• 134817
  • 2278
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Информационная война, часть 7. Почти ультиматум, почти не соврали.

Свистеть не мешки ворочать, как говориться. Давеча всеми нами любимая Торегожина запилила европейской ненависти пост, где говорится, что ихний Европарламент де считает, "что нынешняя политика взаимодействия с авторитарными режимами должна быть пересмотрена", и нам изольется европейская нелюбовь по энергитическим вопросам.

Трактовка буквально такая, что Европарламент "требует изменения стратегии в отношениях между Европейским союзом и Казахстаном, так что все дискуссии по вопросам безопасности и энергетической безопасности должны быть приостановлены". А теперь внимание, дети, что здесь не так? Правильно, Европарламент не мог открыто такого требовать. Напиши Торегожина вместо "требует" "рекомендует", и я бы прошел мимо этой реплики, но тут - не удержался. Легким движением гугла был найден оригинал резолюции, ссылку на который наша опа-тетя благоразумно не оставила. Собственно резолюция лежит тут - http://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?type=TA&reference=P7-TA-2012-0089&language=EN. В пресс-релизе отдельно говорится, что "Parliament stresses the importance of EU-Kazakhstan relations and points to the mutual benefits of deeper cooperation", а в предваряющем резолюции заявлении от Catherine Ashton (вице-президент Еврокомиссии, та еще тетя на самом деле), подчеркивается, что "we are determined to ensure that the European Union continues to stand alongside the Republic of Kazakhstan and its citizens".

Собственно, я ожидал найти тонкости перевода, но первое на что я обратил внимание - это количественное несоответствие пунктов в резолюции и в торегожинском переводе. Само собой в резолюции нет никаких требований по безопасности и энергетике, само собой там все ровно, миролюбиво, с легкой обеспокоенностью за наше здоровье и заверениями о поддержке по мере надобности: "raise all issues of concern with the Kazakh authorities, to offer assistance". Само собой там указано, что события 16 декабря далеко не однозначные: "whereas the picture of what actually happened in Zhanaozen on 16 December 2011 remains hazy". Само собой там отмечено содействие государства в расследовании и открытость самого расследования: "whereas the President of Kazakhstan has called for a full investigation into the events, setting up a government commission headed by the first deputy prime minister and inviting international experts, among others from the UN, to participate in the investigation process". Вобщем все там достаточно ровно, знающие английский могут почитать сейчас, не знающие - дождаться оффициального перевода, потому как написанное у Торегожиной близко не похоже на оффициальную резолюцию. Сначала я было подумал, что это они на коленке нарисовали, дабы опередить все оффициальные источники явной подделкой, вот только для фабрикации достаточно сложного документа, как резолюция, нужно иметь в штате людей поталантливее и поумнее, чем те, что лепят такие вот поделки.

Так что ищущий да обрящет, нашелся таки и источник торегожинского перевода - http://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?type=MOTION&reference=B7-2012-0144&language=EN - это проект резолюции от всеми нами любимого Пола Мерфи (того самого молодого шкета, что был одним из провокаторов в Жанаозене). Принятие резолюций происходит следующим образом - разные товарищи выдвигают свои проекты (Motion for a resolution), из них формируется нечто, удовлетворяющее большинство (Joint motion for a resolution), каковое нечто и принимается по итогам голосования. Процесс голосования описан тут - http://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?type=PV&reference=20120315&secondRef=ITEM-011-04&language=EN&ring=P7-RC-2012-0135 со ссылками на все проекты резолюций. Для тех кто не понял по басурмански - "Motion for a resolution B7-0144/2012 fell" означает как раз что Европарламент послал проект Пола Мерфи лесом. И правильно, нечего буру гнать на приличных людей, то есть нас с вами.

PS. Час от часу не легче, тут выложен ролик, где в каждом городе собирается толпа Гаев Фоксов. Наши оппа-неучи поди и не догадываются, что Гай Фокс был по современным терминам религиозным экстремистом, потипа Шейха Мохаммеда, одного из организаторов 11 сентября. Интересно, что именно они хотят сказать таким роликом?

kreich
18 марта 2012, 22:39
1130

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"did not provide the necessary conditions for the conduct of genuinely pluralistic elections", и все вот в таком "ненавязчивом" духе..Доносят до сведения мира свою позицию," вот здесь мы такие, а здесь мы такие,а если углубить кооперейшн,то вы вроде ничего ребята,только вон там и вот тут вы чего-то врете нам, врать нехорошо, ну ничего, мы верим вы на пути исправления, только надо поглубже кооперейшн и все будет ОК"
kreich
0
6
во-первых, у нас с ними несколько разное понимание того, как делать правильно
во-вторых, им не угодишь. в запросах на демократичность мало логики и много политики, это как обвинение в нечистоте помыслов, можно применять против всех и черта с два докажешь обратное
С автором согласен полностью - ошиблась девушка
демократия от сша и запада - это как папуасы и белые

игра в одни ворота

у них "стандард" демократии , а мы можем на них только смотреть и делать как они

- а вот у нас стало больше демократии! говорят казахи
- ну ребята, еще маловато, давайте чуть чуть еще
- а вот теперь достаточно?
- ну почти.....
- а вот теперь?
- еще чуть чуть!
и так далее!
ахрененть
в политехе так хорошо преподавали английский?
kreich
0
6
ну во первых про политех речи не было
а во вторых начал учить уже в конце 90-х, возникла таковая надобность
ну явно же не гуманитарий
кинотехникум что-ли?-)))
внешняя разведка
только тссс
все таки тасс-))
уполномочен заявить?-)
izzya
0
0
а вы всё о старом, не наодело играть в кто кого переквакает в вашем болотце?
kreich
0
6
это не игра, изя
это наша жизнь такая...
не усложняй обезьян
жизнь на само деле простая
успел урвать и ты в шоколаде
не успел урвать так и помрешь сисадмином-))
шоколад за собой на тот свет не утащишь
аха и еше люди все равны и бла бла бла
ну нет, этого я не говорил
А что ты так неровно к сисадминам дышишь? Комплексы или что то еще?
Карлос просто считает себя выше. Так как сисадмин и сотрудник Министерства Иностранных Дел Республики Казахстан это разные вещи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39466
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8575
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6193
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6463
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2887
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2562
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2428
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2078
  • 31