• 14180
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

МФУ HP Envy 110 — стиль, компактность и функциональность

Пиджак Armani, часы Rolex, телефон Vertu и… МФУ HP Envy. Да-да, оказывается, многофункциональное устройство можно сделать имиджевым, чуть ли не статусным, начинив автоматикой и подобрав выразительное сочетание качественных материалов. Может, HP Envy 110 способно не только радовать глаз большого начальства, а еще и свои функции выполнять на отлично?

Линейка МФУ производства HP довольно обширная, в ней есть устройства на любой вкус, но вот стильных многофункциональных устройств, своего рода игрушек для руководителей, до появления серии Envy не было. МФУ HP Envy 110 по классификации HP — это e-All-in-One. Приставка «e» намекает на нетривиальные возможности устройства при работе в Сети. Но устройств с поддержкой комплекса ePrint в модельном ряду HP уже довольно много, а Envy 110 среди всех выделяется феноменально малой толщиной, стильным корпусом со стеклянной крышкой модуля сканера, сенсорным экраном и автоматически раскрывающимся приёмным лотком. В общем, «вау-фактор» присутствует в приличном объёме.

Технические характеристики, заявленные производителем

Характеристики печати
Скорость ч/б печати (ISO, лазерное качество) До 7 стр./мин
Скорость цветной печати (ISO, лазерное качество) До 4 стр./мин
Скорость цветной печати (черновой режим, фотография формата 10×15) За 26 с
Время выхода первой цветной страницы (A4, режим готовности) За 19 с
Нагрузка (А4, в месяц) До 500
Технология печати Термальная струйная печать HP
Качество черно-белой печати (режим наилучшего качества) Передача с разрешением до 1200×600 т/д (при печати с компьютера)
Число картриджей 2 (1 черный, 1 трехцветный [голубой, пурпурный, желтый])
Управление бумагой
Стандартное управление бумагой/подача Лоток для подачи бумаги на 80 листов/конвертов
Стандартное управление бумагой/приём Приёмный лоток на 25 листов
Опции двусторонней печати Нет
Опции финишной обработки документов Планшет
Поддерживаемые размеры печатных носителей, мм
A4 (210×297); A5 (148×210); A6 (105×148); B5 (176×250); C6 (114×162); DL (110×220); 300×100; 130×180; 100×150
Нестандартные размеры носителей, мм
77×127-215×297
Поддерживаемые типы носителей Бумага (обычная, для струйной печати, фотобумага), конверты, прозрачные пленки, наклейки, открытки, носители HP повышенного качества, носители для горячего перевода изображений, носители для печати без полей
Рекомендуемая плотность печатных носителей 75-300 г/м2
Дополнительные характеристики
Стандартное ОЗУ 512 Мбайт
Стандартные языки управления принтером HP PCL 3 GUI
Сканер
Тип сканирования Планшетное, с автоматическим устройством подачи документов (ADF)
Оптическое разрешение при сканировании До 1200 т/д
Разрядность 24 бит
Размер области планшетного сканирования (максимум), мм
216×297
Копир
Разрешение при копировании (чёрный текст) До 600 т/д
Разрешение при копировании (цветной текст и графика) До 600 т/д
Изменение размера при копировании от 25 до 400%
Максимальное число копий До 50 копий
Факс
Технология передачи eFAX
Разрешение До 200×200 т/д
Фотопечать
Дисплей Сенсорный экран 8,9 см (цветной графический дисплей)
Совместимость с картами памяти Memory Stick Duo
Secure Digital/MultimediaCard
Печать без полей, мм
Да (до 216×279)
Подсоединяемость
Поддержка функции HP ePrint Да
Возможности подключения Hi-Speed USB 2.0, Wi-Fi 802.11b/g/n
Мобильная печать HP ePrint, Apple AirPrint
Размеры и вес
Размер без упаковки (ШxГxВ), мм
427×336,5×102
Вес без упаковки 7,25 кг
Питание и условия эксплуатации
Требования к питанию Входное напряжение: 100-240 В переменного тока (+/-10%), 50/60 Гц (+/-3 Гц)
Энергопотребление 26 Вт (максимум),
23 Вт (рабочий режим),
7,1 Вт (режим ожидания),
3,5 Вт (спящий режим),
0,53 Вт (выключено вручную)
Уровень шума 44 дБ (A) (при печати со скоростью 5,5 стр./мин)

Комплектация

В комплект поставки входит кабель питания, масса разнообразных брошюр, руководство по первому запуску и первичной настройке, диск с драйверами и дополнительным ПО, два картриджа (триколор и чёрный), а также фирменная сумка для транспортировки. USB-кабеля в комплекте поставки нет, а экономить на этом аксессуаре не стоит, потому как иногда устройства HP оказываются довольно капризными и не хотят работать с дешёвыми китайскими кабелями. Правда, у потенциального покупателя HP Envy 110, скорее всего, имеется Wi-Fi точка доступа, поэтому проблем с подключением возникнуть не должно.

