место в рейтинге
  • 52936
  • 2535
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Время цыган

Как вы относитесь к попрошайкам-беженцам? Женщина, кое-как одетая, сидит на тротуаре, с обязательным ребенком на руках, вокруг бегают чернявые балысята, цепляясь за вашу одежду, и крича: "денежку дай!"

Вспоминается "Время цыган" (ушлое семейство собрало калек и уродцев со всей Югославии, привезли их в Италию, чтобы они там попрошайничали. Научили их, как просить милостыню на итальянском, как воровать. Каждое утро привозили их в места скопления людей,а вечером собирали выручку. Обкрадывали дома).

А вспомните тех детишек, которые пели в автобусах песни на русском, казахском и еще каких-то языках? Кто их учил? Кто эти ужасные люди? Их спасители или рабовладельцы?

Кстати, балысята конфеты не признают. Только деньги им подавай. К еде они равнодушны. Их хорошо кормят???

Некоторые беженцы живут на съемных квартирах на окраине города. По 200 тг/сут. с человека. Есть и ушлые дельцы, зарабатывающие по 3-4 тыс.с каждого калеки. Что еще вы знаете о них?

Даете ли вы им денежку? И что вы при этом думаете?

Веро ronnichka
Never judge a man until you walk two moons in his moccasins.
1 апреля 2012, 13:14
821

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не, я не даю им денег, только бабушкам и безногим...
думаете, бабушки не вовлечены в бизнес?
это был бы удар...
я к тому, что следует отойти от стереотипа национального фактора. как доходный бизнес это рассматривают не только цыгане. допускаю, что бабушки и дедушки нецыганской нацианальности вовлечены в этот бизнес
Может не рабовладельцы, а работодатели? =)
Крайне цинично настроен к большей части просящих людей.

Просящие есть там, где есть подающие.

Последний раз Я отдал мелочь мужичку на Арбате, который вместо грустных военных песен играл какую-то приятно-романтическую французскую мелодию на аккордеоне. Я думал о том, как замечательно, что в этот хороший вечер, этот человек играет эту прекрасную мелодию и мой разум может петь в унисон вместе с ней.
цыганам не подаю принципиально, и стараюсь пробегать мимо них, потому что они начинают что то бубнить про то, что могут рассказать мое прошлое, и предсказать будущее, извините, прошлое я знаю, оно безвозвратно, будущее .....а оно мне надо? Т.е. мне надо знать то, что насочиняет эта женщина?
как то шла на обед и на площади пели студенты под гитару и саксофон, перед ними лежал открытый чемоданчик, люди заслушивались. но никто не кидал денюжки за их пение, я тоже думала что они просто так, но потом увидела несколько бумажек с достоинством 200 тенге лежат, осмелилась и положила тоже, потом смотрю, многие начали кидать, оказывается они просто думали, что ребята обидятся :)
Пели и играли здорово, я думаю они заработали в тот день свой хлеб, больше я не видела их...
моя позиция такая. если у меня есть средства, которыми я могу поделиться с этими людьми, не причиняя ущерба себе, то обязательно это делаю. лучше ошибиться в чистоплотности и совестливости просящего, чем отказать человеку в тяжелый для него момент
А цыгане ли это? Предположений по поводу этнической принадлежности куча...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38665
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10445
  • 171
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2359
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1999
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1862
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1697
  • 1