место в рейтинге
  • 47347
  • 34
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Доступно и всерьез

Рынок коттеджных городков и поселков в Казахстане пока еще достаточно молод, но перспективы и возможности для его развития наиболее отчетливо проявились именно сейчас, в условиях финансового кризиса. Доступная цена – главный секрет популярности такого жилья. Однако доступность вовсе не означает экономию на качестве строительства. Новая технология возведения из эко-панелей позволяет сделать современный дом экологичным, надежным и недорогим.

 

Из Канады с комфортом!

Европейские и американские маркетологи утверждают, что каждый второй покупатель, приобретающий недвижимость за пределами шумного мегаполиса, не прочь поселиться в деревянном доме. Дело в том, что в последние годы у людей повысился спрос на качество любой продукции, это относится и к строительству. На Западе давно научились считать деньги, реально оценивать свои потребности и возможности. Отечественный покупатель жилья также стал более грамотным, подкованным и требовательным. К критериям качества и безопасности жилища прибавилось еще одно условие – доступность. Как удовлетворить потребительский спрос? Решение было найдено в Канаде еще полвека назад. Тогда в мире активно начало развиваться строительство каркасных домов панельного типа.Технология «канадский дом» – это полувековой опыт строительства комфортного и теплого жилья в стране с суровыми зимами и не менее жесткими, чем сегодня, реалиями рыночной экономики. Это успешный опыт, проверенный экстремальными условиями жизни в Антарктике, разрушительными землетрясениями Японии и непредсказуемой погодой Европы. Везде и всюду дома, построенные по уникальной канадской технологии, демонстрировали высокие стандарты жизнестойкости и комфорта.

 

Технология, покорившая полмира

Новые технологии строительства предлагает на казахстанском рынке компания «ТАМ Курылыс». Они просчитаны до мелочей и направлены, в первую очередь, на сокращение затрат при максимальном уровне комфорта и качества жилья. Именно в таких теплых домах проживает большинство населения Канады, Америки (в том числе Аляски), Норвегии, Финляндии и Швеции. В доме из Эко-панелей сохраняется максимально комфортный микроклимат, как в летнюю жару, так и в зимнюю стужу.

До недавних пор считалось, что деревянный дом не отвечает требованиям пожарной безопасности. Но времена изменились. Изменились и технологии возведения каркасно-панельных строений. Современные методы обработки древесных материалов позволяют добиваться очень высоких противопожарных характеристик. Специальные пропитки позволяют древесно-стружечным плитам и эко-панелям, из которых строятся дома, выдерживать даже открытое пламя. Не случайно европейские стандарты для общественных зданий требуют установки именно деревянных балок, а не металлических.


Помимо этого, согласно технологии возведения экономичных домов, используемые при строительстве эко-панели состоят из двух ориентированно-стружечных плит ОСП (OSB), между которыми под давлением приклеивается слой пенополистирола (пенопласта) различной толщины в качестве теплоизоляционного материала. Все панели изготавливаются в заводских условиях в соответствии с предварительно разработанной конструкторской документацией, а на стройплощадке только собираются на фундаменте по принципу конструктора «Лего», что является гарантией качества, сейсмоустойчивости и прочности конструкции всего сооружения.


Важно отметить, что эко-панель обладает исключительными энергосберегающими свойствами и имеет очень высокую прочность. Стены и углы домов, собранных по новой технологии, идеально ровные и прямые. Кроме того, монтаж конструкции производится в любое время года, построенные дома обладают отличными эксплуатационными характеристиками и долговечны.


Каждая строительная деталь оснащается дополнительными монтажными элементами из деревянного бруса, который выполняет функцию силового каркаса. Все соединения выполняются с уплотнением монтажной пеной и собираются с помощью саморезов или специальных гвоздей. За счет заранее подготовленных монтажных элементов удается добиться плотного совмещения панелей, что позволяет избежать появления щелей и зазоров.

 

Качественная экономия

При минимальных технических и трудовых затратах, в кратчайшие сроки, с высоким качеством, технология «канадский дом» позволяет строить экологически чистое, теплосберегающее, комфортное, сейсмостойкое жилье. Эти дома имеют уникальные теплоизоляционные характеристики, т.к. стыки панелей сделаны в виде герметичных замков. Благодаря этому на отоплении такого дома экономия составляет до 30%! Сэндвич-панели имеют преимущество и в весе: 1 кв. м весит не более 20-25 кг (в зависимости от толщины утеплителя). Строительство зданий не требует применения тяжелой грузоподъемной техники.

 

Долговечность сэндвич-панелей обусловлена высокими эксплуатационными качествами материалов – ОСП и пенополистирола. При правильной эксплуатации строения материалы практически не стареют, сохраняют свои геометрические формы и размеры, не подвержены впитыванию влаги и гниению, не способствуют размножению и развитию микроорганизмов и грызунов. Технология позволяет возводить дома практически любой сложности и не накладывает ограничения на архитектуру строения и призвана изменить негативное представление людей о строительстве, как о долгом и утомительном занятии, решая при этом еще одну неоспоримую задачу – сделать жилье приемлемым по цене. Стоимость 1 кв.м, возведенного по новой экономичной технологии, составляет около 1000 долларов.

 

Преимущества конструкций каркасно-панельных зданий, возведенных по технологии «канадский дом»:

  1. в 3 раза долговечнее деревянных строений;
  2. в 4 раза прочнее обычных каркасных;
  3. возведение в 5 раз быстрее традиционных строительных технологий;
  4. в 8 раз теплее кирпичных и бетонных домов (температура эксплуатации от -50°С до +50°С);
  5. низкая себестоимость;
  6. возможность строительства в любое время года;
  7. высокая сейсмоустойчивость;
  8. качество заводского изготовления.
 

Под крышей дома своего

Технология экономичных домов, безусловно, еще один шаг к реализации программы доступного и комфортного жилья для казахстанцев. Уже знакомый вам коттеджный поселок «Жана Куат», который уютно расположился в экологически чистой зоне недалеко от южной столицы, является самым ярким воплощением мечты о собственном доме. И именно здесь построены первые в нашей стране коттеджи по новой канадской технологии. Это одноэтажные отдельно стоящие здания площадью от 45 до 200 и более кв. м. Их количество будет расти, работы идут полным ходом.

 

На сегодняшний день из запланированных 174 га поселок «Жана Куат» уже раскинулся на площади 40 га. Возведено более 800 домов. Только за последние два месяца этого года компания «ТАМ Курылыс» заключила 40 новых договоров с покупателями коттеджей, что свидетельствует о стабильном спросе на доступное и качественное жилье. «Покупатель голосует своим кошельком», – любят говорить экономисты. Значит, можно с достаточной долей уверенности сказать, что свои первые «выборы» в Казахстане новая технология возведения экономичного и комфортного жилья пройдет успешно. Все условия для этого есть.

ZhanaKuat
10 апреля 2012, 16:52
2570

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7578
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6773
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5589
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4765
  • 51
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4001
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3656
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2870
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2297
  • 18