место в рейтинге
  • 2679914
  • 14088
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Форум Youth to Business в #KIMEP и пародия на Вассермана

Youth to Business ForumУ меня появилось новое хобби: ходить по вузам, устраивать воркшоп по видеоблогингу и тут же, на месте, давать задания студентам сделать вируску либо нечто на нее похожее за 15 минут. Впервые этот эксперимент был применен на "вирусной" мастерской Салтанат Яковлевой AlisaCh, спасибо за столь ценный опыт. И после удачного опыта в КазНТУ (2 ролика набрали более 20 тысяч просмотров), мы решили применить на практике более легкий формат - пародию на видеоблог. Насколько у студентов получилось создать "своего Вассермана" и наркомана Павлика - судить вам, дорогие зрители!

Роль Вассермана на удивление исполнила талантливая девушка DreamloverPanda, которая еще и петь умеет:

Наркоман Павлик в исполнении @Twibeka получится менее эпатажным, но все-таки:

А теперь о самом форуме:

В Алматы в КИМЭП международная молодежная организация AIESEC провела второй Центрально-Азиатский  форум «Youth to Business»

«Цель - раскрытие роли бизнеса и его вклада в развитие нашей страны, преодоление разрыва между молодежью и бизнес-средой», - сказала  президент национального комитета AIESEC-Казахстан Салтанат Шамшиева.

В рамках форума представители ведущих компаний страны проведут ряд семинаров по трем направлениям: «Лидерство», «Инновации» и «Корпоративная ответственность». Спикеры представят аудитории бизнес-кейсы и расскажут о компании и ее вкладе в развитие того или иного направления. «На форум приглашены лучшие спикеры бизнес-среды, лидеры в инновациях и социально ответственные деятели», - отметила С.Шамшиева.

Семинары проведут представители крупнейших компаний Казахстана:  Procter & Gamble, PWC, Success Motivation, Education First, Beeline, АТФ банк, блог-платформа Yvision, КИМЭП.

Форум «Youth to Business» - ежегодное событие, которое проводится в более  чем 100 странах мира. В Казахстане проводится во второй раз. Среди участников форума - не только лучшие казахстанские студенты, но и их сверстники из Кыргызстана, а также специально приглашенные спикеры бизнес-сектора Казахстана. Всего - более 400 участников форума.

источник

Другими словами, представители бизнеса должны передавать опыт молодым студентам. И тех, и других, почему-то было мало, хотя ожидалось человек 400. Ну да ладно, главное качество, а не количество)

все фото в хорошем качестве, для просмотра просто сохраните их у себя и откройте на компьютере

Youth to Business ForumYouth to Business Forum

Youth to Business ForumYouth to Business Forum

Youth to Business Forum

Фото справа - это явно любовь в стадии флирта)

Youth to Business Forum

Слева - мой путеводитель по форуму Айдана, справа - девушка, которая бы сразила Казнет наповал, если бы завела видеоблог)

Первая секция заключалась в проведении семинара от партнера. Мой был традиционно по блогингу и немного по видеоблогингу. Аудитория попалась интересная, были гости из Кыргызстана, девушка-певица, исполнившая как раз роль Вассермана, а также молодые бизнес-вумен, владелица швейно-модного бизнеса. Удивительно, что спустя уже 4 года Твиттера в Казахстане встает вопрос о его необходимости. До сих пор многие полагают, что туда и нужно в буквальном смысле писать "что ты сейчас делаешь" - ешь, спишь, идешь... Некоторые так и делают) И я так, грешный, делал, писал о себе, о личном. Потом, с увеличением количества фолловеров, понимаешь, что ты ответственен за своих читателей. Поэтому с некоторых пор я делюсь только тем, что мне действительно интересно и надеюсь, будет интересным для моих 2 тысяч читателей)

Youth to Business Forum

Не люблю появляться в кадре) Парень в очках - это и есть главный наркоман Павлик

Затем мне внезапно предложили провести и послеобеденную сессию по Инновациям. На что я так же внезапно согласился. План был "выкурен" достаточно быстро - решил рассказать про свежие стартапы Казнета, спецпроекты Ювижна и в конце сессии предложить аудитории придумать свои проекты или видеоблоги, разделив ее на группы.

Youth to Business Forum

Ничего такого не подумайте, это всего лишь тренинг от AIESEC на дыхание и пробуждение духа!

Youth to Business ForumYouth to Business Forum

Впервые говорил без подготовки и без бумажки, без презы, просто в диалоге с аудиторией. Наверно, все-таки и вправду, 70 "Чесноков" сделали свое дело - мой "бредогенератор" усилился и лучше фильтрует слова) Рассказал подробно и о нашем со Славой просветительском интернет-проекте "Как закалялась сталь". И глядя на студентов, мгновенно понимаешь - он действительно нужен. Меньше 10 процентов аудитории вообще что-то слышали о VoxPopuli, о Ювижне уже больше половины - более двадцати тренингов за минувший год все-таки принесли свои плоды. Попиарив Voxpopuli, Tengrinews и YV-TV, перешли к практике. И вот какие интересные стартапы появились в головах у студентов:

1. Recycle - спецпроект а-ля Очумелые ручки. Команда из журналиста и дизайнера (чего бы то ни было) создает нужные вещи из использованных, старых, антикварных вещей - одежда, мебель, бумага и так далее.

Youth to Business Forum

2. Студенческий портал - об этом проекте мы говорили еще в прошлый раз, 28 марта мы собираем собрание в КазНТУ, все желающие могут присоединиться, пишите мне в личку) На этом же форуме команда решила дополнить проект определенными рубриками. Например, понравилась очень идея сделать рубрику, где собрать воедино все скидки для студентов.

