• 699
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

2 международный форум в КазНТУ, бенефис 17-го марта.

Статья о конференции 17 марта.

«У монеты три стороны, не забывайте про ребро»

(Байдильдинов Олжас).

17-го марта на базе университета КазНТУ состоялся II международный форум «Молодежь и инновации в химии», к которой мы усердно готовились вот уже на протяжении года. Вашему вниманию представляем краткий очерк  данной конференции.

Когда мы прибыли в Казахский Национальный Технический Университет, нашему взору открылась атмосфера бурной подготовки к конференции. Здание было заполнено профессорами, студентами, молодыми учеными и участниками конференции, группой поддержки, организаторами, среди которых и представители Ассоциации Химиков. Мы же  сосредоточили все наше внимание на репетировании речи. К большому счастью репетиция не отняла много времени.

Спустя некоторое время объявили кофе-брэйк... Образ пышных фраз и формул сменился в голове на мягкие булочки и горячий кофе с молоком. Настроение у всех, как и накрытый стол, было праздничным. Вся атмосфера конференции успокаивала от бушующего внутри нас стресса.

На 8 этаже в конференц зале секции аналитики, где предстояло выступать участникам, уже присутствовали представители  жюри- профессора, приглашенные с разных университетов. Это почетные, компетентные и высококвалифицированные специалисты с большим  стажем в своей области. Порадовали также и гости из разных стран, таких как Российская Федерация, Республика Киргизстан и многие другие, которым и было дано право открыть конференцию.

Темы работ и докладов были разнообразны, начиная от солнечных батарей и плодородности почвы, заканчивая сырьем для производства лекарств.  Наше выступление было заключающим на этой конференции. Участники обменялись впечатлением друг с другом и с разрешения организаторов направились на последующие тренинги и презентации. На выбор предлагалось поучаствовать в тренингах  по планированию времени или бизнесу: бла-бла-бла.

Наше же внимание привлекла презентация под названием  «Иной взгляд на катастрофу в Мексиканском заливе», проводимую очень интересным человеком, с необычной, но необходимой профессией - аналитик в Народном банке, Олжасом Байдильдиновым. Тема была полна политическими событиями и пестрела такими именами, как директор “British Petroleum” Роберт Дадли, Тони Хэйворд и президент США Барак Обама. В самом конце тренинга проходили очень яркие и бурные обсуждения разных проблем мировой экономики, что показало разностороннюю эрудицию не только специалиста-аналитика нефтегазового сектора, но и студентов химиков нашей страны,  России и Киргизстана. Было высказано большое количество предложений и прогнозов относительно нашего недалекого будущего. Но,  как известно, точного ответа не существует, так как есть всегда обратная – спорная сторона, поэтому нам очень понравилась фраза, высказанная Олжасом Байдильдиновым: «всегда есть незаметный глазу фактор - ребро монеты, который не учитывают большинство людей, но являющийся третьей, немаловажной, а порой и самой необходимой стороной»

 

Следующим этапом  по плану организаторов являлось проведение дебатов и игры ChemBattle на знание химии. После того как все участники закончили блистать своими ораторскими качествами и знаниями во всех направлениях химии, было проведено торжественное закрытие, на котором были награждены победители конференции различных секций, а также дебатного турнира и интеллектуальной игры ChemBattle. Также была выражена благодарность организаторам данного молодежного форума, представителям жюри и, конечно же, щедрым спонсорам, а именно ????????????.

В свою очередь мы хотим выразить искреннюю благодарность за возможность принимать участие в конференции и различных тренингах. Мы желаем Ассоциации химиков дальнейшего процветания и развития, продолжать работать в том же духе, воодушевлять молодежь на новые открытия и достижения, так как такие событие играют немаловажную роль в становлении личности студента, молодых ученых, дают возможность обмена знаниями и опытом между подающим надежду молодым поколением под руководством ведущих профессоров из соседних стран. Будущее за молодежью. Вместе Мы сила!

Шакешев Марат и Жетибаев Жандос.

КазНУ им. аль-Фараби студенты 3 курса

virgozhan
31 марта 2012, 4:35
699

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8996
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3250
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3462
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3376
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3225
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2988
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2596
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2278
  • 18