Голодно, голодно, голодно зимой

baitukenov 2012 M04 4
1506
12
2
0

Кого бы вы отправили мочить друг друга на настоящие "Голодные игры"?

Недавно посмотрел «Голодные игры» - в общем, кино вроде ничего, а писать про него нечего. Можно, конечно, рассказать о сюжете и связи с легендой о Минотавре и «Королевской битвой», но это все и так знают, а кто не знает, тому не надо.

А между тем, растущее количество реалити-шоу как бы намекает, что рано или поздно все антиутопии окажутся правы, и толпа будет наблюдать на площадных мониторах или смертельные гонки уголовников, или махачи за еду, или битвы на выживание среди подростков. Просто это произойдет плавно, как в романе «Эммануэль» - все начнется с карандаша, а потом окажется, что в вашем анусе уже бутылка.

Кстати, ставка создателей литературных и кинопроизведений  на представителей пубертантного периода — физиологически оправданный посыл. Именно во время подростковой гормональной ломки вчерашним детям сносит крышу, и они, при  надлежащих условиях, могут совсем обезуметь.  Надлежащие условия — это, например, Кампучия времен красных кхмер, Великая Отечественная Война, или СПТУ в поселке Новоморгуново, Краснодарский край. Короче говоря, в шоу типа «Голодных игр» подростков очень правильно отправлять с точки зрения потенциальной зрелищности, но неуместно с точки зрения морали — все-таки им еще жить и жить надо бы, а не по-цветаевски помирать в 15 лет. К тому же Ремарк уже написал «На Западном фронте без перемен». Ну а кого еще туда засылать?

У меня есть ответ.

Сразу отречемся от женщин. Все они, пусть некоторые и гипотетически, есть продолжательницы рода, а убивать плодоносящие культуры не велел ни Бог, ни Дарвин.

По причинам, уже указанным выше, снимается с повестки дня и вопрос привлечения подростков.

Вполне удобно было бы заставлять рубиться в прямом эфире пенсионеров -тем более, что в той же Европе они и так мрут, как мухи, по собственным квартирам, и ни один выросший сперматозоид не интересуется, что там с предками. Это очень заманчиво — сразу решается проблема богаделен и отмирающей, не приносящей ничего в ВВП, человеческой старости. Есть только одно но — это будет ни хрена не зрелищно. Смотреть на битвы рассыпающихся аксакалов — да вы столько геронтофилов не наберете.

Другое дело — мочилово зрелых мужиков. Отсекаем по этическим соображениям тех, у кого есть семьи и родители на содержании, и на выходе получаем замечательный экстракт людского контингента, подготовленного для «Голодных игр». Почему это так офигительно?  Еще Платон, а следом и Бальзак писали, что неженатых мужчин после 30 следует облагать двойным налогом, чтобы жизнь не казалась малиной, и они не воображали себе, что так может продолжаться вечно. Разумеется, убивать холостяков за праздность не очень гуманно, но мы же говорим о том времени, когда «Голодные игры» станут неотъемлемой частью существования социума, и не будет другого выбора, кроме как решить, кого именно следует отправлять убивать друг друга.

Бездетные холостяки возраста «30+» приносят государству и обществу гораздо меньше пользы, чем могли бы. Будь у них семья и дети, они бы стремились зарабатывать больше, улучшали бы демографическую ситуацию, и платили больше налогов.  При этом холостуют, как правило, достаточно пригодные с точки зрения евгеники экземпляры, что не может не вызывать праведный гнев у представительниц женской части населения детородного возраста. По сути, эти мужики отказывают леди в продолжении рода — ну а если ты неспособен воспроизвести себя, в философском смысле ты все равно труп. Ну и зачем коптить небо? Умри, как мужчина! Так вот представьте себе такие «Голодные игры» - куча мужиков, измотавших себя в фитнесс-центрах и прочитавших кучу книг, чтобы сподручнее соблазнять  подруг, циничных до свинца в мошонке, местами гламурных и повсеместно привлекательных, молятся Господу, пускают слюни, убивают друг друга, и страстно желают выжить. Желают победить.

Ну а победитель тут же отправляется на принудительную сдачу спермы в течение двух лет с последующим списанием в санаторий психофизиологической реабилитации.

Уверяю вас, у этого шоу будет невероятный рейтинг.

Оцените пост

2

Комментарии

0
последняя капля, придется идти на фильм.
0
внес бы уточнение - не всех мужиков подряд, а зеков, осужденных пожизненно, или за особо тяжкие.
победителя - в камеру с комфортными санаторными условиями на всю жизнь и проститутку раз в полгода :)
вот это была бы тема, тем более если таких зверей выпустить друг против друга.
0
да книжку прочитайте и все, после нее фильм нет смысла смотреть
0
Отлично написано, гуд для кругозора.
0
"...кино вроде ничего, а писать про него нечего."
Вот и не надо было. А то как красна девица.
Показать комментарии
Дальше