• 79410
  • 118
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Социальные сети или замудренные блоги?

   

 
   

Как выйти на международные рынки?

Наконец-то я приехал домой, в родной город, после долгой работы в двух новых регионах. И самое главное для начала с неплохим результатом :-). Я работал в стране, в которой Фаберлик открыл свое официальное представительство в феврале этого года (2012 г.) И увидев огромный рынок, огромные возможности построения бизнеса в этой стране, я вдохновился и купил билеты в Турцию. А любящая жена, которая еще и является моим лучшим партнером по бизнесу, поддержала меня, и помогла поверить, что я принял правильное решение рискнуть и съездить.

А почему рискнуть? Да потому что кроме одного нашего знакомого, у меня не было ни одного человека в этом городе, и ни каких контактов у меня не было в этом городе. Еще и этот человек не заинтересован в бизнесе. А билеты туда стоят не малых денег, да и проживание тоже. За эти деньги можно было бы и спокойно купить себе хороший супер-легкий ноутбук.

Но я пошел на риск, вместе с женой еще и убедили присоединиться одного из моих партнеров по бизнесу, чтобы билеты обошлись еще дешевле, так как авиакомпания объявила акцию на покупки двух билетов. Решение было принято и за билеты заплатили. С этого момента я каждый день начал работать в социальной сети, на одноклассниках.

Каждый день после работы в нашем офисе, сразу же после ужина садился и набирал контакты, начинал общаться одновременно с десятками людей. Но я не занимался рассылкой текстов со спамом и ссылками.Не пойму на что надеятся спамеры, когда достают людей бестолковыми текстами, если только не на раздражение и желание забанить.

Я просто общался с людьми, разговаривал об их красивом городе Стамбул, о том, как давно они в Турции. Говорил, что строю бизнес в разных городах, открываем представительство российской компании и раскручиваем его, в сфере торговли. Дальше я ничего не говорю, а вместо этого спрашиваю о том, работает ли человек или дома с ребенком…

Дальше общение завязывается понемногу, и они сами начинают спрашивать, что за бизнес. Иногда Я сам задаю вопросы вроде «Вы любите общаться с людьми?», «А вы любите ухаживать за собой, за волосами, за кожей рук и лица?»… Дальше говорю, что у меня есть предложение в таком случае, и что оно подходит к моему собеседнику. Дальше уже по накатанной просто копирую тексты, которые я уже прописал у себя. Использую пятиминутную презентацию Тома Шрайдера, если не знаете, что за презентация, то на блоге есть пример на странице «Заработок для вас» .

   
 

Но как и в холодных контактах, занимаясь рекрутингом в социальных сетях нужно работать на количество. Т.е. отказов придется получать очень много. Зато не надо ждать, пока знакомые созреют. Статистика примерно такая из около двадцати предложений общаться, примерно 8-10 игнорируют. Из оставшихся 10-12 человек, примерно 3-4 человека рассматривают предложение, интересуются. Из них кроме одного, все остаются просто проинформированными. Ну и долгожданный 1 партнер наконец регистрируется. И я начинаю обучения по программе партнер и продукции Фаберлик.

Проводя живые встречи с потенциальными кандидатами, сталкивался с трудностью ориентироваться в городе, со многими приходилось проводить встречи в офисе. А это ограничивало меня. Не все могли приехать в офис, так как город слишком большой. И при этом порой меня спасала чудо-программа скайп :-)

Но знакомлюсь и общаюсь в социальных сетях я до сих пор.

Потому как получаю результаты, и вижу в этом способе построения структуры хорошие возможности. Так как этот способ легко дуплицируется другими лидерами.

Моя жена, находясь в родном городе, на дистанции, регистрировала примерно такое же количество людей, что и мы живьем находясь в стране. Так что теперь мы собираемся работать, не выезжая в другую страну, просто используя социальные сети.

 

Кстати размышляя над результатами, которые мне приносит мой веб-сайт, мне становится смешно. Так как с помощью социальных сетей я подписываю людей почти каждую неделю по 1-3 человека. А работая над своим сайтом я подписал всего одного человека. Хотя это конечно человек, который имеет небольшой опыт в сетевом маркетинге. При том для регистрации этого человека, нам нужно было провести 2 встречи в скайпе. Полностью автоматизировать не получается еще. И я согласен с теми, кто говорит, что работа через веб-сайт трудно дублицируется структурой.

А вот работу в социальных сетях я смог продублировать в своей структуре довольно быстро. 2 моих лидера каждый день по вечерам по 1-2 часу работают в социальных сетях и тоже регистрируют консультантов.

Правда, дальнейшую работу со структурой буду вести с помощью сайта. Так что полностью соглашусь с мнением о том, что веб-сайт это в большей мере комната для обучения структуры, а не рекрутинга. Возможно, если этот веб-сайт содержит в себе название компании, то регистраций было бы больше. Хотя и таких сайтов на просторах интернета сейчас миллионы. Поисковики показывает если не больше тысячи, то эту компанию практически никто и не знает.

А вот общаясь с людьми в социальных сетях, есть возможность выявить свою целевую аудиторию, и делать прямое предложение. А вот работая с веб-сайтом, не всегда получаешь обратную связь и информацию получить о подписчике довольно не легко. В социальных сетях, можно все это быстро узнать.

Теперь еще больше убеждаюсь, что работа с веб-сайтом или блогом, это долгий процесс нахождения партнеров, но возможно почти готового кандидата в партнеры. А социальные сети это быстрый способ привлекать в бизнес и гораздо дешевый :-) Единственно чуть больше времени требуется вкладывать. А вот работа с блогом не требует настолько много усилий, как в социальных сетях. Но процесс слишком долгий, если не вкладывать денег в контекстную рекламу. Уж тем более не дуплицируемый способ получается.

Но мне нужны и готовые кандидаты через блог, и те, кандидаты, которых нужно обучать и объяснять много чего. Одни появляется в структуре быстрее, а другие медленнее. Так что симбиоз обоих способов может дать хороший результат в течение нескольких месяцев и лет.

Но это были итоги моего первого года работы через интернет. Быть может в следующие годы статистика и приоритеты по использованию этих инструментов поменяются.

Интересно почитать:

«Как стать Бриллиантовым Директором за 1 минуту»,

Книга «Секреты богатых людей»

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
6 апреля 2012, 23:08
305

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9848
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9256
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 5351
  • 12
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 5424
  • 14
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4797
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3312
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3347
  • 0
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
вчера / 13:53
  • 2581
  • 58