• 680
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

2 международный форум в КазНТУ, бенефис 17-го марта.

Статья о конференции 17 марта.

«У монеты три стороны, не забывайте про ребро»

(Байдильдинов Олжас).

17-го марта на базе университета КазНТУ состоялся II международный форум «Молодежь и инновации в химии», к которой мы усердно готовились вот уже на протяжении года. Вашему вниманию представляем краткий очерк  данной конференции.

Когда мы прибыли в Казахский Национальный Технический Университет, нашему взору открылась атмосфера бурной подготовки к конференции. Здание было заполнено профессорами, студентами, молодыми учеными и участниками конференции, группой поддержки, организаторами, среди которых и представители Ассоциации Химиков. Мы же  сосредоточили все наше внимание на репетировании речи. К большому счастью репетиция не отняла много времени.

Спустя некоторое время объявили кофе-брэйк... Образ пышных фраз и формул сменился в голове на мягкие булочки и горячий кофе с молоком. Настроение у всех, как и накрытый стол, было праздничным. Вся атмосфера конференции успокаивала от бушующего внутри нас стресса.

На 8 этаже в конференц зале секции аналитики, где предстояло выступать участникам, уже присутствовали представители  жюри- профессора, приглашенные с разных университетов. Это почетные, компетентные и высококвалифицированные специалисты с большим  стажем в своей области. Порадовали также и гости из разных стран, таких как Российская Федерация, Республика Киргизстан и многие другие, которым и было дано право открыть конференцию.

Темы работ и докладов были разнообразны, начиная от солнечных батарей и плодородности почвы, заканчивая сырьем для производства лекарств.  Наше выступление было заключающим на этой конференции. Участники обменялись впечатлением друг с другом и с разрешения организаторов направились на последующие тренинги и презентации. На выбор предлагалось поучаствовать в тренингах  по планированию времени или бизнесу: бла-бла-бла.

Наше же внимание привлекла презентация под названием  «Иной взгляд на катастрофу в Мексиканском заливе», проводимую очень интересным человеком, с необычной, но необходимой профессией - аналитик в Народном банке, Олжасом Байдильдиновым. Тема была полна политическими событиями и пестрела такими именами, как директор “British Petroleum” Роберт Дадли, Тони Хэйворд и президент США Барак Обама. В самом конце тренинга проходили очень яркие и бурные обсуждения разных проблем мировой экономики, что показало разностороннюю эрудицию не только специалиста-аналитика нефтегазового сектора, но и студентов химиков нашей страны,  России и Киргизстана. Было высказано большое количество предложений и прогнозов относительно нашего недалекого будущего. Но,  как известно, точного ответа не существует, так как есть всегда обратная – спорная сторона, поэтому нам очень понравилась фраза, высказанная Олжасом Байдильдиновым: «всегда есть незаметный глазу фактор - ребро монеты, который не учитывают большинство людей, но являющийся третьей, немаловажной, а порой и самой необходимой стороной»

 

Следующим этапом  по плану организаторов являлось проведение дебатов и игры ChemBattle на знание химии. После того как все участники закончили блистать своими ораторскими качествами и знаниями во всех направлениях химии, было проведено торжественное закрытие, на котором были награждены победители конференции различных секций, а также дебатного турнира и интеллектуальной игры ChemBattle. Также была выражена благодарность организаторам данного молодежного форума, представителям жюри и, конечно же, щедрым спонсорам, а именно ????????????.

В свою очередь мы хотим выразить искреннюю благодарность за возможность принимать участие в конференции и различных тренингах. Мы желаем Ассоциации химиков дальнейшего процветания и развития, продолжать работать в том же духе, воодушевлять молодежь на новые открытия и достижения, так как такие событие играют немаловажную роль в становлении личности студента, молодых ученых, дают возможность обмена знаниями и опытом между подающим надежду молодым поколением под руководством ведущих профессоров из соседних стран. Будущее за молодежью. Вместе Мы сила!

Шакешев Марат и Жетибаев Жандос.

КазНУ им. аль-Фараби студенты 3 курса

virgozhan
31 марта 2012, 4:35
680

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21550
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4167
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2868
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2415
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2430
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2292
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2333
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2092
  • 19