Судейство игр Барселоны в плей-офф Лиги чемпионов

Sayan Baigaliyev 2012 M04 3
1268
4
1
0

Напомню о том, как складывался путь Барселоны к двум последним победам и Лиге чемпионов, а точнее о судейских скандалах на пути к титулам,  Эпизод 1. 6 мая 2009 года, Лондон, Стэмфорд бридж 1/2...

Напомню о том, как складывался путь Барселоны к двум последним победам в Лиге чемпионов, а точнее о судейских скандалах на пути к титулам,

Эпизод 1.

6 мая 2009 года, Лондон, Стэмфорд бридж

1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА

Челси - Барселона 1:1 (первая игра 0:0)

Судья: Том Хенинг Эвребе (Норвегия). В 2010 году завершил судейскую карьеру

Спорные эпизоды:

24-я минута - Фол Даниэла Алвеса на Флоране Малуда происходит в штрафной площади, судья фиксирует нарушение правил, но не назначает пенальти и выносит стандарт за пределы штрафной (счет 1:0)

56-я минута - Падение Дидье Дрогба в штрафной площади в борьбе с Эриком Абидалем, свисток промолчал (счет 1:0)

82-я минута - Николя Анелька в штрафной площади прокидывает мяч по воздуху мимо Жерара Пике, тот прерывает полет мяча рукой прерывая выход один на один, свисток промолчал (счет 1:0)

96-я минута - После подачи углового, Михаэль Баллак в штрафной площади бьет в направлении створа ворот и попадает в руку отворачивающегося от мяча Самуэля Это'о, мяч меняет направление полета, свисток промолчал (счет 1:1)

27 мая 2009 года Барселона выиграла Лигу чемпионов обыграв в финале Манчестер юнайтед со счетом 2:0

 

Эпизод 2.

8 марта 2011 года, Барселона, Камп ноу

1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА

Барселона - Арсенал 3:1 (первая игра 1:2)

Судья: Массимо Бузакка (Швейцария). Действующий арбитр

Спорные эпизоды:

45-я минута - После жесткого фола Хавьера Маскерано на Джеке Уилшере в центральной части поля, возникает перепалка между игроками команд, во время которой Эрик Абидаль берет за горло и толкает Робина Ван Перси в подбородок, судья оставляет эпизод без удалений (счет 0:0)

56-я минута - Робин Ван Перси убегает в отрыв, получает мяч в офсайде и бьет по воротам после свистка за что получает вторую желтую карточку и удаляется с поля, команда остается вдесятером, объяснений Ван Перси, что он не слышал свистка на 90-тысячном Камп ноу арбитр не принимает (на повторах видно, что в радиусе 30-40 метрах от Ван Перси арбитра не видно и наверняка при таком шуме не слышно) (счет 1:1)

 

Эпизод 3.

27 апреля 2011 года, Мадрид, Сантьяго Бернабеу

1/2 лиги чемпионов УЕФА

Реал Мадрид - Барселона 0:2 (ответная игра завершилась со счетом 1:1)

Судья: Вольфганг Штарк (Германия). Действующий арбитр

Спорные эпизоды:

61-я минута - На половине поля Барселоны Пепе играет вытянутой ногой против Дэни Алвеса, тот совершает акробатический переворот и издает истошный крик, за что Пепе получает прямую красную карточку и удаляется, затем удаляется и главный тренер Мадридцев Жозе Моуриньо (счет 0:0)

После чего возникает еще ряд скандальных эпизодов, на которые арбитр не реагирует, Адебайор толкает в лицо Бускетса, а Марсело умышленно наступает на ногу лежашего Педро.

Перед игрой арбитр Вольфганг Штарк публично заявил о своих симпатиях к игроку Барселоны Лионелю Месси.

28 мая 2011 года Барселона выиграла Лигу чемпионов обыграв в финале Манчестер Юнайтед со счетом 3:1

 

Эпизод 4.

3 апреля 2012 года, Барселона, Камп ноу

1/4 лиги чемпионов УЕФА

Барселона - Милан 3:1 (первая игра 0:0)

Судья: Бьорн Куйперс (Голландия). Действующий арбитр.

Спорные эпизоды:

41-я минута - Аллесандро Неста во время подачи углового придерживает за футболку Серхио Бускетса, судья останавливает игру и назначает пенальти, Неста получает желтую карточку (счет 1:1). Лионель Месси реализует пенальти и счет становится 2:1 в пользу Барселоны

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
срам то какой. ну хоть с Миланом бы постеснялись так играть.

мне вот непонятна одна вещь, неужели кто-то сомневается в том, что Барселона умеет обыгрывать соперников чисто? неужели нельзя обходится без этого цирка с последующим киданием какашек от путалонаненавистников и обиженными физиономиями соперников?

надоели эти хнытики и балетмейстеры уже.
0
И что? Придерживает- нарушает правила... Что тут не правильного? И потом, Милан играл херово и против Барсы все команды играют херово и много фолят. Что тут такого? Вы привыкли видеть во всем вселенский заговор? - Вам надо к врачу!
0
Абсолютно согласен с вами касательно плохой игры Милана. Что касается задержки атакующего игрока при подаче углового, то практически при каждой подаче такие эпизоды возникают, тогда нужно назначать 5-6 пенальти за встречу. Извините, но про заговор я ничего не говорил, поэтому разрешите пока отложить мой визит к врачу )
0
да, вчера барселона действительно играла лучше чем Милан, но все же, хватит подкупать судей! Второй пенальти был вообще ни о чем!!! Я как болельщик Милана, признаюсь что ненавижу сине-гранатовых, хоть и восхищаюсь таких игроков как Месси, Цеск, Хави и Иньеста. Да здравствует честная игра!
Показать комментарии
Дальше