• Как выглядит Париж с Эйфелевой башни

Rin 2012 M03 18
728
3
0
0

Эйфелева башня – пожалуй, самая узнаваемая достопримечательность Парижа. Однако мало кто знает, что построенная в 1887 году башня задумывалось как временное сооружение,- служила входной аркой...

Эйфелева башня – пожалуй, самая узнаваемая достопримечательность Парижа. Однако мало кто знает, что построенная в 1887 году башня задумывалось как временное сооружение,- служила входной аркой Парижской Всемирной выставки 1889 года. Предполагалось, что через 20 лет башню разберут.

Трехсот метровая башня, вызывала в обществе неоднозначную реакцию. Считалось, что дерзкая металлическая конструкция будет подавлять архитектурный облик города, нарушать неповторимый стиль столицы, сложившийся много веков назад.

Времена проходят, меняются и мнения. Сегодня, пожалуй, нет на свете думающего человека, которому не ведом знаменитый силуэт башни.

Как же выглядит Париж с Эйфелевой башни? Стоит отметить, что на башне – три смотровые площадки. Первая на высоте 57,63 метра. Вторая на уровне 115,73 метров. Досюда при желании можно дойти пешком. На верхнюю же площадку, на уровне 276,13 метров, посетителям можно добраться только на лифте.

Итак, Париж с высоты 115,73 метров

Вдалеке, на севере – «Холм мучеников» или Монастр – высочайшая точка Парижа (примерно 130 метров)

Жилой массив 7-го Квартала Парижа

Так сказать, для оценки масштаба :)

Характерный для Парижа архитектурный стиль.

Западная сторона. Мост Бир-Хаким (1903-1905 гг постройки) через Сену, с проходящим поездом метро.

Северо-запад. Дворец Шайо, – современный музейный центр (в здании расположены Музей флота, Музей человека и Музей архитектуры)

Парижский деловой центр – Дефанс

Фонтаны у подножья Дворца Шайо.

Так выглядит подножье башни с первой ступени (57,63 метра)

Пора наверх! Самое интересное открывается с верхней площадки, с высоты 276,13 метров. Стоит отметить, что в ветреную погоду, задувает наверху «не на шутку»; В туман – ничего не видно. Ну а в солнечную погоду стоит запастись терпением, так как очереди желающих подняться наверх – громадные. Рекомендую в первом случае хорошо одеваться. Во втором – на верхнюю площадку просто не подниматься. А в третьем – приходить к башне к открытию к 9-9:30 утра, и сразу на самый вверх!

Триумфальная арка на Площади Шарля де Голля, возведенная по распоряжению Наполеона, в ознаменование побед его Великой армии (1806-1836 гг). Какая ирония! Аналогичная Триумфальная арка в Москве, возведена примерно в те же годы, в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года, победы над армией Наполеона.

Северо-восток. Le Grand Palais, Большой дворец – крупный культурно-выставочный центр, построенный в 1897 году к Всемирной выставке 1900 года.

Площадь Альма, и туннель под Сеной, в котором разбилась принцесса Диана.

Восточная сторона. Панорама 7-го округа Парижа. Это относительно молодой район города, был образован в 19 веке, в результате расширения городских границ. Здесь расположены многочисленные ведомства, министерства, штаб-квартира ЮНЕСКО.

Но пожалуй самая интересная достопримечательность округа, конечно же, помимо самой Эйфелевой башни, – это Дом инвалидов. По сути, как и по названию,- один из первых в Европе дом призрения заслуженных армейских ветеранов. Построенный к 1674 году, замок достиг своего расцвета к концу 17-го века, когда в его стенах постоянно проживало более 4000 ветеранов в весьма строгом подчинении своду церковных правил и военному регламенту.

Вид на Марсово поле, названное так в честь бога войны – Марса. С середины 18-го века использовалась как военный плац, площадь для проведения парадов и смотров войск.

Живущие у Эйфелевой башни

Здание Дома Радио, построенное в 1963 году – аналог московского Останкино.

Ну и наконец – панорама северной части Парижа. Булонский лес – главный лесопарк Парижа (865 га). В ближней перспективе, знакомый нам уже Дворец Шайо и сады Трокадеро.

Слева аристократическое кладбище Пасси, где похоронено множество знаменитых людей: композитор Клод Дебюсси, граф Георгий Брасов (племянник Николая II), писатель Рене Вивьен и многие другие.


Оцените пост

0

Комментарии

0
хорошо написано и фотками ))) после чтения охота в париж )))
0
рад что помог расслабиться)
Показать комментарии
Дальше