• 13318
  • 14
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Плыть по течению жизни (prt 2)

Смотря на свою жизнь понимаешь, что ты это то, что тебя окружает. Ты это то, что постоянно смотришь по телевизору, ты это что ты читаешь, ты это то, что ты делаешь в интернете, ты это то с кем ты общаешься, ты это то к чему ты стремишься, ты это то как ты мыслишь. И как поражает насколько человек, может быть умным и глупым одновременно. Это я не приписываю к кому то конкретно, это касается всех без исключения, но в разной доли.

Когда я учился в школе, я учился в гимназическом классе. Можно даже сказать в одном из сильных классов города. В совершенстве владел уроками, которые мне нравились. Общался с разными ребятами, ничего неординарного, времена чередовались и проблемами, и счастливыми волнующими моментами, всё как у большинства.

После окончания школы, хотел поступить на экономический, т.к. думал о будущем предпринимательстве, навыки которые были бы мне в помощь. Но тут решение оказала моя мама, мнение которой было для меня на тот момент, авторитетным. Я был еще глупее чем сейчас, и оказался под влиянием человека, которая и представления не имела, что такое нефтяная сфера и с чем её едят. Единственным доводом её было, то, что у неё есть двоюродный брат нефтяник, который может помочь устроится. (хотя он занимался нефтяным оборудованием, что я выяснил потом, а я вообще поступил на разработку, вот тупизм).

Хотелось конечно в Алмату, а еще больше в Губкина, но родители вообще гордились и постоянно напоминали, что оплачивают мою учебу в Атырау. И тогда я решил пустить всё на самотек. Хотя в начале пытался заниматься, как в школе, но для многих не секрет, как учат и учатся в Атырауском Институте Нефти и Га ), мои школьные учителя меня точно бы не узнали, но я учился ровно на столько, как преподавали тамошние преподаватели. Говорят, "что делать в армии?", только год даром терять. Так, я "не в армии" потерял 4 года. Эти 4 года заполнила лишь любовь к КВН, на который мы попали можно сказать случайно, когда за нами 17-тилетними по всей территории универа, гонялся с ножом, наш раннее судимый 26-летний однокурсник, тогда нас от него заперли в кабинете КВН, так мы там и остались. Там помимо того, как играть в КВН, нас научили пить. Не было дня чтобы мы не бухали - это и была наша студенческая жизнь. Зато мы несколько раз выигрывали городские игры, вошли в сборную города, заняли 3-е место на Республике в Астане, играли в Астрахани, добивались многого. Это были счастливые времена - "наши времена". Но как не печально дальше наше развитие остановилось, так как КВН это командная игра и команде нужно было стремиться дальше, всем и каждому участнику, но любовь к кайфовой жизни перерастала в деградацию и рост в КВН прекратился. Некоторые из тогдашних "звёзд" потеряли себя из-за пристрастия к алкоголю, очень грустно говорить об этом. Что в немалой  степени отразилось на моем сегодняшнем отношении к алкоголю.

Oleg Katkov NosoroG
2 апреля 2012, 22:05
803

Загрузка...
Loading...

Комментарии

окружение строит человека, согласен

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38844
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11238
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3152
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2151
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2023
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2072
  • 54
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1559
  • 47