• 87937
  • 619
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Черная молния и Тимур Бекмамбетов против пиратов

На днях было опубликовано официальное обращение Тимура Бекмамбетова к владельцам казахстанских торрентов. Знаменитый режиссер и наш земляк просит помочь в борьбе с пиратами и не выкладывать фильм «Черная молния» на сайтах Казнета хотя бы в течение месяца после премьеры.

Видеоролик с обращением.

На моей памяти такого раньше не случалось. Интересно как отреагируют на это наши пираты и скажется ли это на кассе кинотеатров?

Кстати, недавно был запущен официальный тизерный сайт фильма Черная молния в Казахстане: www.31-12-2009.kz. Сайт сделан на флэше и позволяет оценить размах спецэффектов фильма с первого взгляда. Решайте сами, стоит ли идти в кино и увидеть фильм так, как задумывал режиссер, на большом экране. На мой взгляд, стоит!

Владимир Меркушев deadmoroz
Руководитель интернет-проектов. Сейчас занимаюсь проектами kolesa.kz и krisha.kz
21 декабря 2009, 20:32
3001

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сайт красивый. На фильм пойду обязательно. Надеюсь Бекмамбетов не разочарует
Интересно услышать мнения представителей торрентов :)
Есть здесь такие?
Dumeke
0
0
есть такие конечно, только вот Смерч ниже отписался
Информация должна быть свободной. Information must be free. Informoj dev esti libera...
Кто и на какие средства будет создавать информацию, если она будет свободна=бесплатна?
Сободно ≠ бесплатна, я считаю. Можно придумать массу других более гуманных способов, нацеленных на узкую специальную аудиторию: наклейки, буклеты, майки, фан-клубные тусовки, гастроли артистов и тп. Как, например, с фильмом Брат-2, они даже фесты устраивали. Кто мешает? Лень мешает. Хочется ничего не делать и чтобы счетчик бабла тикал, ни за что ни про что натикивая очередной лям в карман инвесторов.
Вы реально все думаете, что деньги с проката идут лично Бекмамбетову в его тугую мошну? =) Они идут бизнесменам и политикам, которые вложились в это дело своим длинным рублем. При этом, во-первых, этот рубль вы удлинняете, а во-вторых, они и без того не нищие и вовсе не нуждаются.
ИМХО система кинопроката - очень хорошая система монетизации снятых фильмов. Мешает тока попкорн, шелестящие чипсы, шипящие бутылки пепси и говнофильмы. Если первые три своих денег стоят, то за последние, иногда, охота потребовать возврат денег.

И да, хватит играть в К. О. На википедии, кстати, есть статья про голливудскую бухгалтерию. Тут не голливуд, но, думаю, система чем-то похожа.
Если бы она была очень хорошая, то не провалилась бы. Да, она была хорошая, но сейчас она не актуальна. Телевидение начало убивать кино, интернет — продолжит. Рано или поздно, в индустрии останутся нормальные режиссеры, которые будут снимать нормальные фильмы, за которые снова станут платить деньги =) Система регенерирует. Но прокат умрет, я думаю.
Не путайте синее с тёплым. Проваливается не система, а говнофильмы. Это называется "рыночная экономика". Чёрный рыцарь офигенный фильм? Офигеннейший! поэтому и собрал миллиард. Не плохо система работает, согласитесь. А если фильм говно, то он проваливается. Опять же, система работает отлично.

Все хорошие фильмы стараюсь смотреть в кинотеатре, потому что там офигенный экран, офигенный звук. Сейчас вот в нашу глухомань придёт 3Д и вообще будет круто. Система кинопроката - хорошая система.
Система кинопроката проста, как дверь. Поэтому кажется понятной и эффективной. Это временно.
Обажаю когда в дискуссии оппонент не приводит никаких доводов, но считает себя правым.

