• 467655
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Цикл cеминаров о Венецианской биеннале в галереи «Тенгри-Умай»

21-22 декабря и 24-25 декабря, с 16:00до 18:00 в галереи «Тенгри-Умай» пройдет семинар посвященный одной из самых влиятельных выставок Венецианском биеннале.

Адресу: Алматы, ул. Панфилова,103
см. план-адрес

 

 

Цикл, состоящий из 4 лекций, будет подробно освещать Венецианскую
Биеннале 2009г. - международную выставку, которая является одним из самых
известных и престижных форумов современного искусства.
(Лекции будут сопровождаться видеоматериалом).

Стоимость абонемента за весь семинар - 400 тенге (при условии, если предварительная оплата за 4 лекции сразу вносится в первый день).
Стоимость оплаты за каждую отдельную лекцию (посещение выборочно) – 200 тенге.

 

  • 21.12 (понедельник) - Первая лекция посвящена истории старейшей из всех биеннале, родоначальнице международных художественных выставок по всему миру - Венецианской Биеннале. Она будет содержать увлекательные факты, связанные с историей и форматом выставки, а также моменты, когда политика вмешивалась в искусство. Слушатели познакомятся с темой 53-й Венецианской биеннале 2009 года – «Создание миров» («Making Worlds»), куратором которой являлся арт-критик Даниель Бирнбаум (Daniel Birnbaum).


  • 22.12 (вторник) Вторая лекция - о самых ярких и впечатляющих работах главных экспозиций биеннале, расположенных в павильонах Джардини и Арсенале. На лекции также будет рассказано о художниках, удостоенных высших наград биеннале – премий «Золотой лев» и «Серебряный лев».

 

  • 24.12 (четверг) Третья лекция продемонстрирует материал о самых интересных павильонах различных стран, участвовавших в 53-й Венецианской биеннале. В ней будет говориться об экспозиции американского художника Брюса Наумана (Bruce Nauman) «Топологические сады» («Topological Gardens»); проекте «Коллекционеры» (The «Collectors») кураторов Дании и стран Скандинавии Элмгрин (Elmgreen) и Драгсет (Dragset).Отдельно будут представлены Россия, удивившая разнообразием работ и кураторских решений и Казахстан, в третий раз участвующий в программе Центрально-Азиатского павильона.

 

  • 25.12 (пятница) Завершающая лекция посвящена проектам т.н. параллельной программы, таким как «Этот смутный объект искусства», на котором были представлены произведения концептуалистов и художников соц-арта:

- персональная выставка Александра Виноградова и Владимира Дубосарского
«Danger! museum» («Осторожно! музей»);
- международный проект «Unconditional Love» («Абсолютная любовь»), в котором приняли участие группа «АЕС+Ф», Марина Абрамович, Олимпия Скерри, Жауме Пленса;
- персональная выставка Йоко Оно «Воспоминания Антона» («Anton's Memory»).

 

Ведет семинар искусствовед Екатерина Серебряная
Окончила отделение истории искусств, университет Ноттингема, Великобритания.
Стажировалась в русском департаменте аукционного дома Christie’s в Лондоне в период подготовки и проведения аукциона русского искусства, участвовала в создании каталога в 2008г.
Работала на 53-й Венецианской биеннале искусства, Италия (июнь - ноябрь 2009г. ), в департаменте образования, интервьюировала кураторов и художников-участников выставки. Проводила туры и мастерские для специалистов искусства.

фото by dysturb

Anna Ankona ankona
19 декабря 2009, 20:39
660

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38927
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11464
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3262
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2215
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2246
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2061
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1665
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17