Почтовые поезда Казахстана

Lolla14 2012 M04 6
613
1
1
0

Письма уже давно нельзя назвать самым популярным видом связи между людьми, находящихся далеко друг от друга. Интернет и прочая мобильная связь заменила письменные разговоры. Телеграммы канули в лету...

Письма уже давно нельзя назвать самым популярным видом связи между людьми, находящихся далеко друг от друга. Интернет и прочая мобильная связь заменила письменные разговоры. Телеграммы канули в лету. Многие, из тех услуг, что предоставляла почта любой страны, упразднились за своей ненадобностью.

Тем не менее, почтовые отправления продолжают жить и развиваться. География сотрудничества по доставке конвертов и посылок между почтовыми отделениями раскидывается на многие километры. Для переправления почты используются морской, воздушный, автомобильный и железнодорожный виды транспорта.

Первая почтовая перевозка по железной дороге была осуществлена в Великобритании в 1830 году. Чуть позже была введена сортировка почты в пути с введением почтовых передвижных отделений. Железнодорожный транспорт был быстрее и надежнее первых автомобилей или конских упряжек. Доставка писем по Великобритании произвела фурор и на другие страны. В 1846 году они появились во Франции, в  1848 в Германии, в 1861 в России, в 1864 в США.

Первое почтовое отделение связи в Казахстане открылось в 1860 году в городе Верном (ныне Алматы). С этого началось разрастание почтовой сети. В 20-х годах XX века в городах конная перевозка почты постепенно заменялась автомобильным и железнодорожным транспортом.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Очень интересно! Вообще, очень люблю почту и письма- настоящие, пахнущие бумагой и чернильными рапитографами. По своему опыту могу сказать, что наша почта работает очень слажено - все посылки и бандероли доставлялись точно в срок. Почтальоны вежливые, а девочки, работающие в районном почтамте очень милы, зачастую даже звонят мне, когда приходит очередная бандероль
Показать комментарии
Дальше