• 166404
  • 704
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

СуперСтар UK

Фильм с причудливым названием «Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических» стартовал у нас практически незаметно, и, пока молодежь и влюбленные парочки штурмуют кассы кинотеатров в предвкушении новой версии "Белоснежки" или экранизации "Голодных игр", в малых залах тихонько прокатывается эта интересная картина.

Чем «Отель Мэриголд» может быть интересен?

Во-первых, актерским составом. Ведь это самые настоящие ветераны, заслуженные артисты американского и британского кино – Билл Найи, Джуди Денч, Том Уилкинсон, Мэгги Смит и другие. Во-вторых, режиссером картины выступил Джон Мэдден, под чьим руководством создавались оскароносный "Влюбленный Шекспир", добротная драма "Доказательство" и проходной би-муви "Киллер" с Микки Рурком. В-третьих, действие фильма происходит в Индии, что после триумфа "Миллионера из трущоб" успело превратиться в модный тренд.

Сюжет

В центре сюжета «Отеля "Мэриголд"» семеро британских стариков, которые, по разным причинам, оказываются в гостинице для пожилых постояльцев - «лучшей из экзотических», как ее ласково называет владелец в исполнении того-самого-миллионера Дева Пателя. И не важно, что с водопроводом и вентиляцией в полуразвалившемся здании большие проблемы, а двери в некоторых номерах и вовсе отсутствуют. Главное, что каждый из этой разношерстной компании престарелых путешественников - уставшая от жизни вечно брюзжащая расистка, несчастливая супружеская пара, гомосексуалист с незаживающими душевными ранами и одинокие старики, жаждущие любви – найдет все, что искал, именно там, в отеле "Мэриголд".

Мнение

Слишком запутанно. В который раз зрителю придется столкнуться с проблемами позиционирования картины в жанровом и идейном плане. Если постеры и промо-ролики преподносят фильм, как уморительную комедию, то уже на десятой минуте просмотра приходит понимание, что это не так. На деле жанр фильма четко определить невозможно. В фильме безусловно присутствует некоторое количество отменного юмора, но его концентрация настолько мала по сравнению с атрибутами других жанров, что комедией этот фильм после просмотра назвать уже не получится. Скорее всего, фильм «Отель Мэриголд» был еще одной попыткой Мэддена отхватить где-нибудь пару позолоченных фигурок. На мой взгляд, попытка в этот раз не совсем удалась. Фильм получился настолько неоднородным: где-то проскальзывает откровенная фестивальщина, где-то – абсолютный мэйнстрим;  в одной сцене можно от души посмеяться, а в другой на глаза должны (по задумке создателей) навернуться слезы. В итоге, так и не получив конкретного направления для мысли и понимания идеи картины, зритель оказывается слегка дезориентированным.

Итог

Когда при просмотре картины можно получить колоссальное удовольствие хотя бы от одного ее элемента, то ее, в принципе, можно назвать успешной. Поэтому, я считаю, что «Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических» очень даже успешный фильм. Ведь, даже если и сюжет не особо впечатлит, то от блестящей игры актеров зритель точно будет в восторге.

26 марта 2012, 22:57
1027

Загрузка...
Loading...

Комментарии

После просмотра картины складывается впечатление что режиссер преследовал навязать свое индивидуальное мнение о геях, о традиционных счастливых браках, намекая на то что ты можешь быть в конце разочарован.
И конце фильма "все хорошо" как бы, но в нормальном понимание это не так.
Одно только радует, актеры просто превосходно сыграли!
Актеры это да! Высшая проба!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38530
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1843
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1586
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1387
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1317
  • 1