2 международный форум в КазНТУ, бенефис 17-го марта.

virgozhan 2012 M03 30
731
1
1
0

Статья о конференции 17 марта. «У монеты три стороны, не забывайте про ребро» (Байдильдинов Олжас). 17-го марта на базе университета КазНТУ состоялся II международный форум «Молодежь и инновации в...

Статья о конференции 17 марта.

«У монеты три стороны, не забывайте про ребро»

(Байдильдинов Олжас).

17-го марта на базе университета КазНТУ состоялся II международный форум «Молодежь и инновации в химии», к которой мы усердно готовились вот уже на протяжении года. Вашему вниманию представляем краткий очерк  данной конференции.

Когда мы прибыли в Казахский Национальный Технический Университет, нашему взору открылась атмосфера бурной подготовки к конференции. Здание было заполнено профессорами, студентами, молодыми учеными и участниками конференции, группой поддержки, организаторами, среди которых и представители Ассоциации Химиков. Мы же  сосредоточили все наше внимание на репетировании речи. К большому счастью репетиция не отняла много времени.

Спустя некоторое время объявили кофе-брэйк... Образ пышных фраз и формул сменился в голове на мягкие булочки и горячий кофе с молоком. Настроение у всех, как и накрытый стол, было праздничным. Вся атмосфера конференции успокаивала от бушующего внутри нас стресса.

На 8 этаже в конференц зале секции аналитики, где предстояло выступать участникам, уже присутствовали представители  жюри- профессора, приглашенные с разных университетов. Это почетные, компетентные и высококвалифицированные специалисты с большим  стажем в своей области. Порадовали также и гости из разных стран, таких как Российская Федерация, Республика Киргизстан и многие другие, которым и было дано право открыть конференцию.

Темы работ и докладов были разнообразны, начиная от солнечных батарей и плодородности почвы, заканчивая сырьем для производства лекарств.  Наше выступление было заключающим на этой конференции. Участники обменялись впечатлением друг с другом и с разрешения организаторов направились на последующие тренинги и презентации. На выбор предлагалось поучаствовать в тренингах  по планированию времени или бизнесу: бла-бла-бла.

Наше же внимание привлекла презентация под названием  «Иной взгляд на катастрофу в Мексиканском заливе», проводимую очень интересным человеком, с необычной, но необходимой профессией - аналитик в Народном банке, Олжасом Байдильдиновым. Тема была полна политическими событиями и пестрела такими именами, как директор “British Petroleum” Роберт Дадли, Тони Хэйворд и президент США Барак Обама. В самом конце тренинга проходили очень яркие и бурные обсуждения разных проблем мировой экономики, что показало разностороннюю эрудицию не только специалиста-аналитика нефтегазового сектора, но и студентов химиков нашей страны,  России и Киргизстана. Было высказано большое количество предложений и прогнозов относительно нашего недалекого будущего. Но,  как известно, точного ответа не существует, так как есть всегда обратная – спорная сторона, поэтому нам очень понравилась фраза, высказанная Олжасом Байдильдиновым: «всегда есть незаметный глазу фактор - ребро монеты, который не учитывают большинство людей, но являющийся третьей, немаловажной, а порой и самой необходимой стороной»

 

Следующим этапом  по плану организаторов являлось проведение дебатов и игры ChemBattle на знание химии. После того как все участники закончили блистать своими ораторскими качествами и знаниями во всех направлениях химии, было проведено торжественное закрытие, на котором были награждены победители конференции различных секций, а также дебатного турнира и интеллектуальной игры ChemBattle. Также была выражена благодарность организаторам данного молодежного форума, представителям жюри и, конечно же, щедрым спонсорам, а именно ????????????.

В свою очередь мы хотим выразить искреннюю благодарность за возможность принимать участие в конференции и различных тренингах. Мы желаем Ассоциации химиков дальнейшего процветания и развития, продолжать работать в том же духе, воодушевлять молодежь на новые открытия и достижения, так как такие событие играют немаловажную роль в становлении личности студента, молодых ученых, дают возможность обмена знаниями и опытом между подающим надежду молодым поколением под руководством ведущих профессоров из соседних стран. Будущее за молодежью. Вместе Мы сила!

Шакешев Марат и Жетибаев Жандос.

КазНУ им. аль-Фараби студенты 3 курса

Оцените пост

1
Дальше