Система кинопроката очень сложна. Прокатчики не хотели закупатьоборудования для показа 3д фильмов, не видили в этом целесообразности, но Кэмерон их несколько лет (!) убеждал что 3д кинотеатры нужны. Он хотел показывать Аватара только в 3д. В прокате сидят те ещё старпёры и им сложно понять и принять что-то новое. Но если фильм хороший, то он соберёт много денег. Это факт, а значит система работает.
Ч-черт, кажется это был сарказм =)))
Пожим-увидим, в общем-то. Мне кажется, что уже сейчас явно намечена тенденция ориентировать фильмы на прокат, снабжая спецэффектами, 3Д и т.д. Рождается новый жанр — кинотеатровые фильмы =))) Ну я не секу просто, как это называется, для меня проще так понять: есть канал по скачки денег, есть люди по обе стороны баблопровода, осталось придумать физический закон, который заставит течь бабло из одного места в другое. Например, Кэмерон + 3Д + Компьютерные спецэффеты. Формула успеха проката нового фильма.
При этом ведь никто даже не сомневается, что очередная картина какого-то приверженца арт-хаусного направления не будет в том же кинотеатре даже рассмотрена в качестве альтернативы для показа.
Вывод: система проката рождает собственное направление в искусстве, система замкнулась и варится сама в себе. Это ли не признак деградации? Нет, конечно. Это не признак, это условия. И они уже соблюдаются. =) Вот как-то так, наверное.
Релакс, просто хотел посмотреть в какую сторону ты думаешь. Прокат развивается в сторону технологичности (звук+картинка) Но развивается и всегда будет.

Думаю, через несколько лет фильмы начнут делится на два лагеря: те что делаются строго для проката и те что делаются для интернета. Зарабатывать можно и на то и на том.

Газетам уже давно смерть предсказали, а они до сих пор держутся :)
Да я думаю не стоит выкладывать, ну где вы КазТорка? Скажите че нибудь как ответите? закроете ли раздачу если выложит кто ниб фильм?
На Казторке этот фильм уже появился в списке запрещенных раздач.
Обязательно скачаю с торрент-треккера дивидирип =) В кино не пойду принципиально теперь.
Поддержи нашего Бекмамбетова, сходи в кино!
Я с радостью пошлю вашего Бекмамбетова на хуй. А дивидирип скачаю и сразу удалю, смотреть не буду =) Нормально так?
А потом скачаю ещё, а потом закачаю, а потом скачаю опять... И ещё, ещё! Ах-х, ах!.. (-;
а я последнее время фильмы такова уровня смотрю в кинотеатрах. Аватар, Новолунье, На игре, 2012, Книга Мастеров, Рождественская история... это далеко не все. для родственников качаю с той же казторки и мегаторентса.
хотя и в домашнем просмотре есть своя романтика, но я советую ходить в кино. ощущения совсем другие. Фильмы нужно смотреть на большом экране. имхо.
Полностью поддерживаю! Блокбастеры нужно смотреть только в кино. А для домашнего просмотра оставлять легкие комедии, мульты и ужастики.
qwinD
0
0
драмы есьже дома надо смареть)
adek
0
0
Пойду!!! Хочу посмотреть на 1ого супергероя в пост советском пространстве!!
ErMaK
0
0
А на российских торрен трекерах выкладут?
Конечно. На каком-нибудь.
Wish
0
0
я качаю фильмы с трекеров в качестве "Экранки" ради того чтобы просто посмотреть фильм т.к в нашем кинотеатре премьера будет после конца премьеры в алмате, астане и тд, т.к начальство кинотеатра покупает пленку с кинотеатров где уже кончилась премьера, тем самым экономя деньги
за 14 дней у нас в городе уже все кто хотел посмотреть этот фильм в пиратском качестве и уже не пойдут в кинотеатр

Если таки появиться фильм 31 декабря у нас то числа 3-5 обязательно схожу на него в кинотеатр, если фильм не полное гавно
Sigurt
0
0
+1, просят смотреть их и ходить в кинотеатр, а там смотреть совершенно нечего.
Я к примеру скачал и посмотрел фильм аватар, теперь горю желанием сходить в кинотеатр, так как увидел в этом фильме то, что хотелось бы посмотреть на большом экране и в хорошем качестве.
А если фильм недостоин той платы которую они хотят и я усну после просмотра первых 15 минут, зачем оно надо.

