«Видишь ли, мой друг, все люди делятся на два сорта…»

Юлия Яскевич 2012 M04 12
1623
22
5
0

Эта фраза стала емким трафаретом, который живет не только в массовой культуре, но и в обыденной жизни. А началось все именно с этого фильма. Итак – «Хороший, плохой, злой».

Эта фраза стала емким трафаретом, который живет не только в массовой культуре, но и в обыденной жизни. А началось все именно с этого фильма.

Итак – «Хороший, плохой, злой».

Части этого шедевра давно стали частью нашего существования. Если кто-то не знаком с потрясающими образами, созданными  Серджио Леоне и компанией, то он, наверняка, хоть раз слышал великолепную музыку, которая сегодня используется в документальных фильмах, анимации, стоит как мелодия вызова на телефонах у тех, кто не слыхал даже имени-то такого -  Эннио Морриконе.

Определенно, «Хороший, плохой, злой» стал вехой в кинематографе и классикой поджанра спагетти-вестерна, который родился с другим фильмом Серджио Леоне, первой частью «Долларовой трилогии» - фильмом «За пригоршню долларов».

Странно думать, что когда-то и я жила в непростительном неведении, но просмотр вызывал некоторые опасения. К жанру вестерна я не совсем привычна, боялась, что действие затянется, да и скучновато будет такой почти «тургеневской барышне» смотреть на погони и револьверы.

Ничего подобного, господа. Я не только посмотрела «Хороший, плохой, злой» на одном дыхании, вдохновилась на просмотр других спагетти-вестернов, беззаветно влюбилась в экранного Клинта Иствуда, но и теперь вот пишу восторженный, хоть и запоздалый отзыв на юви.

Фильм прекрасен, совершенен, продуман до мелочей. Великолепный юмор, фразы главных героев, уже давно растасканные по цитатам, прекрасные актеры, которые очень органично смотрятся в своих образах.

Обязателен к просмотру даже тем, кто к вестернам относится прохладно.

Киноману на заметку: на сайте IMDb «Хороший, плохой, злой» занимает 5-ю строчку в рейтинге лучших фильмов всех времён и народов.

Оцените пост

5

Комментарии

0
оо, я вырос на этом фильме, и даже пытался походить на Хорошего.
полностью согласен!
0
да, Иствуд в образе Хорошего прекрасен :)
Впрочем, как и остальные :)
1
На Хорошего каждый хлыщ может быть похож. Расти бороду, кури сигарку. А вот попробуй дебильничать и гримасничать как Туко! Вот он, мой герой:)
0
Вам только этот фильм понравился или вся трилогия?
0
Конечно, "Хороший, плохой, злой" - венец трилогии. Именно с этого фильма я узнала о ее существовании. "За пригоршню долларов" и "На несколько долларов больше" тоже нравятся, но, пожалуй, второй более, чем первый, учитывая, что "За пригоршню долларов" был практически списан с "Телохранителя" Куросавы.
Вся трилогия прекрасна Клинтом Иствудом и шикарной музыкой. Очень нравится :)
Показать комментарии