Андрей Белянин - Трилогия "Меч без имени"

злой жаке 2012 M03 28
561
1
0
0

Перечитал приключения лорда Скиминока, Ревнителя и Хранителя, Шагающего во Тьму, тринадцатого ландграфа Меча Без Имени. Помню, в первый раз это было очень забавно: много смеха, "пухлый" цитатник...

Перечитал приключения лорда Скиминока, Ревнителя и Хранителя, Шагающего во Тьму, тринадцатого ландграфа Меча Без Имени. Помню, в первый раз это было очень забавно: много смеха, "пухлый" цитатник, несколько фраз, добавленных в оборот. Потом был "Рыжий рыцарь", и мелькнула мысль - "это же не просто хихи да хаха". Такая очень сильно замаскированная сатира.

Мир, в который попадает герой - это то, что нас окружает. Чтобы тебя услышали, надо грубить; чтобы тебя пустили в дверь, нужно постучать мечом по голове привратника; лучшие друзья - те, кто хотел тебя убить или очень старался обмануть; твою спину прикрывают черти из преисподней, а ударить в эту спину хотят праведники из церкви; бреду люди верят охотнее, чем правде; и самый нужный тебе человек всегда находится дальше всех. И опять остался неотвеченным вопрос: "Зачем же нас всех сюда заслали?".

Оцените пост

0

Комментарии

Дальше