Мой ювиженский дебют=) Копошимся в моей памяти...

A-i-n-u-r-k-a 2010 M01 11
1128
24
0
0

Почему-то начать хочется как-то торжественно, возвышенно, будто мемуары свои публикую)) Всяк юзер-кулик в своем блоге-болоте велик, поэтому поддамся искушению творить в хронологическом порядке, то...

Почему-то начать хочется как-то торжественно, возвышенно, будто мемуары свои публикую)) Всяк юзер-кулик в своем блоге-болоте велик, поэтому поддамся искушению творить в хронологическом порядке, то бишь с детства. Запомнилась и полюбилась мне фраза,  которой Вертинский начал свою биографию, что-то вроде - "Я помню себя лет четырех, сидящим на горшке и сосредоточенно выковыривающим глаз только что подаренному мишке")))

.

 

Я помню себя лет с двух, несмотря на недоверие моей мамы, мол с такого возраста себя помнить невозможно. Я парирую на это перечнем своих довольно ясных воспоминаний о нашем переезде из трехкомнатной хрущевки в наш частный дом))) Мне тогда, в 90-м как раз 2 года исполнилось. Я еще радовалась, что меня в кабину к водителю взяли на коленки... к маме, не к водителю!!!))) Не знаю, о чем думают остальные дети в столь юном возрасте, но мне было страшно любопытно, с каких пор я себя помню. Вот честное слово - напрягала память, но раньше детского сада ничего не помнила. Задумывалась о том, что когда-то я не знала детей из своей детсадовской группы, но могла в своей памяти нашарить эпизоды, когда это было, как я с ними знакомилась, как впервые пришла... Наверно совсем крохой была...

Мама говорит, что до двух лет она меня вообще с рук не спускала, до того любила со мной возиться и не могла нарадоваться дочке после двоих сыновей. Даже кушать со мной на руках готовила  - и однажды обожгла мне ножку о плиту!.. К счастью, я этого ужаса не помню)))

В дошкольном возрасте я обожала играть -  либо с ровесниками на улице, либо с братом Эриком, который старше меня на 10 лет! Но это никогда не мешало ему с энтузиазмом придумывать для меня игры и развлечения, и самому принимать в них активное участие)))

Рейтинг самых-самых:

  • в танк ( закрывались в погребе с картошкой, самое важное тут - крышка погреба, какбэ люк танка))))
  • в войнушку ( вариантов множество, например, с мясорубкой наперевес обстреливать друг друга из-за дивана или с школьным портфелем-парашютом прыгать на полном ходу из самолета)
  • страна "Сникерс" ( нарисовал мне карту города, с башнями, с дорогами запутанными, сказал, что по этой карте можно добраться до страны, где все-все из сникерса! Только надо дождаться, когда поднимется красный флаг на замке. Ох, как долго я выглядывала на улицу, ждала проклятущего флага)))) Сладкоежка, ули)))))

Но мне не всегда нужны были массовики-затейники. Я могла подолгу увлеченно рассматривать шторы ( честное слово) выискивая там разные узоры и мысленно добавляя к ним линии, чтобы получались лица, животные, цветы))) Одна из моих любимых игр в одиночестве - в автобус. Закрывалась в платяной шкаф, где на перекладине, напоминающей поручни в транспорте, висела верхняя одежда на плечиках. Просто тупо стояла в шкафу, представляя, что пальто и куртки - это пассажиры, разговаривала сама с собой, объявляла остановки))) Фото выше - тому свидетельство, поймали меня на месте "автобусного" преступления))) Кстати, я там с соской))) Это еще одна история. Соску я сосала до...5 лет))) Ну никак не могли меня родители от нее отучить! В садике ни-ни, друзья-товарищи засмеют, а дома - часами напролет))) Иной раз заброшу, забуду, а зайдем в аптеку, увижу на витрине и поднимаю крик. Не прошу, чтоб купили, а сразу начинаю орать)))) Один раз тетенька на улице остановила, говорит - ай-яй-яй, как не стыдно, такая большая, а соску сосешь! Я хвать соску изо рта и за спину, в ладошке спрятала. Стою с невинным видом. А тетка свое прет - давай, я тебе конфетку, а ты мне свою соску! И протягивает конфету. Я не будь дурой, конфету с готовностью хапнула и глазками хлопаю, как ни в чем ни бывало. Вот так незнакомая тетя обломилась меня на соску развести и конфеты лишилась.На этой ноте думаю закончить свою первую в жизни запись в блог, перевести дыхание и посмотреть, как на нее отреагируют ( и отреагируют ли вообще???) матерые и умудренные жизнью блогеры) Дождусь ли я  "пиши есчо" или мне посоветуют "выпить йаду"? =)

