место в рейтинге
  • 104572
  • 1994
  • 75
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Голодно, голодно, голодно зимой

Недавно посмотрел «Голодные игры» - в общем, кино вроде ничего, а писать про него нечего. Можно, конечно, рассказать о сюжете и связи с легендой о Минотавре и «Королевской битвой», но это все и так знают, а кто не знает, тому не надо.

А между тем, растущее количество реалити-шоу как бы намекает, что рано или поздно все антиутопии окажутся правы, и толпа будет наблюдать на площадных мониторах или смертельные гонки уголовников, или махачи за еду, или битвы на выживание среди подростков. Просто это произойдет плавно, как в романе «Эммануэль» - все начнется с карандаша, а потом окажется, что в вашем анусе уже бутылка.

Кстати, ставка создателей литературных и кинопроизведений  на представителей пубертантного периода — физиологически оправданный посыл. Именно во время подростковой гормональной ломки вчерашним детям сносит крышу, и они, при  надлежащих условиях, могут совсем обезуметь.  Надлежащие условия — это, например, Кампучия времен красных кхмер, Великая Отечественная Война, или СПТУ в поселке Новоморгуново, Краснодарский край. Короче говоря, в шоу типа «Голодных игр» подростков очень правильно отправлять с точки зрения потенциальной зрелищности, но неуместно с точки зрения морали — все-таки им еще жить и жить надо бы, а не по-цветаевски помирать в 15 лет. К тому же Ремарк уже написал «На Западном фронте без перемен». Ну а кого еще туда засылать?

У меня есть ответ.

Сразу отречемся от женщин. Все они, пусть некоторые и гипотетически, есть продолжательницы рода, а убивать плодоносящие культуры не велел ни Бог, ни Дарвин.

По причинам, уже указанным выше, снимается с повестки дня и вопрос привлечения подростков.

Вполне удобно было бы заставлять рубиться в прямом эфире пенсионеров -тем более, что в той же Европе они и так мрут, как мухи, по собственным квартирам, и ни один выросший сперматозоид не интересуется, что там с предками. Это очень заманчиво — сразу решается проблема богаделен и отмирающей, не приносящей ничего в ВВП, человеческой старости. Есть только одно но — это будет ни хрена не зрелищно. Смотреть на битвы рассыпающихся аксакалов — да вы столько геронтофилов не наберете.

Другое дело — мочилово зрелых мужиков. Отсекаем по этическим соображениям тех, у кого есть семьи и родители на содержании, и на выходе получаем замечательный экстракт людского контингента, подготовленного для «Голодных игр». Почему это так офигительно?  Еще Платон, а следом и Бальзак писали, что неженатых мужчин после 30 следует облагать двойным налогом, чтобы жизнь не казалась малиной, и они не воображали себе, что так может продолжаться вечно. Разумеется, убивать холостяков за праздность не очень гуманно, но мы же говорим о том времени, когда «Голодные игры» станут неотъемлемой частью существования социума, и не будет другого выбора, кроме как решить, кого именно следует отправлять убивать друг друга.

Бездетные холостяки возраста «30+» приносят государству и обществу гораздо меньше пользы, чем могли бы. Будь у них семья и дети, они бы стремились зарабатывать больше, улучшали бы демографическую ситуацию, и платили больше налогов.  При этом холостуют, как правило, достаточно пригодные с точки зрения евгеники экземпляры, что не может не вызывать праведный гнев у представительниц женской части населения детородного возраста. По сути, эти мужики отказывают леди в продолжении рода — ну а если ты неспособен воспроизвести себя, в философском смысле ты все равно труп. Ну и зачем коптить небо? Умри, как мужчина! Так вот представьте себе такие «Голодные игры» - куча мужиков, измотавших себя в фитнесс-центрах и прочитавших кучу книг, чтобы сподручнее соблазнять  подруг, циничных до свинца в мошонке, местами гламурных и повсеместно привлекательных, молятся Господу, пускают слюни, убивают друг друга, и страстно желают выжить. Желают победить.

Ну а победитель тут же отправляется на принудительную сдачу спермы в течение двух лет с последующим списанием в санаторий психофизиологической реабилитации.

Уверяю вас, у этого шоу будет невероятный рейтинг.

baitukenov
4 апреля 2012, 13:33
1615

Загрузка...
Loading...

Комментарии

последняя капля, придется идти на фильм.
CMG
0
0
да книжку прочитайте и все, после нее фильм нет смысла смотреть
ну вот, придется и книжку тоже.
CMG
0
0
внес бы уточнение - не всех мужиков подряд, а зеков, осужденных пожизненно, или за особо тяжкие.
победителя - в камеру с комфортными санаторными условиями на всю жизнь и проститутку раз в полгода :)
вот это была бы тема, тем более если таких зверей выпустить друг против друга.
Отлично написано, гуд для кругозора.
Karion
0
0
"...кино вроде ничего, а писать про него нечего."
Вот и не надо было. А то как красна девица.
А где там про кино? )
Berik_
0
0
Когда-нибудь люди окончательно деградируют,и мы,к сожалению,придем к этому =/
6aseke
0
0
Просто это произойдет плавно, как в романе «Эммануэль» - все начнется с карандаша, а потом окажется, что в вашем анусе уже бутылка. сильно сказано ))
Смотрел когда-то Королевскую битву, испытал шок! Мне очень понравилось это мочилово, когда узнал что в кинотеатрах идет такои же фильм сразу же побежал смотреть. Но америкашки как-то разочаровали, денег пожалели что ли чего-то не хватает в этом фильме. Кстати говорят идея фильма взята с книги повелитель мух.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8464
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2927
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3085
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2499
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2279
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1967
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2140
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1961
  • 29