Внешний вид

Устройство поставляется в двух вариантах цветового оформления — чёрном и белом. На тестирование попал именно белый образец, с чуть желтоватой лицевой панелью. Поверхность корпуса глянцевая, поэтому МФУ смотрится значительно интереснее, чем устройства, заключённые в унылый «офисный» светло-серый пластик с матовой поверхностью. Конечно, глянец боится царапин, но ведь устройство ориентировано на работу в домашних условиях или в кабинете руководителя, поэтому особая стойкость лакокрасочному покрытию и не нужна. У чёрного цветового решения есть ещё одна беда — отпечатки, которые чёрный глянец собирает мгновенно, а вот на белом они практически незаметны.

Вид спереди

Тут, правда, стоит сделать небольшую оговорку. В передней части крышки сканера (а именно за эту часть крышку обычно и поднимают) установлена металлическая накладка, которой отпечатки не страшны. Панель управления поднимается при включении питания самостоятельно (и самостоятельно же уходит в транспортировочное положение при выключении питания), хотя при желании это можно сделать и вручную, для чего предусмотрен небольшой выступ с матовой планкой, также невосприимчивой к отпечаткам. Приёмный лоток для бумаги — когда он необходим — тоже выдвигается и складывается самостоятельно, так что и ему отпечатки нипочем. В общем, даже у чёрной модификации может запачкаться только экран, а сам корпус — лишь при транспортировке. Кстати, у чёрного устройства тоже есть свои преимущества — оно отлично сочетается с аудио/видеооборудованием в стойке домашнего кинотеатра (по габаритам МФУ соизмеримо с большинством AV-ресиверов).

Панель управления

Устройство чтения флеш-носителей

Спереди находится панель управления с изменяемым углом наклона, на которой установлен сенсорный экран с четырьмя сенсорными клавишами по углам, а также сенсорные клавиши питания и активации Wi-Fi-соединения.

Вид сзади

На тыльной стороне в нижних углах находятся порт USB (тип B-F) и разъём подключения кабеля питания (в отличие от большинства струйных МФУ HP, в Envy 110 блок питания встроен в корпус). Сверху располагается лишь крышка модуля сканера, а боковые поверхности и вовсе пустуют.

Вид слева

Главное меню Проверка уровня чернил
Настройка параметров Системные настройки
Меню сервисных операций

Подключение и настройка

Подключение к устройству возможно двумя способами: либо напрямую, через USB, либо по беспроводному каналу. Настройка подключения достаточно простая — необходимо лишь установить ПО с диска из комплекта поставки и выбрать тип необходимого подключения. Позже можно либо переключаться с одного типа подключения на другой, либо установить копию принтера с другим типом подключения, что, с субъективной точки зрения, даже немного удобнее. В случае беспроводного подключения для начала необходимо настроить подключение принтера к точке доступа, что можно осуществить как вручную, так и автоматически, при поддержке DHCP беспроводным маршрутизатором.

При помощи встроенного веб-интерфейса возможен контроль устройства (просмотр уровня чернил, количество отпечатанных листов, тип используемой бумаги и её размер, просмотр состояния сети), а также настройка многих параметров сетевого подключения и сканирование документов в окне интернет-браузера, что является одной из важных фишек МФУ HP, ведь для сканирования при помощи браузера драйвер устройства не нужен вовсе, поэтому сканировать может любой пользователь, имеющий доступ к устройству из сети.

Экранное меню

Просмотр информации о беспроводном соединении Настройка беспроводного соединения

Веб-меню

Устройство работы с флеш-носителями

В МФУ есть устройство для чтения карт памяти, которое поддерживает установку карт памяти MMS/SD и MS. Его конструкция оказалась совершенно неудобной при использовании карт Sony MS, которые практически целиком ныряют в щель и выглядывают из корпуса лишь на пару миллиметров — попробуй достань. Было бы здорово, если бы был реализован замок, отпускающий карту по нажатию, но его нет, поэтому приходится поддевать карту подручными средствами. К счастью, SD-карты торчат из корпуса намного сильнее, что позволяет за них комфортно ухватиться. Тут же стоит отметить ещё одну особенность — декоративную крышку при установленной карте памяти закрыть нельзя. В общем-то это даже плюс, ведь сложнее забыть карту памяти в устройстве. При прямом USB-подключении установленные карты памяти доступны на ПК в виде съёмных флеш-носителей, а в случае сетевого подключения — в виде сетевых дисков.

Hewlett_Packard
3 апреля 2012, 16:38
597

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37814
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8418
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6061
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6189
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4005
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2696
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2397
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2204
  • 14