Пенсионеры едва ли не штурмом пытались взять акимат Алматы

Кнпк Алматы April 2, 2012
429
0
0
0

Пресс-служба ЦК КНПК У алматинских пенсионеров лопнуло терпение! Сегодня группа бабушек и дедушек едва ли не штурмом пыталась взять городской акимат, требуя встречи с градоначальником Ахметжаном...

Пресс-служба ЦК КНПК

У алматинских пенсионеров лопнуло терпение! Сегодня группа бабушек и дедушек едва ли не штурмом пыталась взять городской акимат, требуя встречи с градоначальником Ахметжаном Есимовым. Именно ему старики почему-то решили пожаловаться на нищенские пенсии, рост тарифов, да и вообще на жизнь.

Райхан Амирбекова, пенсионерка:

- Вот эти пенсии, которые нам назначили, это издевательские пенсии. Вы представляете, вот сейчас тут вот здесь женщина рассказывала, что два зуба вылечила, 11 тысяч. И что? А дальше как жить? Остальные зубы, значит, на полку – и все! Больше ни на что не остается.

Нелли Ротова, пенсионерка:

- До Есимова не доводят ничто. Обращалась к замам, значит, замы отправляют мои заявления тому, на кого я жалуюсь, это в нарушение закона РК!

Всего к акимату сегодня пришли около двух десятков пенсионеров. Пожилые люди заявили, что уже просто устали молча сидеть дома. С собой они принесли целый список вопросов. Старики, как выяснилось, недовольны работой общественного транспорта и коммунальных служб, возмущаются ростом коммунальных тарифов и требуют повышения пенсий. Впрочем, Ахметжан Есимов к пенсионерам все равно не вышел. Вместо него появился замначальника управления внутренней политики акимата и предложил собравшимся назначить другую дату собрания.

Рашид Давлетов, заместитель начальника управления внутренней политики акимата г. Алматы:

- Буквально на следующей неделе мы организуем и проведем очередную встречу, куда будете приглашены все вы. По всем интересующим вопросам будет дан ответ.

http://knpk.kz/wp/?p=21892

Оцените пост

0