Кутисакэ-Онна

//////// // 2012 M04 2
2414
3
2
0

Кутисакэ-Онна (яп. 口裂け女, букв. «Женщина-Рот-Щель») — известная японская легенда о прекрасной женщине, которая была изуродована и убита своим ревнивым мужем, а затем вернулась в мир живых как...

Кутисакэ-Онна (яп. 口裂け女, букв. «Женщина-Рот-Щель») — известная японская легенда о прекрасной женщине, которая была изуродована и убита своим ревнивым мужем, а затем вернулась в мир живых как мстительный злой дух. Легенда о Кутисакэ-Онна получила наибольшую известность в Японии на рубеже 1970-х-1980-х годов, вызвав настоящую панику. Существуют даже сообщения о том, что администрации некоторых японских школ и колледжей в то время якобы рекомендовали детям ходить домой в сопровождении взрослых или хотя бы группами.Кутисакэ-Онна — якобы очень красивая женщина с длинными волосами, в большом пальто, шарфе и марлевой повязке либо хирургической маске, закрывающей нижнюю часть лица.

Сама по себе эта легенда известна ещё со времён периода Эдо, когда женщина представала в легенде закрывавшей своё лицо с помощью кимоно.

Современная версия городской легенды выглядит следующим образом. Женщина в маске останавливает ребёнка и спрашивает его: «Красивая ли я»? Если ребёнок отвечает, что нет, она убивает его ножницами, которые всегда носит с собой. Если он ответит, что да, женщина снимет маску, показывая рот, перерезанный от уха до уха, с огромными зубами и змеиным языком, и спрашивает: «Даже теперь?». Если ребёнок ответит, что нет, то будет разрезан пополам. Если же ответит, что да, то она разрежет ему рот так же, как у неё.

Если верить легенде, то есть несколько способов избежать печальной участи при встрече с Кутисакэ-Онна.

  • Можно на её вопрос ответить, что она красивая, но произнести это два раза подряд быстро. Она запутается, что даст жертве возможность убежать, пока она будет в раздумье.
  • Можно ответить на её вопрос уклончиво: «Ты выглядишь средне». Она не будет знать, что ответить, что тоже даст возможность убежать.
  • Иногда указывается, что на её вопрос вообще можно не отвечать, сказав, что занят, и тогда она не станет преследовать или настаивать.
  • В некоторых вариантах легенды говорится о том, что ей вместо ответа можно бросить фрукты или сладости; она кинется их подбирать, что тоже даст достаточно времени для бегства.
  • Наконец, можно, увидев её, спросить её саму, красивая ли она, первому: она не будет знать, что ответить, и снова можно будет успеть убежать.

Оцените пост

2

Комментарии