• 27842
  • 95
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дефицит зерновозов

Казахстан является крупным производителем зерна на постсоветском пространстве. Экспортируя пшеницу в страны ближнего зарубежья в годы хорошего урожая, ощущается дефицит в наличии вагонов-зерновозов.

В результате, в период сезонных перевозок зерно преет в амбарах, а в периоды спада транспортировки существующий вагонно-зерновой парк простаивает. Но, если в периоды спада вагоны можно задействовать перевозкой взаимозаменяемых грузов со странами-партнерами, то на время пиковых перевозок в стране трудно найти необходимое количество вагонов для своевременной доставки пшеницы.   

Учитывая такое положение дел, Қазақстан темір жолы стремится увеличить парк подвижного состава именно для этих целей. Проводится активная работа по закупке и аренде вагонов и подвижного состава у соседних стран-партнеров. В помощь решения этого вопроса грузинская сторона предоставляет Казахстану в аренду около 600 зерновозов. При этом для стабильного потока отгрузки зерна в стране необходимо поставить на рельсы порядка 5 тысяч вагонов для транспортировки зерна.

Lolla14
22 марта 2012, 13:29
602

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это реклама у ктж теперь такая?
Слышала, что КТЖ не только арендует, но и закупает вагоны, при чем у отечественного производителя. И в пользу решения этого вопроса, Казахстан и Россия создают совместное предприятие, которое будет заниматься транспортировкой зерна. В случае, когда не хватает спец вагонов на перевозку пшеницы, на мой взгляд, лучше перенаправлять сырье на продовольственные нужды казахстанцев. По крайней мере оно не будет преть и пропадать гдето в амбарах, так и не дождавшись своей перевозки в страны ближнего зарубежья.
А кто у нас в кз делает зерновозы? АЭВРЗ?
машиностроительный завод ЗИКСТО.
Если в интернете покапаться, можно найти много информации по данной проблеме. Казахстан со многими соседними странами старается найти контакт для аренды составов. Потому что в действительности в стране нет необходимого количества техники для отправки грузов.
Я вот согласен на счет "перенаправлять сырье на продовольственные нужды казахстанцев", потому что, честно говоря, продавая все зарубеж, мы сами сосем палец... где наша нефть? где наш газ? где зерно? стандартный хлеб в магазине просто отвратительный... серый, мокрый, безвкусный.. из какой-то третьесортной пшеницы. а где наше народное? где зерно, которое славилось во всем мире своим качеством?! Вы знаете, что существует очень редкий и крайне дорогой сорт зерна, который растет ТОЛЬКО в Казахстане за счет идеальных для его произрастания климатических условий? и это самое "золотое" зерно все до последней крошки экспортируют за рубеж, если не ошибаюсь- в Италию..
Так вот, конечно увеличивать парк зерновозов- дело хорошее на благо экономики и рыночных отношений, но пока "дело делается" могли бы и нас побаловать "пока еще" не пропавшим добром...
Капец! все мы этим пользуемся
Ardo CO 3012 BAX

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41344
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6049
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4910
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4220
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3770
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3447
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3337
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2744
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2917
  • 23