• 81501
  • 118
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Миллионеры Падают Трижды

«И с чего же они падают?» может спросить читатель. Миллионеры падают с их успешной позиции как минимум 3 раза. То есть в один миг бывший миллионер может оказаться нищим и иметь огромные долги, и в этом ничего необычного нет. Даже сам Р.Кийосаки в своих книгах пишет, что успех это самый плохой учитель, а неудачи это самый сильный учитель. Это чаще всего является проверкой силы миллионера и началом нового пути от миллионера к миллиардеру.

С другой стороны, в этом мире ничего постоянного не бывает – есть только развитие, спад и застой. А застой чаще всего является либо мостом к спаду, либо к подъему, в зависимости от действий и решений, принимаемых человеком.

Когда-то я, проработав около 1,5 года в сетевом бизнесе, предполагал, что в сетевом бизнесе преуспеть очень-очень трудно и в меньшей степени зависит от человека, который работает в сети, а в большей степени зависит от руководства, от вышестоящих лидеров, от условий которые создают руководство и лидеры. Также я думал, что в сетевом бизнесе слишком большая зависимость нового дистрибьютора, лидера от системы и самой компании. Впоследствии, имея подобную точку зрения, решил заниматься только традиционным бизнесом.

И так, как и любой успешный человек, прежде чем стать таковым я упал трижды.

Моя первая неудача

Сперва я проработал в зарубежной компании, которая работала в области здоровья с продуктом использующем Л-аргинин. Эта компания работала в основном опираясь на громкие обещания, сильное мотивирование лидеров и дистрибьюторов, обещанием светлого будущего. Сейчас я конечно очень благодарен за хорошее обучение, которое я получил работая в этой компании, но в то время уйдя из сетевого бизнеса я думал, как же я долго пытался строить бизнес в безнадежном месте. Моя первая попытка не удалась.

Моя вторая неудача

Затем, проработав совершенно с другой компанией с другими специфическими товарами, я получил быстрый опыт работы с группой за очень короткое время. Эта компания работала в области сотовой связи – мы продавали корпоративные тарифы. Компания была отечественная и к тому же новой, что увеличивало степень риска быть банкротом.

Так и произошло, руководство оказалось некомпетентным во многих вопросах и как выяснилось многие вопросы решало с помощью незаконных мер, низкое качество обслуживания. Как оказалось, видимо руководители компании не имели целью создание сильной и крупной компании, а лишь быстрые, временные, пусть даже незаконные заработки. Затем я узнал, что руководитель этой компании, к тому же привык работать одновременно с несколькими компаниями. Эта так называемая «сетевая проституция» (кстати Том Шрайдер называет таких млмщиков МЛМ-мусором), по-видимому мешало работать четко организованно и слаженно с компанией, которую создал этот руководитель компании, с которой я начал тогда сотрудничать.

В то время мы действительно, как и говорит Екатерина Бокитько, топ-лидер компании Эдельстар, смотрели только лишь на продукцию компании и маркетинг, и были влюблены в эту идею. Однако, ничего не знали про руководство, а уж тем более про профессионализм менеджмента не могли знать ничего. Долгое время я оставался патриотом своей компании и работал до конца, пока не увидел своими глазами, что компания развалилась. Кажется, среди жителей нашего города самым последним двери к этой компании закрыл я. Таким образом, моя вторая попытка не удалась.

Моя третья неудача

Затем долгое время я изучал разные виды линейного бизнеса, решил открыть производство грибов, а затем и тренинговую компанию по соблазнению для мужчин. Но все время успех моих начинаний упирался в отсутствие денег и в мою некомпетентность в некоторых областях, как линейный маркетинг, юриспруденция, налоговые вопросы, отсутствие оборудования и денежных средств. Провел несколько тренингов подпольно от государства в экспериментальных и рекламных целях. Очень трудно и долго надо было набирать группу желающих обучиться при ограниченных условиях маленького (700 тыс. жителей) южного города Кыргызстана.

Моя жена Дария всегда говорила. Что любит работать с косметикой и любит продажи, поэтому думала поискать Мери Кей, наткнулась на Фаберлик. При том она нашла эту компанию необычным способом. Преподаватель моей сестренки пригласил в компанию Фаберлик, она не имея паспорта, зарегистрировалась паспортом моей жены, долгое время она не могла реализовать продукцию, а моя жена начала ей помогать.

В один прекрасный момент сестра изъявляет желание поехать в столицу к дяде, чтобы поработать у него наемным реализатором на рынке. И бизнес-позиция остается моей жене, я ее подбадриваю поработать с продажами, так как у нее был искренний интерес и желание, к тому же финансовая поддержка нашему бюджету не помешала бы в наши кризисные дни.

В то время компания Фаберлик для нас казалась мелкой и дешевой, неперспективной и к тому же староватой компанией. У многих сетевиков есть привычка смотреть, в первую очередь, на маркетинг-план, продукцию и на новизну компании. Но сейчас анализируя мой опыт обе компании, с которыми я работал были абсолютно свежими и новыми. И большинство сетевиков работавших в этих компаниях обанкротились, что и показывает о высоком риске сетевика при работе с новыми и не ставшими пока на ноги компаниями.

