3. Как оказывать влияния на людей

Akana Ib 2012 M03 19
793
33
2
0

Этот пост, который я напишу, в основном из опыта жизни не читанного нашей молодежью, писателя, Дэйла Кернеги. Да, возможно люди прочитав этот пост, скажут, «ну да это все знают». Но даже если это...

Этот пост, который я напишу, в основном из опыта жизни не читанного нашей молодежью, писателя, Дэйла Карнеги. Да, возможно люди прочитав этот пост, скажут, «ну да это все знают». Но даже если это так, можно чуточку взять полезного из писанного. Я же сам тоже начинал о мнении, что он пишет и так логическое явление, а оказалось что не так. Начну без его биографии (если интересно, то можете найти в нете).

Ибо «величайшая цель образования, - сказал Герберт Спенсер, - не знание, а действие».

1)      Если вы хотите достать мед, не опрокидывайте улей!

Давайте, сперва поймем кто такие Люди? Люди это нелогические существа, думающие только чувствами.  Вот и правило первое. Помните при обращении с людьми, что мы общаемся с нелогичными созданиями, с созданиями эмоциональными, обросшим колючими предрассудками и движимыми гордость и тщеславием. Это первое правило относится особенно к критикам!

Критика – это опасная игра, которая может стать причиной взрыва в пороховом погребе гордости. Глупец может критиковать, осуждать и высказывать недовольство. И большинство глупцов так и делают. Простой пример: Критика толкнула английского поэта на самоубийство.

Давайте вместо того, чтобы осуждать людей постараемся понять их. Постараемся постичь, почему они поступают именно так, а не иначе. Это бесконечно более выгодно и интересно. Это порождает взаимное понимание, терпимость и великодушие. «Все понять - все простить»  Но чтобы понимать и прощать необходимо овладеть характером и выработать самоконтроль, а это друзья мои проблема не из легких.

«Сам бог не судит человека, пока не кончатся дни его» Так почему же должны судить мы с вами?

2)      Величайший секрет общения с людьми.

Существует только один путь под небом, убедить кого-либо что-либо сделать. Приходилось ли вам задумываться над этим? Да, один единственный путь – это заставить другого захотеть сделать это. Запомните, другого пути нет!

А чего хотят люди? Почти все нормальные взрослые люди хотят:
1. Здоровья и безопасности.
2. Пищи.
3. Сна
4. Денег и того, что на них приобретается,
5. Уверенность в своем будущем.
6. Сексуального удовольствия.
7. Благополучия для своих детей.
8. Чувство своей значительности.

В особенности 6 и 8. 
Но самое нужное людям это Чувство своей значимости! Как говорилось люди эмоциональные существа.  Да это так, а как можно пользоваться этим? А ведь ответ прост, уделять им внимание!

Но каковы люди? Как поступает средний человек? Хех. Когда ему что-то не нравиться, он поминает всех чертей, когда нравиться – молчит. Тогда представьте, каких чудесных результатов мы можем достичь в отношениях с людьми, искренно признавая их значительность.

Можно это делать двумя способами. Это лестью или же Высокой оценкой. О нет не думайте что это одно и тоже. Это как раз противоположность друг к другу. Тогда в чем же различие между высокой оценкой и лестью. Она не сложна. Первая искренна, вторая – нет. Первая идет от сердца, вторая - сквозь зубы. Первая правдива, вторая – фальшива. Первая вызывает всеобщее восхищение, вторая – всеобщее презрение.

Да в наше время есть очень много людей которые пользуются лестью и быстро бегут по лестнице вверх. Но, как быстро они вскарабкались, так же быстро они пойдут по наклонной вниз. Ведь при длительном употреблении лесть принесет больше вреда, чем пользы. Лесть- это говорить другому именно то, что он думает о себе. Так как за исключением мыслей, связанных с какими-нибудь конкретными проблемами, 95% времени, занятого размышлениями, мы посвящаем обычно себе.

3)      Кто способен так поступать, с тем весь мир, кто не способен – идет в одиночестве.

Каждое лето я хожу удить рыбу на Озере. Лично я очень люблю землянику со сливками, однако, обнаружил, что по каким-то странным причинам рыба предпочитает червей. Поэтому, когда ужу рыбу, думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба, и на крючок не землянику со сливками, отнюдь, а подвешиваю на крючок для рыбы червяка или кузнечика и говорю: «Не угодно ли отведать вот это на людях?»

Вспомните об этом  завтра, когда вы будете стараться заставлять кого-нибудь что-нибудь сделать. Если, например, вы не хотите, чтобы ваш сын курил, не запрещайте ему этого, и не говорите ему, что вы не этого не хотите. А наглядно ему объясните, каким образом сигареты могут закрыть ему путь в футбольную команду или лишить победы в забеге на 100 метров.

Запомним: Прежде всего, возбудите в другом желание. Кто способен так поступать, с тем весь мир, кто не способен – идет в одиночестве. <Евангелие от Матфея, гл.25, стр40.>

 

Позже я продолжу… Так как пост будет оооочень длинным))) Но я пишу только с одной мыслью, просто помочь людям, которые хотят чего-то добиться. Если нравиться пост, просто скажите, и я продолжу с большим оптимизмом.

Ах да кстати книга о которой я упомянул называется: " Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" Дэйл Карнеги

Спасибо за внимание. . .

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
в одном не согласен: Карнеги, да и вообще книги на психологическую тематику, очень популярны среди молодежи.... особенно у девушек (может хотят манипулировать сильно))). А в остальном согласен
0
А кому не хотелось?)))) Мы же люди!))))
0
ну мне не очень то и хочется. интереснее смотреть какой путь выберет человек... какие ошибки совершит... и сделать наоборот... так и познавать этот дикий-дикий мир
0
У каждого свой путь... И как его пройти решит он сам... Ведь все верно... Просто некоторым интересен этот тернистый путь... А некоторым сразу достижение... А советы как достичь этого быстро как читы в игре... просто так... И я не буду говорить как поступить человеку как нужнее пройти, ведь тот кто вмешивается в чужую судьбу, не пройдет свою собственную!
0
Даже перепробовав все пути, вряд ли узнаешь какой из них правельный... А может такого и нет.... А я просто хочу знать все пути.... И примерно какие у них достижения... Ведь достижения могут меняться от обстаятельств
Показать комментарии