ИМХО, пусть научаться снимать такие фильмы на которые хочется сходить в кинотеатр, и тогда просить не надо будет не качать.
У Вас совсем по анекдоту получается: как-то странно слушать Карузо в исполнении Рабиновича по телефону, чтобы решить, стоит ли тратиться на диск настоящего Карузо ;-)
=)) Вы правы, примерно так и получается, тем более кинотеатры меня не устраивают тем, что постоянно нет время туда сходить, то одно то другое. А диск выходит с большой задержкой.
Могу еще одно сравнение привести. Пиццу можно на дом заказать - и одному слопать, а можно пойти в компании друзей в Guinness pub, к примеру - и отлично провести там время! Да, это дороже, и времени больше занимает, но удовольствие совсем другое ;-)
iNtrA
0
0
я схожу! на фильм Тимура!
Несколько раз ходил на Бекмамбетова в кино. Каждый раз его фильмы разочаровывали. В тизерах рассказывается весь сюжет, а в фильме толком ничего нового и интересного. Он делает офигенную рекламу, но я не видел ни одного удачного фильма.

Надоело платить за фигню, этот раз скачаю с торрентов. Если вообще захочу смотреть эту фигню.
Ну, если Вам все фильмы Бекмамбетова - неудачные, значит, это просто не Ваш режиссёр. Бывает и такое...
Именно :) К счастью, могу голосовать рублём за то что мне нравится :)
А вам нравятся его фильмы? Чем?
А зачем вообще тратить время на то, что не Ваше? Я вот так и не полюбил за 40 лет Золя - и пробовать уже не буду. А Севелу или Довлатова могу читать в любом состоянии и с любого места.

Что касается Бекмамбетова, то скажу так: я не фанат его творчества, но смотрю всегда с интересом. И смотреть предпочитаю именно в большом формате - в кинотеатрах.
smerch
0
0
на казторке не будет, пока прокат в основных кинотеатрах не пройдет.
как вы хотите замерить "Интересно как отреагируют на это наши пираты и скажется ли это на кассе кинотеатров"?
Dumeke
0
0
а как же прокат по дискам?
Это беспрецендентный случай, очень красноречиво сведетельствующий о больших проблемах в индустрии: режиссер просит ходить в кино. Пипец, за что боролись, на то и напоролись. Выражаясь словами Вильяма нашего Шекспира, прогнило что-то в Датском королевстве. Меджоры и медиахолдеры всерьез ссуться из-за того, что не могут больше зарабатывать на воздухе, им придется придумать другой способ наебалова. Лично я — только за =) Одно пугает: привинтивные меры, которые ни к чему не приведут, но нервы попортят всем изрядно…
Какую именно мысль поддерживаете? Про превентивные меры? Так к этому давно готовиться нужно было. Не может же халява быть вечной и всегда безнаказанной! ;-)
Поддерживаю "рух" поста.
Получается, что может.
Я понимаю, что библейская заповедь "Не укради!" на интеллектуальную собственность у нас почему-то не распространяется. И всё-таки не могу не поддержать призыв Тимура: друзья, а ведь не тот это случай, чтобы за халявой гнаться. Нет - контрафакту "Черной молнии" в Казнете! На свободу В Новый год - с чистой совестью! А ведь как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Вот вам крест и честное пионерское!
Поколение не то. Сейчас мальчикам и девочкам надо объяснять не только что и как, но и почему. Многое, знаете ли, не выдерживает такой проверки на вшивость, в т.ч. и т.н. «интеллектуальная собственность». =)
хех Ну вы сказали)) Всё равно фильм наверное не очень ( Хотя всё может быть! его мультик 9 очень понравился!
0_о
А я то думал, что "Девять" - м/ф Шэйна Эккера...
Оригинальная короткометражка Эккера. Он же консультировал Бекмамбетова и Бёртона, когда они режиссировали полнометражку.
А я то думал, что Бёртон имеет лишь косвенное отношение к ленте. Не чувствуется руки мастера...
faiwer
0
0
У него такой взгляд на ролике, будто у него последнюю буханку хлеба отобрали ) Ну раз публично попросил 1.5 месяца не качать - не буду ) не жалко :D
Фильмы нужно смотреть на большом экране - это точно. Желательно дома, сейчас эти экраны стоят уже не дорого.
:)) можно в течении года побыть пиратом, и на сохранённые деньги купить плазму домой да7
"хотя бы в течение месяца после премьеры." - это разумно, поддерживаю.
Да кстати Тимур Бекмамбетов при рекламе своего фильма(в рекламном ролике) Черная молния вырезал сценки из фильма где актёры играли эротические сцены,
первый порно тек Казнета Hotkaz.net тоже поддерживает Тимур Бекмамбетов и не будет у себя на сайте выкладывать эротические сцены с фильма ну только первый месяц))))
да, сайт красивый, но тяжелый)
pengo
0
0
Лично я качаю экранки стрекеров часто для того, чтобы оценить уровень фильма и если мне нравится фильм, то я иду в кинотеатр и смотрю там его. Думаю нет ничего плохого в том, что я хочу заранее оценить то, за что потом собираюсь платить деньги.
faiwer
0
0
качаете и смотрите отрывками? или таки полностью, а в кино пересматриваете?
Интересный социальный эксперимент. Даже если все kz-трекеры и не только (геймволд, намба и др.) поддержат запрет на раздачу "черной молнии", большая вероятность того, что мегалайнеры раздадут друг другу "черную молнию", используя внешние трекеры.
agz
0
0
Имхо так и будет. И еще у нас файлообменники имеются ;-)
Ну пусть раздают. Оно еще на улице продоваться будет, просто основная масса которая качает с трекеров не сможет оттуда их лить, и я не думаю что кто-то будет заморачиваться особо и скачивать еще где-то. мне например лень, я не из той массы людей которым лишь бы скачивать. Если хоть какое-то есть препятствие чтобы быстро скачать,я в проще вообще не буду качать))
shefab
0
0
я за! хотя осадок, что наш земляк, а снял не у нас :(
буду ждать золотого война
сам схожу на фильм в кинотеатр, но на моём сайте она будет. извините, Тимур, это отчасти тоже бизнес. каждый делает деньги по-своему.
2kay
0
0
Тимур вложил деньги. и он должен их отбить. А что ты вложил?
я вложил свой труд в свой сайт. я ещё раз говорю - каждый зарабатывает как может. и ещё раз опять повторюсь - сам на фильм пойду.
Не смог удержаться :-)

