• 188796
  • 224
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как приготовить баурсаки к Наурызу. Мой рецепт

баурсаки фото рецепт

С тестом я раньше особо не дружила, особенно с дрожжевым, это дело было для меня сложным и очень муторным, пока не попробовала вот этот рецепт баурсаков. Странно, но получилось с первого раза, вкусные, пышные и румяные)) радости моей не было предела. Рецепт взяла из газеты караван, какая - то бабулька поделилась своим семейным секретом.
Мука – 3-4 стакана
Яйца – 1 шт
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Дрожжи сырые – 30-40 гр
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки – 0,5 л
Способ приготовления:
Молоко смешать с водой, немного подогреть, чтобы смесь была теплой, вылить в отдельную миску, добавить сахар, соль, дрожжи и муку – 0,5 стакана, поставить опару в теплое место. Опара должна подняться минут через 20-30, а может и раньше, в любом случае не убегайте далеко, она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда опара будет готова, влейте в нее растительное масло и взбитое яйцо, хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу в муку и замесите тесто. Особо тесто мять не нужно. Поставьте его в теплое место. На мой взгляд, достаточного одного подъема теста  и можно приступать к процессу. Когда тесто будет готово, нужно его немного подкрутить и раскатать в большую лепешку, толщиной в 0,5 мм. Любой подходящей формой вырезать кружки или нарезать тесто на полоски, а потом на ромбики, обжаривать в раскаленном растительном масле.
Приятного аппетита!
P.S  Не берите для баурсаков сухие дрожжи, на мой взгляд это как русская рулетка, купите сырые дрожжи, можно взять большую упаковку и положить в морозилку, доставать по мере необходимости, острым ножом откалывать кусочек и снова  в морозилку, там они лежат полгода. Зато тесто всегда пышное и вкусное.
С наступающим Наурыз Мейрамы!

С тестом я раньше особо не дружила, особенно с дрожжевым, это дело было для меня сложным и очень муторным, пока не попробовала вот этот рецепт баурсаков. Странно, но получилось с первого раза, вкусные, пышные и румяные)) радости моей не было предела. Рецепт взяла из газеты караван, какая - то бабулька поделилась своим семейным секретом.

Мука – 3-4 стакана

Яйца – 1 шт

Молоко – 0,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Дрожжи сырые – 30-40 гр

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Масло растительное для жарки – 0,5 л

Способ приготовления:
Молоко смешать с водой, немного подогреть, чтобы смесь была теплой, вылить в отдельную миску, добавить сахар, соль, дрожжи и муку – 0,5 стакана, поставить опару в теплое место. Опара должна подняться минут через 20-30, а может и раньше, в любом случае не убегайте далеко, она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда опара будет готова, влейте в нее растительное масло и взбитое яйцо, хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу в муку и замесите тесто. Особо тесто мять не нужно. Поставьте его в теплое место. На мой взгляд, достаточного одного подъема теста  и можно приступать к процессу. Когда тесто будет готово, нужно его немного подкрутить и раскатать в большую лепешку, толщиной в 0,5 мм. Любой подходящей формой вырезать кружки или нарезать тесто на полоски, а потом на ромбики, обжаривать в раскаленном растительном масле.
Приятного аппетита!

P.S Не берите для баурсаков сухие дрожжи, на мой взгляд это как русская рулетка, купите сырые дрожжи, можно взять большую упаковку и положить в морозилку, доставать по мере необходимости, острым ножом откалывать кусочек и снова  в морозилку, там они лежат полгода. Зато тесто всегда пышное и вкусное.

С наступающим Наурыз Мейрамы!

 

Анастасия К Asya_K
Начинающий дизайнер
20 марта 2012, 13:48
145539

Загрузка...
Loading...

Комментарии

интересно где сейчас продают сырые дрожжи? лет 10 таких не видала..
Asya_K
1
0
Я беру на обычных рынках, там где продают крупы, растительное масло, маргарин, сегодня как раз купила, собираюсь печь на праздники - 100 гр дрожжей стоит 50 тенге, 1 кг - 200-250 тг
уберите, пожалуйста, фотографию. Это фото из моего блога, а эти баурсаки на фото приготовлены на моей кухне.
глаз алмаз, и это правильно. а где ваш рецептик? (Знаю, что на сайте.. просто, чтобы долго не рыскать)))
Asya_K
2
0
конечно уберу, не обижайтесь, я взяла фото в картинках в гугле, сама еще не пекла в этом году, вот собираюсь на праздники)))
Рецепты бабулек из газет - как правило, весьма успешные!)))
Спасибо вам (и бабульке) ОГРОМНОЕ!!! Мои первые баурсаки получились вкуснее, чем у бабушки))
сделала опару по рецепту. опара поднялась за 10-15 минут. даже вытекла из миски. дальше сделала все как по рецепту. прошло 15 минут и уже тесто поднимается. интересно. а сахара не маловато? баурсаки будут вкусными? как баурсаки будут готовы обязательно напишу какие они получились.
ddima5
0
0
Приглашаю на виртуальную экскурсию по Липарским островам (Италия)
сделала тесто на ночь, утром спекла вообще не получились
Asya_K
0
0
Нельзя тесто по такому рецепту оставлять на ночь, я же написала достаточно одного подъема, т.е одного часа, а вы вместо одного часа передержали 12 часов, а то и больше, конечно оно перекисло.Тесто на ночь делается совсем по другой технологии.
я испекла бауырсаки по этому рецепту, было очень вкусно и бауырсаки получились пышные, правда я после еще 1 час в холодильнике тесто держала, было еще кое что сделать, спасибо за рецепт!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31546
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8223
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5904
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5735
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3870
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3134
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2250
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2214
  • 6