В то время я наткнулся на материал Екатерины Бокитько, точнее на ее рассылки скачанные на мой ноутбук с интернета. Вот вам польза интернет-бизнеса и интернет рассылок. Тогда прочитав сбор материалов из рассылки «Казнить нельзя помиловать», я начал понимать многие вещи, которые нужно знать, выбирая компанию-партнера.

Вместе с тем начал анализировать многие компании, которые есть на рынке, в том числе и Эдельстар. Кстати, почему я в то время, читая материалы Екатерины Бокитько и имея уважение к ней, не присоединился к компании, с которой сотрудничает она? Потому как смотрел на многие вопросы трезво. В то время и по сей день эта компания не имеет сервисного пункта обслуживания ни в нашем городе, ни в столице страны. А это значит строить бизнес с этой компанией пока тяжело, долго и очень рискованно, в отличие от работы с «Фаберлик».

В то время в нашем городе был уже склад, официальный ПВП, который открыла мой спонсор-Директор. И заказы не надо было ждать многим моим будущим партнерам, что облегчает, ускоряет и упрощает работу. А открыть такой склад самому у меня не было возможностей и желания. Так как тогда мне пришлось бы сидеть в этом месте и обслуживать самому, что значит не иметь достаточного времени для построения структуры и работы с ней. Я себя больше вижу в качестве свободного сетевика, чем раба бизнеса.

И решил попробовать помочь жене стать директором, и предполагал, что можно работать как семейная пара, оказалось так работать нельзя. Но так уж получилось, что ей пришлось родить ребенка и некоторое время сидеть дома и кормить грудью. Тут весь бизнес перешел на мои плечи. К тому же работая в летнее время, в условиях затишья, мы смогли за 4 месяца открыть и закрыть квалификацию директора. Мы видели спонсора-Директора, который смог выполнить квалификацию за 3 месяца, но немного сомневались в себе, учитывая лето.

Поэтому в третий месяц проверили сможем ли мы сделать объем директорского товарооборота. Как оказалось, смогли. Сейчас мы зарабатываем хорошие деньги, за 8 месяцев работы у нас в структуре, в регионе появился 1 Директор, и 3 кандидата в Директоры. Сейчас уже работаем на то, чтобы получить в подарок от компании автомобиль Пежо-207 + ноутбук. Для меня уже и самые высшие квалификации как Бриллиантовый Директор и Элитный Директор не предел мечтаний.

Конечно же, во всем этом мне помог мой предыдущий опыт и знания, накопленные тяжелым периодом работы. Если бы не то мое положение, мое сильное желание быстрее подняться наверх и наконец огромное желание заработать, доказать себе и другим, что сетевой бизнес работает. Если бы отец не смеялся над моим выбором в пользу своего бизнеса, а не в пользу наемного труда, если бы меня мама понимала бы, возможно мы с женой поднимались гораздо медленнее.

Поэтому я только благодарю всевышнего за мои прежние неудачи, за эти непонимания со стороны родителей и друзей. Кстати, большинство моих друзей до сих пор являются наемными сотрудниками, т.е. работают на «дядю». Среди них и те, кто говорил, что сетевой – это недостойный бизнес.

Ну что ж уважаемые читатели, как вы видите, всякий успех приходит через ошибки и неудачи. Редко бывает наоборот. Редко бывает так, что сразу все получается. Почему так? Да потому что успех приходит к тем, кто уже готов к нему умственно, физически и духовно и ментально. Про это читайте Р.Кийоссаки, «Школа бизнеса» или иногда называется «Бизнес школа».

К завершению, хотелось бы пожелать успехов и неуспехов вам, самое главное, что б мы успевали реагировать позитивно на них и учиться, что б стать миллионерами этого бизнеса. А еще не забывайте мечтать, визуализировать свой успех, это помогает приблизиться к своей мечте и цели быстрее.

Интересно почитать:


Как поднимать свою мотивацию?


Звездное путешествие в Анталию (Турцию)

Сетевой бизнес или финансовая пирамида, какая разница? Одно и тоже!!!

Искренне Ваш Мирлан Батырханов

www.mlm.kg , www.azia-mlm.com

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
23 марта 2012, 0:53
417

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Serfer
0
0
А по-моему ты еще не разу не упал.
Потому, что тебе еще не откуда падать.
Даже сейчас.
mirlan
0
0
Не могу понять вас. Может быть в статье плохо описаны наши падения?
Я потратил несколько месяцев работы и не получил тех, результатов.
Потрачено было время и усилия зря. А в деньгах Я был в минусе дважды..

Помню в второй раз, я каждый денб ходил в офис, проводил обучения и презентации
Но это была падающая компания, оказывается. А я этого и не понимал.

Понял все это когда начал изучать принципы правильного выбора перспективных и прибыльных компаний ))
mirlan
0
0
Ребята Я думаю у вас тоже бывали моменты, когда вы отчаивались и больше невозможно было рассчитывать на решение задачи, но в последний момент когда уже подумываешь прекратить это делать находится правильное решение ??
Beyker
0
0
Самый простой способ - это положить все деньги на депозит в сомнительный банк с очень якобы большими процентами. А потом банк лопается. И все.
Угу, например в Пакистанский или Халык.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11153
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3523
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3567
  • 31
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 2924
  • 15
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2489
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1697
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1670
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1626
  • 5