• 81457
  • 118
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как распознать финансовую пирамиду?


Или о вечной теме: о финансовых пирамидах


Мы все в своей жизни довольно часто встречаем людей, которые ищут легкие способы стать богаче и заработать больше денег, при этом, почти ничего не делая. Именно они и быстро клюют на парамиды. Давайте все-таки разберем понятие финансовая пирамида. Ведь многие ни как не могут различить настоящий сетевой бизнес от ее подделки, от финансовой пирамиды. На рынке всегда можно встретить товар хорошего качества, в то же время есть и успешно продающиеся его подделки, которые через 2 месяца показывает свое истинное, столь дешевое качество, как и ее цена. Так и на рынке предложения бизнес возможностей можнго встре-тить ее подделку, цель которой не взаимовыгодное сотрудничество, а кидалово схемы.

Так чем же отличаются эти два незнакомые для многих людей предложения:

1) Нет продаж. Во многих финансовых пирамидах вам скажут «у нас не надо бегать и продавать продукцию. Надо всего лишь пригласить двоих и вы заработаете …. долларов США». 75 % людей не умеют и не хотят учиться этому делу, так как вовсе не понимают, что такое продажи. Кстати эти люди и о бизнесе, и о секретах успешности бизнеса, не имеют никакого представления и никогда им успешно не занимались. Этим и пользуются многие пирамиды и пирамидальные компании. В основном это рассчитано на психологию большинства людей, незнакомых вообще с бизнесом изнутри. На самом деле, что б построить любой успешный бизнес нужно либо учиться продавать самому, либо надо строить успешную систему продаж. И в любой компании есть обязательно хоть какой-то отдел по обслуживанию клиентов, иначе этой компании не видеть прибыли. Но новички идущие на такие «ничего не продающие компании» об этом не знают, потому хотят верить, что можно зарабатывать в мире бизнеса без продажи чего-л. Ну а о том, что такое продажи и почему вы каждый день и так продаете все, и прекрасно умеете это делать не осознавая об этом, вы можете узнать здесь.

В то же время целью создания любой сетевой компании является продвижение и продажа различных товаров и услуг. А пирамиды создаются для выкачки денег с массы людей. Сетевые компании продают свои товары через дистрибьютеров, которые уже попробовали продукцию и знают как хорошо они помогают их клиентам и близким. А сеть дистрибьютеров строят, люди которые могут научить тому, как зарабатывать деньги продавая услуги или товары компании конечному потребителю.

В то время как финансовые пирамиды почти никогда не говорят о своих товарах и услугах. Акцент делается не на продукции, а на заработках, которые можно делать не продавая. А интересы потребителей, и то, насколько товар востребован людьми вовсе закрытая тема. Значит, в финансовых пирамидах продавать вообще ничего не надо. А надо приглашать людей которые готовы выложить свои деньги за ненужный никому товар, чтобы участвовать в этом бизнесе. 100 % зарегистрировавшихся в пирамиду людей либо не Поль-зуются продукцией компании, либо не имеют такой цели.

Красивой оберткой лохотрона под названием финансовая пирамида является слова «не надо продавать», правда есть и клиентские сети, в которую в основном регистрируются люди использующие продукцию, клиенты. А в пирамидах регистрируются люди, которые никогда не пробовали продукцию компании, либо ее у нее вообще нет.

2) Не надо работать, точнее трудиться. «У нас не надо работать, пригласите всего 2 человека и вы получите … долларов». Это уже второй признак пирамиды. Пирамиды создаются так чтобы в них было легко завлекать людей любящих халяву. Кто не любит халяву? Уж тем более халявные и быстрые деньги.

Да действительно если не надо работать, то зачем мы нужны этой компании? Что б просто зарегистрироваться и зарегистрировать двоих, а потом ничего не делать и зарабатывать просто лежа на диване? Так это что компания занимается благотворительностью? А мы что инвалиды, или безпризорные что ли, которым нужно давать деньги просто так? Нет уж, тут пытаются нас с вами использовать, а точнее использовать наши деньги.

Вам скажут, что вам нужно пригласить двоих, и мы вам поможем заставить их работать. Тогда кто вас будет заставлять работать? Наверное, вложенные вами же деньги сами вас заставят работать или же их безупречно работающая система мотивации. Где обычно выходят на сцену люди со словами — «я ничего не понимаю ни в финансах, ни в бизнесе, ни в продажах. Но сейчас уже зарабатываю … денег. Спасибо …. Создателям этой компании». Знаете ли, не знанием и не желанием знать про свои деньги, про результаты своих действий обычно пользуются те, кто хочет выманить с наших карманов деньги. К примеру, милиция обычно пользуется не знанием гражданами законов и своих прав, также и некоторые чиновники.

3) Вам продают воздух и платят за воздух. Во многих финансовых пирамидах, вы не сможете получить четкого ответа на вопрос: «за что мне будут платить?». Какой бы деятельностью мы не занялись, везде надо работать, либо интеллектуально, либо физически. Мы должны что-то привносить в рынок, будь это знания, умения и т.п. К примеру, в сетевом бизнесе мы должны уметь, либо учиться продвигать продукцию, делать продажи, строить клиентскую и дистрибьюторскую сеть и управлять ею. А в своей профессии за что вам платят вы сами прекрасно знаете. Если б вы не умели делать что-то полезное, то вы и не нужны были б своей организации.