решено, что фильм будет выложен на нашем сайте только после 2х недель премьеры.
В данный момент фильм находится под защитой ruprotect.com любое размещение фильма в период с 26 декабря 2009 года по 28 января 2010 года подпадают под действие ст. 146 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающей уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет, а также под действие ст. 1301 Гражданского кодекса РФ, предусматривающую выплату компенсации за нанесённый имущественный ущерб в размере стоимости прав на использование произведения.!!!
-
Хм посмотрим кто нить напорится на это или нет))) ну пока активно работают ребята удаляя фильмы с фо! И только Megafree все пофигу))
А при чем здесь УК и ГК Российской Федерации? Мы-то в Казахстане живём!..
Кто и в казахстане а кто и нет!)))
Даже если бы Тимоша не попросил выкладывать фильм на трекеры, я бы все-равно не качал. Все его фильмы, как бы мягко высказаться, ну не очень. Он мастер спецэффектов, но ни как не режиссер фильмов. "особо опасен" это же тихий ужассссс!!!!! На "9" я пошел только потому, что увидел снизу постера надпись ТИМ БЕРТОН. Денег до сих пор жалко. А теперь еще на Первом российском будут показывать Иронию судьбы 2. Короче кинематограф постсоветском пространства это жалкое подобие западных фильмов. А идти по принципу он земляк, сняли у нас, наш режиссер, я считаю это просто лишний раз давать повод нашим режиссерам ловить звезду. Оттого что мы их балуем, они и кормят нас всяким извините за выражение говном.
Пока могу сказать все боятся выкладывать а может и не боятся просто попросили не выкладывать а наши пираты послушались??))) Ну мы на сайте тоже не выкладываем его ))) Первое это то что фильм вата) Второе это то что его удаляют бестрей чем мы заливаем и третье это то что можно за него еще и схлопатать))
agz
0
0
Вчера один самоубивец осмелился выложить у нас subj... :)
Самоубийц надо кончать. ) Есть тема, что в 10-ом в феврале начнется особо беспредельная охота на торрентовладельцев в свете появления крупных легальны онлайн-игроков цифрового контента.
И когда в проект вкладывается пара лямов бачей...
agz
0
0
А инфа откуда?
Eagle
0
0
DCDC++ никто ещё не отменял ;) Хотя если инфа верная...плохо будет. Давно в стране переворотов не было, а тут халяву отменят - посмотрим что "случится" с правительством
Легально я только хлеб в магазине буду покупать. А муз/видео/игровую продукцию не иначе, как бесплатно с интернета
А еще никто не отменял открытые трекеры. Без реги и учета статистики.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8807
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3145
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3296
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3164
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2849
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2923
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2397
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2179
  • 18