Youth to Business Forum

3. Новая программа-обзор гаджетов в необычной форме - в студию приглашается человек, ничего не знающий о гаджете. Например, ярая блондинка или пенсионер, привыкший к кнопочному телефону, осваивают сенсорную Нокию Люмию)

Youth to Business ForumYouth to Business Forum

4. М+Ж - спецпроект про отношения мужчин и женщин. В команду будет нанят профессиональный психолог. Реализация будет различной - видео, фото, текст.

yYouth to Business Forum

Да-да, М+Ж придумал multikipchak) А справа - будущий фотоблогер Юви

В конце сессии я предложил студентам проголосовать за чужие проекты. Выиграл студенческий, впрочем, неудивительно. А вот больше всего шансов стать действительно проектом, есть у креативного обзора гаджетов)

Youth to Business Forum

После меня опять же внезапно пригласили поучаствовать в панельной дискуссии наряду с иностранцами. Тема "Инновации" - повода для дискуссий как-то я не увидел, но поделился с аудиторией интересным наблюдением, спросив у нее "Многие ли знают здесь английский язык?" 90 процентов сидевших подняли руки. А теперь риторический вопрос:

"Почему вся линейка популярных стартапов, коль уж вы такие все умные здесь сидите, приходит к нам по цепочке "США - Россия - Казахстан", когда идею можно взять напрямую из Америки или западной страны?" Все купикупоны пришли к нам уже тогда, когда в России они вовсю гремели. Сколько будет длиться это отставание? Что мешает тем же кимэповцам, знатокам английского, погрузиться с головой в американский интернет и привести в Казахстан новый проект, а не ждать его адаптации для Раши? Лень, амбициозность, желание изобрести свой собственный велосипед? Может быть...

Следующий Y2B должен выглядеть так:

А теперь о том, как на самом деле должен проходить Молодежный форум на тему Инноваций...

Во-первых: Помещение с Интернетом, wi-fi во всех локациях, а не стационарный. Идеально подошел бы МУИТ. Сразу бы появилась такая айтишно-творческая атмосфера.

Во-вторых: Вытекающее из первого. Тви-трансляция с проектором в главном холле, побольше твиттерян, позвать надо было побольше блогеров, они бы раскачали зал. Без проблем можно было бы устроить видеотрансляцию, распространить ее по Казнету и получать вопросы от интернет-аудитории в режиме онлайн.

В-третьих: Информационное покрытие. Как ни крути, одним ВКонтакте ты не заведешь народ на такие мероприятия, согласятся то 400, а придут всего 20 процентов. Тут нужно массовое покрытие баннерами по Казнету и многие сайты готовы подписаться и поддержать такое мероприятие.

Что получилось в итоге - междусобойчик. Этот пост сейчас прочтет 1000 человек, видео увидят тысяч 10, и давайте теперь подумаем, от чего больше эффект - от этого поста или от конкретных семинаров для 20-30 человек, даже презентаций которых я не смогу увидеть. А если они были на английском - даже толком не пойму...

Вся критика в адрес Форума Youth to Business не означает, что мне мероприятие не понравилось. Просто оно было неполноценным. Это скорее означает, что в следующий раз мы, уже совместными усилиями, сделаем все лучше, так, как надо, настроим Интернет и дадим возможность всему Казахстану виртуально присутствовать на обсуждении важных тем.

Мы то всегда готовы поддержать подобные начинания, спасибо вам, Салтанат, Мария, Данияр и всей команде за организацию Форума!)

паблик ВКонтакте

сайт AIESEC

все фотографии в этом альбоме ВКонтакте - примерно 60 фото

19 марта 2012, 13:48
5075

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Так много хорошей информации.(Ну правда Вассерман уже давно все знал)
Благодарю!
Хуирга какая-то
Ну че, поздравляю родной AIESEC с реализацией проекта! Упомянутый Данияр - @Daniyarmax?
Самсон так и не ответил почему же ювижн стал продажным?эххххх (((
Samson
0
6
в каком месте? для коммерческих постов есть блок Продвигаемые посты, туда все и попадает. На главной все посты пользовательские.
Наркоман Павлик ваще не какой короч он не удался
Gauka
1
0
spasibo Samson, bylo veselo!
Samson
0
6
странно, но у Павлика уже почти 2,5 тысячи просмотров на Киви. Вируска все равно detected...
svant
0
0
а точное время проведения форума по студенческому порталу будет анонсировано? уже как то писал что готов подержать и принять участие в этом проекте по мере возможностей
Samson
0
5
28 марта, часов в 6 наверно в КазНТУ
Спасибо за пост и Следующий Y2B должен выглядеть так. А видео не очень((( Первое более менее а вот второе вообще ни о чем(((
Samson
0
6
что поделать, студенты только учатся, за 15 минут такое сварганить - уже хорошо) пародисты на Павлика мало были в теме. Не хватает Братиша и Валеры)
Chikin
1
0
Унылые какие-то пародисты.
когда к нам забредешь?) правда у на Академия отличается от многих учебных заведений...
Samson
0
6
один раз забредал, получилось не очень) как вас собрать разом и много?)
та никак) разве что ректора не попросить - он обязон поставит..
ооо знаю на кинофестивале каком-нибудь нас разом и много))
мы очень старались и юто видео снято с одного раза без монтажа
Самсон, касательно предложений по улучшению форума- подписываюсь под каждым предложением :) Спасибо за участие, ты привнес движуху, это было классно


был немного взволнован, не смог в полной мере поболтать с тобой, сорри :-\
Darel2
0
0
Мууууууть полная... ( не смог промолчать ) !

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 6444
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3831
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2732
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2686
  • 88
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2175
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2724
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2106
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1879
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1902
  • 7