• 2218
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Желанный десерт.

Желанный десерт.

Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе, праздник наслаждения и восторга, убедительная демонстрация кулинарного таланта. Сладости в нашей жизни играют не маленькую роль. Например,  я очень люблю сладкое – это  моя слабость. Множество людей могут питаться не простой пищей , а именно чем то сладким. Но не кто, не задумывается, что  сладкое очень вредит нашему здоровью, ну и деться от него не куда. Хотя говорят, сладкое влияет на наш мозг, например если скушать шоколад, то мозги начинают сразу лучше работать. Да конечно, но это каждый день нельзя делать. Десерт одно из важнейших блюд , в любом ресторане или на празднике дома. Стоит только произнести это слова , настроение сразу же поднимается. Просыпается желание быстрее его попробовать . Порой взрослые люди выглядят как маленькие детки которые питаются только сладким. Наверное может потому что попробовав сладкое , у людей становиться жизнь  сладкой. Да раньше всего этого было очень мала. А сейчас в наше время есть все что твоей душе угодно  , заходишь в магазин и глаза разбегаются. Становишься, в ступор не знаешь, что лучше взять, ведь охота все сразу. Десерт это не только простое, мороженное с джемом, но это много других различных  продуктов. Как приготовить хороший и вкусный десерт. Как сделать его самым необыкновенным.

Десерт должен быть очень сладким и выгладить  он должен аппетитно. Главная задача состоит в том, из чего его приготовить. Об этом нужно хорошо подумать. Ведь десерты как у всех готовить бы не хотелось.  Нужно включать свою фантазию. Иногда просыпается желание скушать что- то  совсем новое и волшебное.

Наверное ,в каждом доме, всегда присутствует  сладкое и у всех оно разное. Вот и мне хочется приготовить десерт под названием желанный. Еда без десерта это не еда. Особенно для детей. Потому что они его больше всех ждут.  И  радуются,  когда он появляется. Поэтому мне хотелось поделится , одним вкусным рецептом. Когда охота приготовить вкусный десерт, мы обязательно начнем читать какой- нибудь  рецепт.

Банановый десерт в шоколадно-вафельных стаканчиках

12 порций.

Молоко – 2 стакана

Яичные желтки, крупные – 6 шт.

Сахар – ¾ стакана

Мука – ½ стакана

Соль – щепотка

Ванильный экстракт натуральный – 2 ч. л.

Масло сливочное, несоленое, размягченное – 2 ст. л.

Бананы – 3-4 шт. (около 0,5 кг)

Масло растительное – 1/3 стакана

Шоколад – 350 г

Вафельные стаканчики – 12 шт.

Сливки взбитые – 400 г (1 баллончик)

В толстостенной кастрюльке доведите молоко до кипения на малом огне. Взбейте желтки до бледно-желтого цвета. Отдельно смешайте сахар, муку и соль. Постепенно добавляйте эту смесь в желтки, размешивая до однородности. Влейте четверть горячего молока, хорошо перемешивая массу, затем влейте остальное молоко. Добавьте ваниль. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения и кипятите 2 минуты, энергично ее размешивая. Снимите с огня. Добавьте масло, взбейте. Влейте крем в смазанную маслом форму, накройте ее пластиковой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа. Разомните бананы и смешайте их с охлажденным кремом. Покройте форму среднего размера пергаментом. Разогрейте растительное масло в кастрюльке на среднем огне. Добавьте кусочки шоколада, снимите кастрюльку с огня и размешивайте ложкой шоколад до тех пор, пока он не растает. Заполните 4 вафельных стаканчика шоколадом (делайте 12 стаканчиков в 3 приема). Подождите 1 минуту и вылейте не застывший шоколад обратно в кастрюльку. Перевернув, выложите стаканчики на блюдо на несколько минут. Затем поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтоб шоколад стал твердым. Выложите банановый крем с небольшой горкой в каждый стаканчик. Охладите в течение минимум 1 часа. Сверху выложите взбитые сливки. Подавайте десерт охлажденным.

julia555
20 марта 2012, 21:56
642

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9527
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3276
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2622
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2187
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2060
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1975
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1819
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1509
  • 16