А за что платят в финансовых пирамидах? За то, что приводите двух, точнее не двух, а много людей, которые готовы отдать свои деньги непонятно за что (обычно за облачную мечту — ничего не делать, ничего не знать, но зарабатывать). Значит, если вам платят за то, что вы приводите людей в компанию, то это уже следующий признак финансовых пирамид.

4) Приведите в компанию … людей и вы получите свои … долларов или сомов (тенге). В сетевом же, ни одна уважающая себя компания не станет платить вам деньги за то, что вы зарегистрировали кого-л (или за продажу стартового пакета). Только тогда, когда этот человек начнет делать хорошие продажи или же купит продукцию компании, либо построит клиентскую сеть, компания начнет выплачивать вам за вашу работу. Ваша работа продавать или продвигать продукцию на рынок. И здесь при приглашении вас для совместной работы целью компании является сотрудничество с вами по реализации ее продуктов или услуг. В финансовых пирамидах, обычно вам предлагают заработать пригласив людей на такую же работу по вербовке себе подобных «лохов».

Правда в последнее время финансовые пирамиды тоже развиваются под рынок и начинают маскировать себя, используя различные услуги и товары, которые обычно либо слишком уж завышены, либо открыто на рынке не продаются. Либо они являются ненужными клиенту. Их обычно покупают лишь люди подписавшие контракт с компанией. Такие пирамиды называют пирамидальными компаниями. Они же себя будут называть сетевыми компаниями, хотя таковыми, как вы уже поняли, вовсе не являются.

Обычно продукцию таких компаний невозможно приобрести, не подписавшись в них. Для этого они предлагают вам войти в так называемый клуб. Эти компании даже и не подумают о конкурентоспособности своей «продукции» на рынке и твердо будут говорить вам, что их продукция супер-пупер или «эксклюзивная, уникальная» и т.п.

Сетевые же компании свою продукцию продают открыто через своих дистрибьюторов, и для того чтобы попробовать их продукцию, вам необязательно регистрироваться в компанию.

Иногда в качестве продукции компаний финансовых пирамид выступают всякие сертификаты, предоставляющие скидку на какую-либо продукцию или услугу какой-нибудь другой компании. Однако, этот сертификат сам обходится почти в ту же сумму самой скидки. В итоге нет разницы, покупать вам путевку у этой компании или в другой. Кстати , в таких компаниях обычно никто еще не воспользовался этим сертификатом. Потому и неизвестно, работает ли, дает ли такую существенную скидку этот сертификат на самом деле.

Я видел в Киргизии компании, которые в качестве своей продукции предлагали сам клуб и обучение компью-терной грамотности, однако у представительства не было ни компьютеров, с помощью которых можно было бы обучать зарегистрировавшихся людей, ни самих обучающих курсов, ни их расписаний. Таким образом, проработала эта компания 8-9 месяцев.

Но в то же время я видел настоящие сетевые компании, которые предалагали обучение инвестированию, бизнес-обучению, лидерству через Интернет. И качество обучения действительно стоило тех денег, за которые их предлагали. И эта компания до сих пор существует.

5) Обычно эти компании зарегистрированы в оффшорах. Если вы обратите внимание на юридические реквизиты компании, то вы заметите, компания либо зарегистрирована непонятно где, либо в оффшорных зонах. А там уже она освобождается от всякой ответсвенности перед законами. Даже президенты и руководители могут быть подставными лицами.

Добросовестные сетевые компании же не скрываются от законов, и на их продукциях вы можете увидеть адрес производства и юр. реквизиты компании. Также на их рекламных роликах вы увидите их лабаратории, производственные линии и технологии, которые используются при производстве т.п.

К сожалению, этот кощей по-настоящему бессмертный. Пока народ позволяет себя обманывать, финансовые пирамиды будут существовать. Почему же невозможно избавиться от них навсегда? Это как любовь народа к лотереям, к игорным заведениям и прочих лохотронов. Хотя народ знает, что шансы выиграть в них ничтожно малы, они все равно идут туда же.

Причина в том, что народ искренне верит и надеется, что можно выигрывать у жизни, просто ожидая удачу, фортуну, при этом полностью передавая ответственность за удачу на плечи организаторов таких лохотронов. А слова типа — я не проиграю, я не такой дурак как другие — проверяются на деле. И около 90 % людей сами не заметят как обманулись своей алчности и глупости.

Большинство людей просто обожает халяву, и всякие схемы быстрого обогащения. Потому и есть люди, умеющие воспользоваться этим и создают всякие финансовые пирамиды.

Потому мне лишь остается пожелать вам, быть поосторожнее и помнить, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», а чтобы реально зарабатывать большие деньги, не обманывая при этом людей надо научиться либо бизнесу сетевому, либо традиционному у профессионалов. Это поможет вам сохранить ваши деньги и многократно приумножить их.

Ваши деньги сможете уберечь только вы сами, и никто другой.

Интересно, а вы хорошо изучили настоящий сетевой бизнес или же вы являетесь лидером МЛМ?...

Интересно почитать:

Сетевой бизнес или финансовая пирамида, какая разница? Одно и тоже!!!

< Финансовые "пирамиды". www.aferizm.ru

«Секреты богатых людей»

Автор: Батырханов Мирлан, 12 марта 2011 г. www.mlm.kg , www.mlm-azia.com

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
28 марта 2012, 0:52
385

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9527
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3276
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2622
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2187
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2060
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1975
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1819
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1509
  • 16