Желанный десерт.

julia555 2012 M03 20
670
0
0
0

Желанный десерт. Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе, праздник наслаждения и восторга, убедительная демонстрация кулинарного таланта. Сладости...

Желанный десерт.

Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе, праздник наслаждения и восторга, убедительная демонстрация кулинарного таланта. Сладости в нашей жизни играют не маленькую роль. Например,  я очень люблю сладкое – это  моя слабость. Множество людей могут питаться не простой пищей , а именно чем то сладким. Но не кто, не задумывается, что  сладкое очень вредит нашему здоровью, ну и деться от него не куда. Хотя говорят, сладкое влияет на наш мозг, например если скушать шоколад, то мозги начинают сразу лучше работать. Да конечно, но это каждый день нельзя делать. Десерт одно из важнейших блюд , в любом ресторане или на празднике дома. Стоит только произнести это слова , настроение сразу же поднимается. Просыпается желание быстрее его попробовать . Порой взрослые люди выглядят как маленькие детки которые питаются только сладким. Наверное может потому что попробовав сладкое , у людей становиться жизнь  сладкой. Да раньше всего этого было очень мала. А сейчас в наше время есть все что твоей душе угодно  , заходишь в магазин и глаза разбегаются. Становишься, в ступор не знаешь, что лучше взять, ведь охота все сразу. Десерт это не только простое, мороженное с джемом, но это много других различных  продуктов. Как приготовить хороший и вкусный десерт. Как сделать его самым необыкновенным.

Десерт должен быть очень сладким и выгладить  он должен аппетитно. Главная задача состоит в том, из чего его приготовить. Об этом нужно хорошо подумать. Ведь десерты как у всех готовить бы не хотелось.  Нужно включать свою фантазию. Иногда просыпается желание скушать что- то  совсем новое и волшебное.

Наверное ,в каждом доме, всегда присутствует  сладкое и у всех оно разное. Вот и мне хочется приготовить десерт под названием желанный. Еда без десерта это не еда. Особенно для детей. Потому что они его больше всех ждут.  И  радуются,  когда он появляется. Поэтому мне хотелось поделится , одним вкусным рецептом. Когда охота приготовить вкусный десерт, мы обязательно начнем читать какой- нибудь  рецепт.

Банановый десерт в шоколадно-вафельных стаканчиках

12 порций.

Молоко – 2 стакана

Яичные желтки, крупные – 6 шт.

Сахар – ¾ стакана

Мука – ½ стакана

Соль – щепотка

Ванильный экстракт натуральный – 2 ч. л.

Масло сливочное, несоленое, размягченное – 2 ст. л.

Бананы – 3-4 шт. (около 0,5 кг)

Масло растительное – 1/3 стакана

Шоколад – 350 г

Вафельные стаканчики – 12 шт.

Сливки взбитые – 400 г (1 баллончик)

В толстостенной кастрюльке доведите молоко до кипения на малом огне. Взбейте желтки до бледно-желтого цвета. Отдельно смешайте сахар, муку и соль. Постепенно добавляйте эту смесь в желтки, размешивая до однородности. Влейте четверть горячего молока, хорошо перемешивая массу, затем влейте остальное молоко. Добавьте ваниль. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения и кипятите 2 минуты, энергично ее размешивая. Снимите с огня. Добавьте масло, взбейте. Влейте крем в смазанную маслом форму, накройте ее пластиковой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа. Разомните бананы и смешайте их с охлажденным кремом. Покройте форму среднего размера пергаментом. Разогрейте растительное масло в кастрюльке на среднем огне. Добавьте кусочки шоколада, снимите кастрюльку с огня и размешивайте ложкой шоколад до тех пор, пока он не растает. Заполните 4 вафельных стаканчика шоколадом (делайте 12 стаканчиков в 3 приема). Подождите 1 минуту и вылейте не застывший шоколад обратно в кастрюльку. Перевернув, выложите стаканчики на блюдо на несколько минут. Затем поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтоб шоколад стал твердым. Выложите банановый крем с небольшой горкой в каждый стаканчик. Охладите в течение минимум 1 часа. Сверху выложите взбитые сливки. Подавайте десерт охлажденным.

Оцените пост

0
Дальше