• 13366
  • 32
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Синдром ночного питания!!!! =О

Прочитав одну статью на тему " как перестать наедаться на ночь"  я твердо поняла что у меня есть проблемы с этим. Я девушка не большая, скажем даже миниатюрная =) мой нормальный вес около 46- 47 кг.  Но в последние время заметила что питаюсь как попало и набираю вес =( Каждый день себе твержу все с завтрешнего дня просыпаюсь пораньше и ем нормально, но увы все никак не получается. Конечно же для студента это не удивительно есть как попало, но хватит уже себя губить, я ведь все таки девушка надо за собой следить , да и еще домой скоро, надо преводить себя впорядок! =)

Так вот в статье этой говорится,что ночные походы к холодильнику вполне можно считать расстройством пищевого поведения, а понаучному это вредная привычка называется Синдромом Ночного Питания !!! Врачи изучали ночных едоков с 1955 года и пришли к выводу, что виной всему вовсе не отсутствие силы воли и решительности, а гормональный сбой. ( ну значит все таки у меня наверно есть сила воли :) ) но гормональный сбой тревожит как то. Уровень гормона сна мелатонина и уровень гормона сытости лептина к ночи должны повышаться, а если вы много и часто едите, пока все спят, все происходит наоборот. Это и заставляет нас мучиться бессонницей и искать спасения на кухне — все это химия! Во как !!!

При этом чаще всего по ночам мы едим сладкое и мучное. Такая еда вырабатывает серотонин (гормон хорошего настроения), который действует как снотворное. А проснувшись утром, мы обычно испытываем чувство вины и страдаем от презрения к себе, обещаем «больше никогда!», но почти каждую ночь все повторяется. Ооо даа, еще как повторяется, кстати в холодильнике у меня тортик спрятан , как бы его не съесть...-_-

Помимо гормонального сбоя причиной ночного режима питания может стать банальный стресс. С помощью перекусов мы просто пытаемся его «заесть» и снять напряжение с помощью еды.  а  Такое «заедание» проблемы очень быстро может привести к лишнему весу и даже ожирению. С этим все ок, нет у меня никого стресса.

Итак перейдем к самому главному : КАК перестать устраивать ночные набеги???

Если вы точно знаете, что ваши походы к холодильнику ночью не вызваны стрессом, то с этим можно и нужно бороться!

1. Едим больше белка. Кушаем индейку, рыбку,постное мяско, творог и сыыыр .Эти продукты богаты каким то триптофаном, который в организме превращается в тот самый серотонин и мелатонин, Гормон удовольствия можно получить и с помощью полезных продуктов!крууутооо =)

2. Всегда завтракаем! ( вот это мне на лбу надо написать )Обычно тем, кто плотно поел ночью, завтракать не хочется — и понятно, почему. Это Я , это Я такая! Плотный завтрак — один из «столпов» здорового питания, на него должно приходиться до 30% вашей ежедневной нормы калорий. Идеальным завтраком будет, конечно, кашка. Добавляйте в нее орехи, изюм и кусочки фруктов, это полезная клетчатка, которая обеспечивает работу кишечника. Кстати, если вы станете ужинать за три часа до сна, завтракать утром вы захотите обязательно. Организм перестроится на такой режим примерно за полторы недели. За полторы недели? это хорошо =) как быстро

3.Еште меньше, но чаще. Дробное питание — еще один беспроигрышный вариант решения практически всех диетических проблем. Ночное обжорство? Лишние килограммы? Привычка к перекусам? Оно спасет от всего. Вааауууу!! Если есть небольшими порциями по 150—200 г каждые два—три часа, вы точно избежите состояния «слона съем», а организм хорошо поработает днем и не захочет восполнять «пробел» ночью.

4.Ешьте сладкое! Урааааа!!! не все потеряно оказывается =)Чем ближе полночь, тем больше нам хочется сладкого. Не отказываем себе в удовольствии и позволяем легкий нежирный десерт после ужина. Вариантов масса: йогуртовое мороженое, коктейль из молока и замороженных ягод, орехи или горсть сухофруктов, яблоко, фруктовая тарелка, нежирный творог с медом, сорбет, желе, крем-брюле или безе.

Что еще поможет?

  • На ночь выпивайте стакан ряженки или кефира. Всегда имейте их запасы в холодильнике, иначе, не обнаружив привычной порции ночного кефира, вы можете от расстройства перекусить бутербродом.
  • Пейте больше воды в течение дня, а ночью держите у кровати воду, морс или чай на случай, если вы проснетесь и нестерпимо захотите наведаться к холодильнику.
  • Больше гуляйте на свежем воздухе и занимайтесь фитнесом, это естественные способы повышения уровня мелатонина и эндорфинов в крови.

Ну все теперь буду очень лчень стараться всего этого придерживаться =)

P.S но все же мысль о том что у меня есть тортик в холодильнике не дает мне покоя =(

 
AselekVasilek
14 апреля 2012, 21:31
690

Загрузка...
Loading...

Комментарии

М-м-м-м прикол)) А есть синдром круглосуточного питания - а то рука на автомате уже открывает холодильник даже если я только что поел)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5532
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3048
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2277
  • 57
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2213
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2086
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1790
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2089
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2297
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1635
  • 30