В прошлый вторник в рамках седьмого эпизода Princeton Startup TV удалось побеседовать с профессором Принстонского университета, не нуждающимся в представлении - Брайаном Керниганом: соавтором...

В прошлый вторник в рамках седьмого эпизода Princeton Startup TV удалось побеседовать с профессором Принстонского университета, не нуждающимся в представлении - Брайаном Керниганом:

  • соавтором культовой книги “Язык программирования С” (вместе с Деннисом Ритчи)
  • одним из первых разработчиков Unix (наряду с создателями - Кеном Томсоном и Деннисом Ритчи), а также ученым из Bell Labs, придумавшим название для данной операционной системы
  • соавтором языков AWK и AMPL
  • автором множества Unix-программ, среди которых ditroff и cron
  • соавтором известных эвристик для таких NP-полных задач, как разбиение графа на подграфы и задача коммивояжёра
  • автором 9 книг, среди которых, кроме “Языка программирования С”, стоит отметить книги «Практика программирования» и «UNIX. Программное окружение» (последняя считается библией UNIX-программистов)

Мы обсудили интересные проекты, созданные студентами в рамках курса, который преподает профессор Керниган каждый весенний семестр; обсудили его текущие научные интересы. Также было интересно узнать о его новой книге “D is for Digital”, которую председатель совета директоров Google Эрик Шмидт советует прочитать каждому образованному человеку, который хочет знать, как работают компьютеры и все, что с ними связано. Брайан Керниган поделился своими мыслями о языках Ruby, Python, AWK и AMPL; рассказал, что он читает на досуге, и насколько облегчился процесс издания книг для авторов. Я даже спросил, наступит ли когда-нибудь день, когда профессор Керниган начнет использовать Твиттер ;) И поскольку передача все-таки о стартапах, в конце интервью Брайан рассказал, что он советует молодым специалистам, думающим о создании собственной компании.

Гость: Брайан Керниган
Продюсер и ведущий: Арман Сулейменов
Принстон, Нью Джерси
Princeton Startup TV

Оцените пост

5

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему