Вокруг света за один семестр

KIMEP News 2012 M04 5
1297
2
1
0

Каждый студент Университета КИМЭП имеет возможность обучиться семестр в одном из зарубежных вузов-партнеров. С полным списком можно ознакомиться здесь. А теперь слово самим студентам.   Всем...

Каждый студент Университета КИМЭП имеет возможность обучиться семестр в одном из зарубежных вузов-партнеров. С полным списком можно ознакомиться здесь.

А теперь слово самим студентам.

 

Всем привет! Меня зовут Назгуль, я являюсь студенткой 4 курса Университета КИМЭП. Активно принимаю участие в различных социальных проектах моего вуза. Однако, самым ярким опытом стал семестр, который я провела в Университете Тилбурга в Нидерландах по программе обмена.

 

Мне там очень понравилось, как в академическом, так и в социальном плане. Во-первых, мне очень понравилась атмосфера открытых взглядов, которая царит среди голландцев. Многие считают, что эта толерантность берет начало из истории их колонизации, а также из того, что в семнадцатом веке Амстердам был торговым центром.

Являясь студентом программы финансов, я не могу пропустить тот факт, что именно голландцы открыли первые мультинациональные деловые предприятия, например «Голландскую Ост-Индийскую компанию». Более того, с целью совершенствования организаций, голландцы первыми ввели реализуемые акции для финансирования своих заморских предприятий (1606 г, Амстердам), а затем открыли первую в мире фондовую биржу.

Учась в Европе, я постоянно сравнивала стиль обучения и материально-техническую базу университета со своим. Возможно многих это удивит, но я достаточно легко адаптировалась к их системе обучения. Особая ценность, которую понимаешь во время обучения за рубежом это то, что КИМЭП дает возможность получить образование мирового уровня, не уезжая из дома.

Меня зовут Даулет Ерманов. Я студент четвертого курса программы бакалавриата делового администрирования, со специализацией по финансам.

 

Я потратил довольно много времени выбирая соответствующие университет и страну для участия в программе обмена. После серьезного поиска, я выбрал Сеульский национальный университет (СНУ) в Южной Корее, входящий в число 42 лучших вузов мира (по данным опроса Рейтинга мировых университетов 2011-2012) и являющийся лучшим вузом Южной Кореи.

Участие в программе обмена было полно позитивных эмоций, культурного обмена, новых знакомств и новых открытий. Так, как в КИМЭП я привык вести активную жизнь, в СНУ я принимал участие в работе трех студенческих организаций, и, учитывая что мое хобби – фотография и видеомонтаж, я отснял более двадцати тысяч фотографий и много часов видеоматериалов!

Мне также была предоставлена отличная возможность работы в одной из крупнейших корпораций мира – компании «Самсунг».

Самым замечательным является тот факт, что уровень образования в КИМЭП достаточно высок, чтобы успешно учиться в лучших вузах мира, что, на мой взгляд, является великолепной возможностью для студентов нашей большой страны и всего Центрально-Азиатского региона!

Оцените пост

1

Комментарии

Дальше