О Наурызе в Атырау

Irina 2012 M03 22
3452
12
9
0

Фотографии с празднования Наурыза на площади Атырау

Наурыз – это праздник весны и окончательное наступление Нового Года. Сегодняшним весенним днем в Атырау было прохладно… Но после 7 месяцев путешествий по Южной Азии, как-то на свою страну даже смотришь по-другому, и хочется изучить местную культуру как-нибудь получше, несмотря на то, что прожила я здесь всю жизнь :) Но ведь все развивается, к тому же Атырау для меня новый город, а Наурыз – прекрасный повод своего культурного обогащения.

Итак, встав с утра пораньше я отправилась на площадь. Оказывается, я пришла рано, т.к. многие еще готовились, а концерт еще не начался. Как я потом узнала, это было и к лучшему, потому что через 2 часа я с площади еле вышла… но обо всем по порядку.

Думаю, самая занимательная часть во всем этом праздновании, по крайней мере для меня, - это юрты. Я их обожаю. Поэтому мне удалось запечатлеть их установку накануне днем:

Как я сегодня узнала, это будущие юрты ТШО

Ну, и готовые красавицы:

Конечно же люди в национальных костюмах поражают своей красотой и яркими цветами. Если честно, сколько здесь не жила, никогда раньше не обращала внимание. Но туристический настрой позволил мне увидеть многое по-другому. Итак, что получилось:

А это в юрте Асамблеи народов Казахстана:

И конечно же пару сочных фотографий о еде, хотя кое-что уже мелькало ранее:

А этот плов раздавали бесплатно, так же как и баурсаки и наурыз коже на некоторых фотографиях выше:

Конечно, не обойтись и без развлечений и концертной программы, которую я никак не могла сфотографировать, т.к. невозможно было пробраться ближе к сцене через толпу, но кое-что есть:

И разоблачение:

А это супер высокий дяденька, причем реальный, без каких-либо ходунков, подставок и т.п. – я специально присматривалась – настоящий :). Я таких в первый раз вижу…

Вот и подошла к концу моя прогулка. К концу второго часа мои руки заледенели, фотографировать я больше не могла… В общем, я побежала домой. Надеюсь, что скоро мне удастся написать и в общем, о весеннем Атырау.

Всех с праздником Наурыз! И счастливого Нового года!
Весна, приди!!!

Оцените пост

9

Комментарии

0
спасибо за фото. Призываю всех любителей фото сделать такие же отчеты о Наурызе в Ваших городах*
0
ой, да, было бы интересно :)
0
мереке құтты болсын!
0
а чем интересно-то? По мне так жуть. Где праздник?
Можно выложить одну фотографию - и этого будет достаточно - одно и то же
во всех городах. 13-я фотография снизу - вы посмотрите, какой взгляд у продавщицы, которая смотрит на свою товарку, разговаривающую по телефону.
1
Проблема в том, что все праздники у нас в Казахстане проходят в холодное время и большинство людей одеты в черное или серое. Так что на площадях в основном такая черно-серая толпа плюс пасмурно. Не очень весело смотрится
Показать комментарии