• 29477
  • 95
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дефицит зерновозов

Казахстан является крупным производителем зерна на постсоветском пространстве. Экспортируя пшеницу в страны ближнего зарубежья в годы хорошего урожая, ощущается дефицит в наличии вагонов-зерновозов.

В результате, в период сезонных перевозок зерно преет в амбарах, а в периоды спада транспортировки существующий вагонно-зерновой парк простаивает. Но, если в периоды спада вагоны можно задействовать перевозкой взаимозаменяемых грузов со странами-партнерами, то на время пиковых перевозок в стране трудно найти необходимое количество вагонов для своевременной доставки пшеницы.   

Учитывая такое положение дел, Қазақстан темір жолы стремится увеличить парк подвижного состава именно для этих целей. Проводится активная работа по закупке и аренде вагонов и подвижного состава у соседних стран-партнеров. В помощь решения этого вопроса грузинская сторона предоставляет Казахстану в аренду около 600 зерновозов. При этом для стабильного потока отгрузки зерна в стране необходимо поставить на рельсы порядка 5 тысяч вагонов для транспортировки зерна.

Lolla14
22 марта 2012, 13:29
643

Loading...

Комментарии

Это реклама у ктж теперь такая?
Слышала, что КТЖ не только арендует, но и закупает вагоны, при чем у отечественного производителя. И в пользу решения этого вопроса, Казахстан и Россия создают совместное предприятие, которое будет заниматься транспортировкой зерна. В случае, когда не хватает спец вагонов на перевозку пшеницы, на мой взгляд, лучше перенаправлять сырье на продовольственные нужды казахстанцев. По крайней мере оно не будет преть и пропадать гдето в амбарах, так и не дождавшись своей перевозки в страны ближнего зарубежья.
А кто у нас в кз делает зерновозы? АЭВРЗ?
машиностроительный завод ЗИКСТО.
Если в интернете покапаться, можно найти много информации по данной проблеме. Казахстан со многими соседними странами старается найти контакт для аренды составов. Потому что в действительности в стране нет необходимого количества техники для отправки грузов.
Я вот согласен на счет "перенаправлять сырье на продовольственные нужды казахстанцев", потому что, честно говоря, продавая все зарубеж, мы сами сосем палец... где наша нефть? где наш газ? где зерно? стандартный хлеб в магазине просто отвратительный... серый, мокрый, безвкусный.. из какой-то третьесортной пшеницы. а где наше народное? где зерно, которое славилось во всем мире своим качеством?! Вы знаете, что существует очень редкий и крайне дорогой сорт зерна, который растет ТОЛЬКО в Казахстане за счет идеальных для его произрастания климатических условий? и это самое "золотое" зерно все до последней крошки экспортируют за рубеж, если не ошибаюсь- в Италию..
Так вот, конечно увеличивать парк зерновозов- дело хорошее на благо экономики и рыночных отношений, но пока "дело делается" могли бы и нас побаловать "пока еще" не пропавшим добром...
Капец! все мы этим пользуемся
Ardo CO 3012 BAX

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34948
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15738
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12551
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12264
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8001
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2935
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2207
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1662
  • 6