СуперСтар UK

Пока молодежь штурмует кассы кинотеатров в предвкушении новой "Белоснежки" или "Голодных игр", в малых залах тихонько прокатывается интересная картина "Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических".

Фильм с причудливым названием «Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических» стартовал у нас практически незаметно, и, пока молодежь и влюбленные парочки штурмуют кассы кинотеатров в предвкушении новой версии "Белоснежки" или экранизации "Голодных игр", в малых залах тихонько прокатывается эта интересная картина.

Чем «Отель Мэриголд» может быть интересен?

Во-первых, актерским составом. Ведь это самые настоящие ветераны, заслуженные артисты американского и британского кино – Билл Найи, Джуди Денч, Том Уилкинсон, Мэгги Смит и другие. Во-вторых, режиссером картины выступил Джон Мэдден, под чьим руководством создавались оскароносный "Влюбленный Шекспир", добротная драма "Доказательство" и проходной би-муви "Киллер" с Микки Рурком. В-третьих, действие фильма происходит в Индии, что после триумфа "Миллионера из трущоб" успело превратиться в модный тренд.

Сюжет

В центре сюжета «Отеля "Мэриголд"» семеро британских стариков, которые, по разным причинам, оказываются в гостинице для пожилых постояльцев - «лучшей из экзотических», как ее ласково называет владелец в исполнении того-самого-миллионера Дева Пателя. И не важно, что с водопроводом и вентиляцией в полуразвалившемся здании большие проблемы, а двери в некоторых номерах и вовсе отсутствуют. Главное, что каждый из этой разношерстной компании престарелых путешественников - уставшая от жизни вечно брюзжащая расистка, несчастливая супружеская пара, гомосексуалист с незаживающими душевными ранами и одинокие старики, жаждущие любви – найдет все, что искал, именно там, в отеле "Мэриголд".

Мнение

Слишком запутанно. В который раз зрителю придется столкнуться с проблемами позиционирования картины в жанровом и идейном плане. Если постеры и промо-ролики преподносят фильм, как уморительную комедию, то уже на десятой минуте просмотра приходит понимание, что это не так. На деле жанр фильма четко определить невозможно. В фильме безусловно присутствует некоторое количество отменного юмора, но его концентрация настолько мала по сравнению с атрибутами других жанров, что комедией этот фильм после просмотра назвать уже не получится. Скорее всего, фильм «Отель Мэриголд» был еще одной попыткой Мэддена отхватить где-нибудь пару позолоченных фигурок. На мой взгляд, попытка в этот раз не совсем удалась. Фильм получился настолько неоднородным: где-то проскальзывает откровенная фестивальщина, где-то – абсолютный мэйнстрим;  в одной сцене можно от души посмеяться, а в другой на глаза должны (по задумке создателей) навернуться слезы. В итоге, так и не получив конкретного направления для мысли и понимания идеи картины, зритель оказывается слегка дезориентированным.

Итог

Когда при просмотре картины можно получить колоссальное удовольствие хотя бы от одного ее элемента, то ее, в принципе, можно назвать успешной. Поэтому, я считаю, что «Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических» очень даже успешный фильм. Ведь, даже если и сюжет не особо впечатлит, то от блестящей игры актеров зритель точно будет в восторге.

Оцените пост

2

Комментарии

0
После просмотра картины складывается впечатление что режиссер преследовал навязать свое индивидуальное мнение о геях, о традиционных счастливых браках, намекая на то что ты можешь быть в конце разочарован.
И конце фильма "все хорошо" как бы, но в нормальном понимание это не так.
Одно только радует, актеры просто превосходно сыграли!
0
Актеры это да! Высшая проба!
Показать комментарии