• 21849
  • 308
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Единое Национальное Тестирование

Некоторое время назад, будучи на весенних каникулах, которые начались перед Наурызом, я проснулся с мыслями о том, что до очень важного события, которое сейчас второе на очереди, после долгожданного окончания школы, это ЕНТ, осталось всего ничего.

Начиная с первой четверти 11 класса, нам каждый урок, каждый учитель читал лекции о том, как нужно и что нужно делать, чтобы сдать ЕНТ, я конечно понимаю, что они нам желают только добра, но это надоедало тогда. Мои одноклассники выражались о том, что им надоело выслушивать эти бесконечные рассказы о ЕНТ, что еще есть время до лета, но тут как тут, это время пролетело, что осталось 2 месяца. Мне страшно, правда. Сейчас эти мысли не вылазиют у меня из головы. Но не все так страшно, я узнавал у тех, кто сдавали ЕНТ, что сильно беспокоиться не стоит.

В общем, буквально сейчас, в твиттере @тенгриньюскз опубликовали запись о ЕНТ с ссылкой на их сайт, я естественно зашел и почитал, о чём там пишут, в общем новости добрые, для выпускников.

Дело в том, что учителя, уже довольно долгое время твердили о том, что вышел указ о подписании какого-то документа, где указывается, что проходной балл повысили на 10 баллов и сделали 60 и то, для тех, кто хочет поступить в нац.универы, проходной балл увеличили до 70ти. И нас буквально начали присовать тем, что нужно набирать 65-75 без казахского языка, мы сначала не верили, что проходной увеличили, но потом как миленькие схавали информацию и как зомби думали, что не набрали проходной, если до 60ти не хватало 2х, 3х баллов.

Теперь же, подтвердилось лишь одно, что в нац.универы нужно набирать 70 баллов без казахского языка, а проходной остался таким же, т.е. не 60, а 50 баллов.

Меня лично это порадовало, потому что 50 баллов, это балл, который набирается слегка, или для других он просто реальный.

В Казахстане проходной балл ЕНТ в 2012 году не изменится, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора Национального центра тестирования Министерства образования и науки Кали Абдиева.

"Проходной балл останется прежним. Здесь изменений не будет. 50 баллов необходимо набрать по четырем предметам для участия в конкурсе, кроме специальности "общая медицина". Там надо набрать 55 баллов", - сообщил директор Национального центра тестирования Кали Абдиев.

Для желающих поступать в национальные вузы порог подняли до 70 баллов. Кроме того, в этом году в систему Единого национального тестирования было введено несколько новшеств. Теперь к заданию по математике добавлено одно логическое задание, продлен прием апелляции на один час (подавать апелляционное заявление можно будет до 14 часов следующего дня. - Прим. автора), в сельских пунктах тестирования не будет дежурных по аудиториям и по коридорам - их заменят представители Министерства образования и науки.

 

P.S. Думаю всех эта новость обрадует, все-такие 10 баллов это не мало, на них можно и пролететь. Тем более, там из-за морального настроя можно не набрать эти 60 баллов.

Источник Новости

 
Akezhanov Dosym akezhanov
29 марта 2012, 16:18
1743

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Breeze
0
0
ты путаешь гос универ с национальным, сбил меня с толку и напугал. исправь.
tlemur
0
0
Я думаю, что переживать из-за проходного балла могут только олигофрены.
я же говорила что не поставят 60 баллов. больше всего напрягали и напрягают те, кто трясутся до сих пор.
Havva
0
0
Люди сами из ЕНТ делают что то страшное))))))) скажу вам что тут ничего такого уж устрашающего нет, обычный тест! Не сдал, не сдал значит твое предназначение в чем-то другом проявится! Не стоит делать из мухи слона! Уверяю уже на следующий день после сдачи вы скажите как Я)))).Просто сами только себе нервы трепите и все! Что суждено то и будет!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32641
  • 242
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6244
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4682
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3244
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2587
  • 11
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2382
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2329
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2501
  • 61