место в рейтинге
  • 97894
  • 259
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мисс IT

С наступлением   весны   расцветает  не только природа, но и представительницы прекрасного пола.  Поэтому именно в это время проводятся всевозможные  конкурсы красоты. IT университет решил не отставать от остальных  и впервые провел «Мисс IT».

 

К вопросу проведения конкурса организаторы (M.A.D Entertainment) подошли весьма ответственно. 16 февраля был проведен отбор, где из 30 желающих отобрали 10 самых талантливых девушек, которым предстоит бороться за данный титул.

Участниц отбирали жюри, в составе которого были два представителя от агенства, которые являются организаторами, и два представителя от Студенческого Правительства.

По словам Президента СП (Студенческого правительства) Батырхана Тайкена, критериями при отборе были: умение представлять себя, талант, внешние данные, успеваемость и наличие свободного времени. После отбора, организаторы начали работать с этими девушками. Обучали их танцам, дефиле и провели фотосессию.

24 Февраля На сайте dl.iitu.kz началось голосование за номинацию « Мисс Dl». Каждая из участниц предоставила фотографий, и студенты голосовали за понравившуюся. Лидировали три девушки: Битахова Асем, Сырымбаева Асель и Жакупова Айда. Удивительно, но голосование за мисс IT длилось гораздо больше, чем голосование на выборах президента Студенческого Правительства МУИТ (Международный Университет Информационных Технологий).

Поначалу планировалось, что Мисс IT и Мисс Omega Sector получат по Ipad-у. Но за неделю до конкурса выяснилось, Ipad получит только Мисс Omega Sector. Что выиграет Мисс IT не разглашалось. Плюс к этому организаторы, которые обещали предоставить участницам платья для дефиле, не смогли выполнить данное согласие и девушкам самим пришлось находить платья. Эти новости, безусловно, расстроили участниц. Да так что, троя из них отказались участвовать. Среди них даже была единственная студентка 3 курса, Асель Сырымбаева. Староста группы, у которой есть проект в сфере IT и свой клуб танцев в университете, окончательно отказалась. Не смотря на то, что считала себя достойной победы больше остальных участниц.

Асель Сырымбаева

По словам Эрика, одного из организаторов, в уходе трех девушек ничего страшного нет. При каждом мероприятий случаются такие моменты,- уверяет он. В его практике были даже случай, когда они продали все билеты и в ночь до мероприятия ночной клуб отказался предоставлять площадь. А проблема с платьями возникла из-за того что главным условием бутика, который должен был предоставлять наряды, было чтобы первым показательным конкурсом был «Мисс и Мистер МАБ». Но конкурс «Мисс и Мистер» в МАБе перенесли, а организаторы не могут нарушить договоренность.

Девушка, которая займет первое место будет представлять университет на Мисс Студенчество на городском, межвузовском конкурсе. Организаторы заявили, что от университета не требуют никаких денег. Наши таланты на этот раз тоже не понадобились, потому что на конкурсе выступали приглашенные артисты.

Билеты продают сами участницы. Таким образом, они собирают себе группу поддержки. Ведь, по словам Эрика, в прошлом году был случай, когда участница не позаботилась о группе поддержки. Ее поддерживали только родители и пару друзей. А там каждый болел за свою участницу. Она подумала, что проблема в ней, раз ей никто даже не аплодирует. Поэтому о группе поддержки нужно заранее позаботиться, это очень важная составляющая,- уверят он.

жюри

Долгожданное и в какой- то мере историческое событие Мисс IT прошло 20-го марта. На первом этапе девушки должны были выйти в определенных образах. Затем они продолжили вечер совместным танцем, которому обучались в течений месяца. Самый значимый, на мой взгляд, конкурс это конкурс талантов. Девушки сумели отразить в танце жизненные ситуаций в отношениях между влюбленными. Отличилась Айда Жакупова, которая исполнила песнью «Нью-Йорк». Позже она рассказала, что три года не могла петь, потому что сорвала голос на концерте в Павлодаре. Но для конкурса она преодолела свой страх и прекрасно спела, не смотря на то, что за два дня до конкурса болела ангиной.

Финальный этап конкурса дефиле в вечерних платьях. Именно он во многом поможет определить победительницу, потому что жюри еще не пришли к единому выбору и голоса разделились.

Ни и кто что выиграл?

Номинация «Мисс творчество» досталась Карлыгаш Ахмет.

А самая грациозная, по мнению жюри, первокурсница Молдир Батенова.

Победительницу номинации « Мисс Omega Sector», которая получила iPad 2, выявило голосование  на официальном сайте компании. Более 4000 голосов набрала Камила Бекимжанова, студентка 2 курса ВТиПО (Вычислительная Техника и Программное Обеспеченье). Многие айтишники подозревали участницу в использовании ботов или каких-либо программ для получения такого количества голосов, за день до окончания голосования. "Это не так! За меня просто голосовало 4 города! Актау, Атырау, Астана и Алматы болели за меня! Все мои друзья и родственники не спали ночами и поддерживали меня!" - утверждает сама Камила.

Третье место и звание "Второй вице-мисс IT " досталось первокурснице Акерке Амен.

Получив второе место, Асем Битахова стала «Первой вице-мисс IT». Также она стала избранницей "Kotex" и получила сертификат на сумму 20 тысяч тенге на покупку косметики. Но это еще не все. Асем выиграла номинацию « Мисс DL IITU» и получила приз от Студенческого Правительства – сертификат на приобретение косметики в размере 10 000 тенге и бесплатное посещение салона «Diva».

А вот первой в истории университета "Мисс IT" стала Аида Жакупова! Именно она будет теперь представлять МУИТ (Международный Университет Информационных Технологий) на конкурсе «Мисс Студенчество». А главным призом для "Мисс IT" стал телефон Samsung Galaxy. Победительница была безумно рада, и не сдерживала слез радости. Позже призналась, что чувствует себя «маленькой девочкой с короной на голове».

 

 

Майраш Гомаровна, директор Пиар департамента МУИТ, отметила, что не смотря на загруженность заданиями, девушки прекрасно подготовились и показали шоу. Также она пообещала, что «Мисс IT» станет ежегодным конкурсом красоты и таланта.

Ардак Камал ArdakKamal
начинающий журналист
16 апреля 2012, 19:01
3664

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Интересно посмотреть, как они кодят)
наверно не плохо, ведь при отборе на успеваемость тоже смотрели) А та которая выйграла Айпад вообще хорошо кодит наверно))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3535
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3286
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3015
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2654
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2293
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1753
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1711
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1757
  • 49
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1434
  • 4