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
мдяяя... начало впечатляющее) далеко пойдешь. йаду явно пить не нада)
а как ты умудрялась стрелять из мясорубки?
на фото и в жизни немного похожи глаза...
память у тебя огого.
блогеры пишется с одной Г согласно википедии и словарям)
в детстве помнится у меня тоже были свои причуды - любил сидеть в коридоре, в темноте, забравшись поглубже в одежду и с кем-то разговаривал. воображаемый домовой у меня даже был. Девушка. я ее назвал Кэролайн (какой-то фильм так назывался, потом я перенял название). Помню чуть позже в школе в 3-ем классе нас спросили, а есть ли домовые. Так я и еще моя одноклассница начали отстаивать существование бабаек и домовых, да так рьяно, что остальные соклассники пооткрывали рты. Теперь я живу уже на другой квартире, иногда скучаю по своей домовихе... Как она там, лет 5 наверно никто за холодильником не протирал паутину...
0
у меня тоже было потайное место, за дверь в ваной у нас углубление было, там всякие вещи висели и стиральная машина светло светло персикого цвета была в неё вещи грязные вроде кидали, редко её использовали, и я за грудой вещей прятался когда меня обижали, сидел и смеялся над тем как меня ищут, ведь обувь на месте а дома нигде нет. они такие где же он где? а я упокоюсь, насмеюсь, затем только вылазию, а они смотрят и понять не могут где я был, но затем спалили это место и стал прятаться в шкафу на ложде, среди картин и всяких бумажек, всё ещё помню как они пахнут и какие на ощупь
0
Из мясорубки стреляли мы так - крутишь ручку, а из отверстия, куда мяса кусочки кладут, якобы вылетают снаряды))) У меня тоже были воображаемые друзья - мультяшки, особенно Гуффи любила)))
0
я так один раз в шкафу своем любимом смеху ради спряталась и заснула!.. Пока сладко сопела на куче одежды, родители чуть с ума не сошли))) Обегали весь дом и когда от отчаяния заглянули даже в гардероб, обнаружили там меня, свернувшуюся в клубочек)))) Так умилились картине, что не стали будить и ругаться, а отнесли бережно на кровать)))
0
а еще вспомнилось из детства, что я со своим братцем (нынешним готом FrozenKing'ом) часто играли в охотников за привидениями - подушка на живот, подушка сзади, обвязываешь ремнем, потом пузырьковый автомат в руки и поехали!
кроме этого, как и любой ребенок, я любил строить балаганы. Но мыслил ооочень масштабно. У нас был стол раскладываемый. Каждый раз когда родители уходили, я раздвигал стол на 3 метра вдоль комнаты, оборудовал внутри освещение, лежаки, библиотеку, сверху плотно закрывал все щели и сам стол плотными одеялами. На одеяла ложил книги, коих было немеренно на полках рядом. В балагане я предпочитал читать, прятаться, разгадывать кроссворды и рассматривать "забавные" картинки... До 10-11 лет помнится это увлечение было. Каждый раз, когда родители возвращались, меня с ревом пытались оттуда вытравить. Под ночь я разбирал балаган, зная, что назавтра я построю новую Вселенную (уахаха!)
Показать комментарии