• 1537
  • 5
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

• Как выглядит Париж с Эйфелевой башни

Эйфелева башня – пожалуй, самая узнаваемая достопримечательность Парижа. Однако мало кто знает, что построенная в 1887 году башня задумывалось как временное сооружение,- служила входной аркой Парижской Всемирной выставки 1889 года. Предполагалось, что через 20 лет башню разберут.

Трехсот метровая башня, вызывала в обществе неоднозначную реакцию. Считалось, что дерзкая металлическая конструкция будет подавлять архитектурный облик города, нарушать неповторимый стиль столицы, сложившийся много веков назад.

Времена проходят, меняются и мнения. Сегодня, пожалуй, нет на свете думающего человека, которому не ведом знаменитый силуэт башни.

Как же выглядит Париж с Эйфелевой башни? Стоит отметить, что на башне – три смотровые площадки. Первая на высоте 57,63 метра. Вторая на уровне 115,73 метров. Досюда при желании можно дойти пешком. На верхнюю же площадку, на уровне 276,13 метров, посетителям можно добраться только на лифте.

Итак, Париж с высоты 115,73 метров

Вдалеке, на севере – «Холм мучеников» или Монастр – высочайшая точка Парижа (примерно 130 метров)

Жилой массив 7-го Квартала Парижа

Так сказать, для оценки масштаба :)

Характерный для Парижа архитектурный стиль.

Западная сторона. Мост Бир-Хаким (1903-1905 гг постройки) через Сену, с проходящим поездом метро.

Северо-запад. Дворец Шайо, – современный музейный центр (в здании расположены Музей флота, Музей человека и Музей архитектуры)

Парижский деловой центр – Дефанс

Фонтаны у подножья Дворца Шайо.

Так выглядит подножье башни с первой ступени (57,63 метра)

Пора наверх! Самое интересное открывается с верхней площадки, с высоты 276,13 метров. Стоит отметить, что в ветреную погоду, задувает наверху «не на шутку»; В туман – ничего не видно. Ну а в солнечную погоду стоит запастись терпением, так как очереди желающих подняться наверх – громадные. Рекомендую в первом случае хорошо одеваться. Во втором – на верхнюю площадку просто не подниматься. А в третьем – приходить к башне к открытию к 9-9:30 утра, и сразу на самый вверх!

Триумфальная арка на Площади Шарля де Голля, возведенная по распоряжению Наполеона, в ознаменование побед его Великой армии (1806-1836 гг). Какая ирония! Аналогичная Триумфальная арка в Москве, возведена примерно в те же годы, в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года, победы над армией Наполеона.

Северо-восток. Le Grand Palais, Большой дворец – крупный культурно-выставочный центр, построенный в 1897 году к Всемирной выставке 1900 года.

Площадь Альма, и туннель под Сеной, в котором разбилась принцесса Диана.

Восточная сторона. Панорама 7-го округа Парижа. Это относительно молодой район города, был образован в 19 веке, в результате расширения городских границ. Здесь расположены многочисленные ведомства, министерства, штаб-квартира ЮНЕСКО.

Но пожалуй самая интересная достопримечательность округа, конечно же, помимо самой Эйфелевой башни, – это Дом инвалидов. По сути, как и по названию,- один из первых в Европе дом призрения заслуженных армейских ветеранов. Построенный к 1674 году, замок достиг своего расцвета к концу 17-го века, когда в его стенах постоянно проживало более 4000 ветеранов в весьма строгом подчинении своду церковных правил и военному регламенту.

Вид на Марсово поле, названное так в честь бога войны – Марса. С середины 18-го века использовалась как военный плац, площадь для проведения парадов и смотров войск.

Живущие у Эйфелевой башни

Здание Дома Радио, построенное в 1963 году – аналог московского Останкино.

Ну и наконец – панорама северной части Парижа. Булонский лес – главный лесопарк Парижа (865 га). В ближней перспективе, знакомый нам уже Дворец Шайо и сады Трокадеро.

Слева аристократическое кладбище Пасси, где похоронено множество знаменитых людей: композитор Клод Дебюсси, граф Георгий Брасов (племянник Николая II), писатель Рене Вивьен и многие другие.


Rin Muller
18 марта 2012, 23:22
693

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хорошо написано и фотками ))) после чтения охота в париж )))
Muller
0
0
рад что помог расслабиться)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11054
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3506
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3519
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2458
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный... А у нас... что у нас?
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 1989
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1980
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1654
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1624
  • 5