о родителях и таком прочем

Анна Шабалдина 2012 M03 22
432
0
4
0

Я вот сейчас смотрю сериал Лечение. Он очень сильно на любителя, потому что "экшена" там почти ноль - люди беседуют с психотерапевтом, потихоньку меняются сами и меняют психотерапевта, который...

Я вот сейчас смотрю сериал Лечение. Он очень сильно на любителя, потому что "экшена" там почти ноль - люди беседуют с психотерапевтом, потихоньку меняются сами и меняют психотерапевта, который, к слову, тоже ходит к психотерапевту. Это так по-американски, ха-ха.

Так вот, смотрю уже второй сезон и открываю для себя прямо вещи в духе "капитана Очевидности". Это ж сколько вокруг в жопу раненых оленей ходит, которые к тому же ранены собственными РОДИТЕЛЯМИ. Ну ладно, половина из них только ДУМАЕТ, что ранена родителями, ибо - внимание! это второе мое "открытие!" - нам чертовски нравится найти кого-нибудь, на кого можно переложить вину за все говно в нашей голове. Так вот, половина оленей перекладывает это на родителей (судя по сериалу, вторая половина - на психотерапевтов. То есть доктор сказал что-то, они что-то решили, сами сделали, но виноват, конечно, доктор. Капец (это я обещала маме в блоге поменьше материться)).
Ну вот, а вторая половина оленей и правда родителями ранены.
Я как родитель, конечно, напугана. Но не слишком. Потому что я же и ребенок тоже. И со мной в детстве делали ТАКОЕ, что в современной психиатрии психологии ну просто-таки возмутительно.
Например. Представьте, из меня растили ОТЛИЧНИЦУ!!! Знаете, как страшно????? Я должна была носить домой пятерки!!!! А то... Я, правда, никогда не знала, что "а то", потому что и так носила пятерки, а мама говорила: "Это то, на что ты способна, если бы не была способна, я бы от тебя и не требовала. Но - кому много дано, с того много спросится". И что-то мне подсказывает, что это - справедливо.

Еще меня - о боже!!! - били ремнем. Я лично не могу представить себе ситуацию, в которой отходила бы ремнем Янку. она же идеальный ребенок Разве что... ну, например, если бы она пропала на 3 часа, уйдя гулять со двора, хотя ей было строго-настрого запрещено это делать? Или если бы я была матерью погодок и сорвалась бы... Но моя дочь не гуляет одна во дворе (время не то) и у меня нет второго ребенка. Так что вот. Ремень я как-то маме легко простила.

Что еще... А! Я же музыкальную школу закончила! Даже этого особо не желая. Но там у мамы был такой пунктик, что, если я ее брошу (школу, не маму), это очень сильно повеселит мою тетю, папину сестру, которую мама не любила. Мама мне напрямую не говорила "учись, а то тетя Галя позлорадствует", но я, конечно, это и так чувствовала, поэтому музшколу закончила. Подставила свою оленью жопу. Зато теперь умею играть на пианино, кошмар.

Я это все к чему... да, есть такие родители и такие травмы... Которые РЕАЛЬНО почти невозможно залечить. Но это скорее отклонения. Когда родители откровенно уроды и козлы - пьют, бьют, продают детей в рабство, пытаются насильно сделать из своих кровинушек тех, кем сами стать не смогли. А в пределах нормы - ребята, наши родители ЛЮДИ. Они тоже могут совершать ошибки.
И я так же, как все родители, боюсь эти ошибки совершить. Но я их совершаю. И буду совершать. И заранее прощаю себя за это. Потому что главное-то, надеюсь, я своей дочери уже внушила и буду внушать всю ее жизнь: я ее люблю, я ее слушаю, я ее слышу и с ней считаюсь. Как в свое время делали мои мама и папа.
Вот этого набора, по-моему, достаточно. Остальное - опционально.

Оцените пост

4
Дальше