Коллективные покупки: что это такое и с чем его едят?

Miss Kim 2012 M04 8
635
0
0
0

Последнее время все чаще натыкаюсь на сайты коллективных покупок(chocolife.me, pokuponka.kz). Решила узнать поподробней об этой системе. В принципе ничего сложного и, если подойти с умом - выгодно:...

Последнее время все чаще натыкаюсь на сайты коллективных покупок(chocolife.me, pokuponka.kz). Решила узнать поподробней об этой системе. В принципе ничего сложного и, если подойти с умом - выгодно: на сайте выбираешь скидку на услугу(исключительно услуги(массаж, переводы текстов, услуги стилиста, курсы фотографов и т.д.), скидки на товар не распространяются в этом деле), оплачиваешь ее через web-money или кредитную карту, получаешь сертификат с номером и топаешь за удовольствием в салон или получать знания на курсах. Попользовалась уже двумя сайтами, меня все устроило: и скидки приличные(4800 вместо 9000), и никакого кидалова.

Задумывалась уже заняться этим тоже, и тут столкнулась с проблемой:народ скептически относится к этим скидкам и просто опасается, что это развод. Не знаю, как убедить людей в эффективности данной системы и для них, и для заведений, предоставляющих скидки. Так как скептицизм идет не только со стороны клиентов: многие компании, салоны и другие заведения интертеймента и услуг редко или с неохотой соглашаются на данные сделки.

В итоге моих мыслей образовались два вопроса: Почему все так плохо?Ведь в России такая система очень популярна.Если в Астане и Алмате она еще хоть как-то работает, то в других городах что-то очень туговато идет.

И что же мы будем с этим делать, чтобы люди верили, покупали и наслаждались услугами?Может, проблема, что не каждый казахстанец имеет веб-мани?

Народ, давайте будем поактивней, попросвещенней и чуточку помобильней! Данная система известна во всем мире, и пора ее интегрировать в казахстанскую экономику!

Оцените пост

0