место в рейтинге
  • 218197
  • 952
  • 426
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Брайан Керниган: интервью с легендой

В прошлый вторник в рамках седьмого эпизода Princeton Startup TV удалось побеседовать с профессором Принстонского университета, не нуждающимся в представлении - Брайаном Керниганом:

  • соавтором культовой книги “Язык программирования С” (вместе с Деннисом Ритчи)
  • одним из первых разработчиков Unix (наряду с создателями - Кеном Томсоном и Деннисом Ритчи), а также ученым из Bell Labs, придумавшим название для данной операционной системы
  • соавтором языков AWK и AMPL
  • автором множества Unix-программ, среди которых ditroff и cron
  • соавтором известных эвристик для таких NP-полных задач, как разбиение графа на подграфы и задача коммивояжёра
  • автором 9 книг, среди которых, кроме “Языка программирования С”, стоит отметить книги «Практика программирования» и «UNIX. Программное окружение» (последняя считается библией UNIX-программистов)

Мы обсудили интересные проекты, созданные студентами в рамках курса, который преподает профессор Керниган каждый весенний семестр; обсудили его текущие научные интересы. Также было интересно узнать о его новой книге “D is for Digital”, которую председатель совета директоров Google Эрик Шмидт советует прочитать каждому образованному человеку, который хочет знать, как работают компьютеры и все, что с ними связано. Брайан Керниган поделился своими мыслями о языках Ruby, Python, AWK и AMPL; рассказал, что он читает на досуге, и насколько облегчился процесс издания книг для авторов. Я даже спросил, наступит ли когда-нибудь день, когда профессор Керниган начнет использовать Твиттер ;) И поскольку передача все-таки о стартапах, в конце интервью Брайан рассказал, что он советует молодым специалистам, думающим о создании собственной компании.

Гость: Брайан Керниган
Продюсер и ведущий: Арман Сулейменов
Принстон, Нью Джерси
Princeton Startup TV

Арман Сулейменов suleimenov
http://www.cs.princeton.edu/~asuleime/
27 марта 2012, 2:20
4683

Загрузка...
Loading...

Комментарии

=) какие ответы профессора были наиболее интересными?
Классно, спасибо за интервью с легендой. Его книга написанная вместе с Ричи до сих пор является для меня эталоном хорошей, конструктивной и просто интересной книги о программировании. У меня есть два вопроса:
1) Нет ли транскрипта вашего интервью, просто на слух я воспринимаю информацию гораздо хуже, причем на любом языке?
2) Насколько сильно отличается его новая книга от книги Петцольда "Код", конечно же на ваш взгляд :)?
Спасибо! К сожалению, транскрипта нет (это, безусловно, один из главных недостатков этого подкаста; может, в будущем придется воспользоваться сервисом https://www.speechpad.com/). Я, к сожалению, не знаком с книгой Петцкольда, но последняя книга Кернигана - книга, на которую его вдохновил курс, который он преподает в Принстоне каждую осень "COS 109 - Компьютеры в нашем мире". Этот курс ориентирован для студентов нетехнических специальностей (архитектура, литература, религия и т.д.). Однако, в будущем некоторые из этих студентов будут находиться на высоких должностях, будут у власти, и очень важно, чтобы такие люди знали, как работает компьютер и что такое программирование. Если бы, к примеру, у сенаторов из Вашингтона было хоть какое-то техническое образование, то им бы и не пришло в голову поддерживать такие вещи, как SOPA & PIPA.
Спасибо в любом случае.

P.s. Книгу "Код" Петцольда очень рекомендую, провел незабываемые бессонные ночи за ее чтением :)
Казахстанской it-индустрии нужно догнать и перегнать Белоруссию
yvision.kz/post/243126. Казахстанские студенты обучающиеся за границей в сфере IT. Ребята на Вас большая надежда, у Вас большие возможности! Будущее за Вами!
Спасибо! Все-таки гораздо дальновиднее создавать новые сферы, чем пытаться догонять и перегонять в том, что определено кем-то другим.
Zhaka
0
0
профессор чуть не уснул) пока автор перечислял его заслуги......и улыбался все шире и шире
haha, главное для меня было, чтобы он не уснул во время интервью =)
Zhaka
0
0
интервью было интересным, спасибо
Thanks Arman! Your attempts to contribute to Kazakhstan youth are priceless! We all appreciate that!=) Listening to such great people helps to get inspired yet more and dive into business(studying, in my case)!=) A little comment about your interview procedure: don't you think by now you could at least try to memorize the first few questions and make sure they are structured and sound right?=) it's been like you are not really giving a good image of an interviewer to your interviewee=) you look noticeably busy reviewing your questions/notes right at the first seconds=), thus transmitting an image of a person who is not paying attention to your interviewee's answers=) That would kinda make me feel awkward if I were being interviewed=)!
Спасибо! Если можно, я - на русском. Полностью согласен с критикой, подготовил пару вопросов буквально за час до интервью, поэтому все выглядит очень скомканно. Положение усугублялось тем, что профессор на многие вопросы давал очень короткие ответы. В итоге мне часто приходилось смотреть, какой вопрос задать следующим.
Молодец! Интересное интервью.
P.S. Не могу поверить, что ты разговариваешь с автором моей любимой технической книги... o_O!
P.S.S. R.I.P. Dennis Ritchie. :'(
Спасибо большое, Болат!
p/s: aha, dmr will be missed...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8481
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2940
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3091
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2517
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2323
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1978
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2146
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1967
  • 29