• 50015
  • 40
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто хочет стать Советником Генсека ООН по #molpol?

МОЛОДЕЖНЫМ НПО И ЛИЦАМ,

ВОВЛЕЧЕННЫМ В РАБОТУ С/ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

 

Департамент молодежной политики Министерства образования и науки Республики Казахстан (далее – МОН РК) и Детский фонд ООН (далее – ЮНИСЕФ) выступают с совместной инициативой по отбору кандидатов от Казахстана:

 

- на позицию Специального Советника Генерального Секретаря ООН по вопросам молодежи; и

- в Комиссию экспертов по вопросам молодежи при Советнике ГС ООН.

 

Мы надеемся на Ваши предложения и участие в процессе отбора, которое поможет нам сформировать список кандидатов от нашей страны и региона (СНГ и Восточная Европа) с тем, чтобы предоставить их на рассмотрение и одобрение Межведомственной сетью по развитию молодежи ООН.

 

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Специальный советник Генерального секретаря ООН по вопросам молодежи.

25января текущего года Генеральный секретарь ООН в своем послании определил молодежь как один из приоритетов для деятельности ООН на ближайшие пять лет. Назначение Специального советника Генерального секретаря ООН по вопросам молодежи (далее – Советника ГС ООН) при поддержке Комиссии экспертов по вопросам молодежи, является одной из трех ключевых инициатив по вопросам молодежи.

 

15-18 марта 2012 представители молодежи со всего мира собрались в г. Найроби, Кения, для обсуждения и подготовки Найробской Декларации[1], где были сформулированы рекомендации и ожидания молодых людей в отношении работы Советника ГС ООН, а также направлений его деятельности, включая вопросы образования, трудоустройства, устойчивого развития и другие, волнующие молодежь области.

 

По мнению молодых людей, Советник ГС ООН по вопросам молодежи должен быть молодым человеком (предпочтительно не старше 35 лет), иметь опыт работы в организации, созданной и управляемой молодежью. Он или она должны иметь активную позицию и иметь опыт работы в сфере работы с молодежью, а также лидерские качества в решении молодежных вопросов. Советник ГС ООН должен иметь представление и опыт работы на международном уровне, возможный опыт работы в системе ООН и/или в подразделениях ООН. Кроме того Советник ГС ООН должен уметь представлять взгляды, интересы и права молодых людей на мировом уровне.

 

Комиссия экспертов при Специальном советнике ГС ООН по вопросам молодежи.

Членами Комиссии экспертов при Советнике ГС ООН по вопросам молодежи, могут быть молодые люди (предпочтительно не старше 35 лет), имеющие опыт работы с молодежью или для молодежи. Данная Комиссия будет состоять из 8-12 экспертов из различных частей мира, работающих по реализации молодежной политики на государственной службе, в неправительственных организациях (включая организации, возглавляемые молодыми людьми), частного сектора, СМИ или учреждений образования. Участие в работе Комиссии экспертов при Советнике ГС ООН оплачиваться не будет. При участии созыве экспертов на рабочие совещания будут оплачиваться только дорожные расходы, проживание и суточные.

 

КАК МОЖНО ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?

Принять участие в этом важнейшем процессе Вы можете двумя способами:

 
  1. Номинировать представителя молодежи или эксперта по вопросам молодежи, который по мнению Вашей организации или на Ваш взгляд является достойным кандидатом на пост Советника ГС ООН или в члены Комиссии экспертов, написав его имя и фамилию, а также краткое обоснование или описание его деятельности, кроме того, по возможности предоставить контактные данные Вашего кандидата.
 
  1. Номинироваться самостоятельно выслав на ниже указанный электронный адрес:
 

a) Краткую биографию на английском языке (не больше 500 слов), отражающую опыт участия или проведения волонтерской, исследовательской работы, опыт работы с/для молодежи, др.

 

b) Видео-ролик либо эссе/письмо на английском языке, объясняющее, почему принято решение участвовать в конкурсе и почему кандидат считает себя компетентным для представления региона СНГ и Восточной Европы, в вопросах, касающихся молодежи.

 

c) свои подробные контактные данные.

В связи с тем, что работа Советника ГС ООН и Комиссии членов подразумевает работу с электронными документами для ГС ООН, свободное понимание и участие в рабочих совещаниях по различным вопросам касающихся молодых людей в мире, а также активную работу в онлайн режиме, просим иметь в виду, что номинанты должны соответствовать следующим требованиям:

 
  • Иметь опыт работы и знать проблемы и нужды молодых людей, включая молодежь из уязвимых групп, как в Казахстане, так и в регионе (СНГ и Восточная Европа);
  • Свободно владеть английским языком (устный и письменный);
  • Иметь возможность свободно путешествовать и принимать участие в работе Комиссии в онлайн режиме, через электронную почту, а также на международном уровне.

Все заявки и номинации принимаются на электронный адрес: sa.kazakhstan@yahoo.com в срок не позднее 2 апреля 2012 г.

КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ОТБОР?

Организаторы (МОН РК и ЮНИСЕФ), в консультации с молодежными организациями Казахстана, подготовят список и пакет заявочных документов кандидатов и передадут его в Межведомственную сеть по развитию молодежи ООН, которая детально рассмотрит заявки со всего мира. Далее Со-председатель Межведомственной сети предоставит список финальных кандидатов Генеральному секретарю ООН для окончательного решения.

 

[1]http://www.unhabitat.org/downloads/docs/11030_1_594389.pdf

Yerlan_Q
28 марта 2012, 20:02
1541

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7536
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5999
  • 39
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5932
  • 11
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3994
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3463
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2832
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3017
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2464
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2158
  • 12