nouvelle

Бекарыс Н. 2012 M04 10
265
0
0
0

Кто там лет 400 назад спорил - Ньютон и Гюйгенс - о природе света? Сегодня корпускулы уже не значат практически ничего. Электричество - урок природоведения. Информация, которой так много, теперь суть...

Кто там лет 400 назад спорил - Ньютон и Гюйгенс - о природе света?

Сегодня корпускулы уже не значат практически ничего. Электричество - урок природоведения.

Информация, которой так много, теперь суть волны. Практически вся моя работа заключается в том, чтобы сделать так, чтобы одни источники излучали волны, а другие их получали и, обработав, извлекали из них информацию. Это касается и оптических систем передачи данных (DWDM, к примеру), и беспроводных (LTE). Это уже давно не физика, где плюс и минус, размазанные в пространстве, создают импульс. Это математика, где в половины миллисекунд миллионы частотно распределенных сигналов атакуют пространство с двух (четырех) в три (шесть) стороны, подчиняясь калейдоскопической геометрии бесконечного как время движения.

Я "строю" музыку, которую невозможно услышать, я создаю картины, цвета которых невидимы, "вылепливаю" скульптуры, которые нельзя осязать. Я схожу с ума в таком сложном мире, который невозможен во всей Вселенной.

Осталось только почитать Вирджинию Вульф да пересмотреть Годара с Трюффо.

Оцените пост

0