место в рейтинге
  • 188478
  • 1934
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

SOS: Вопрос личностного плана. Очень важный.

Вот я тут подумала, что мне срочно надо с кем-то поговорить. Минус проживания за границей заключается в том, что по душам совершенно иногда не с кем поговорить, так что я очень надеюсь на вас. Что выручите и посоветуете что-то, поскольку сама я найти выход из ситуации совершенно не могу. Мои способы не работают.

Дело в следующием: рядом с вами есть человек, который всегда независимо от ситуации и темы ведет себя так, как будто всё знает, не всё всё, а ВСЁ ВСЁ, и всегда рад этим козырнуть. При этом его правда единственная возможная, все остальное - не просто неверная информация, а ЛОЖЬ. Даже если в речи вы сто раз упомянули какой-то источник. Пару раз вы еще пытаетесь что-то возразить, а потом просто опускаете руки, решив, что свои нервы дороже. Потому что вас не просто тактично (заметьте, тактично!) затыкают, но и дают всем вокруг понять, что вы совершенно ничего ни в чем не понимаете. После на душе остается совершенно гадкий осадок.. и силы даже у такого пофигистичного человека как у меня куда-то пропадают. Еще этот человек очень любит перебивать и вклиниваться в разговор других людей. К примеру, говорят люди о чем-то, он слышит слово, и с него начинает говорить что-то свое, делая так, чтобы все слушали только его, пока наконец ему не говорят, что как бы тут вообще не о том речь-то шла..

Встречались ли вам такие люди? Что делать, если совсем близко с тобой это происходит постоянно?

Yelena Jetpyspayeva mursya
Могу проконсультировать по тому, как продвигать проекты и бренды в сети; эффективно использовать каналы социальных медиа; как строить планы и вырабатывать стратегии; как организовывать большие и маленькие проекты; как проводить тренинги; как придумать и добиться успеха :) А ещё я умею строить веселые рожицы :), веселить и заставлять улыбаться, когда грустно :)
12 декабря 2009, 19:40
971

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Werser
0
0
Возможно ли от него безболезненно избавиться?
Беседы проводила?

Если речь об отце или матери — ничего не поделать. Если о начальнике, коллеге или бойфренде — это поправимо, можно от них попытаться избавиться без объяснений — это нормально в таких случаях, но только если совсем невмоготу.
Werser
0
0
От отцов и матерей вообще нужно сбегать чем раньше, тем лучше! :D

Мне кажется, избавляться нужно сразу. Крови и нервов высосут не дай Б-г. Представляешь, обсуждается вопрос с заказчиком и тебя перебивают словами: "Чел, ты всё равно не рубишь в этом, отдохни пойди". Это просто не описать словами.
да, заказчики такие - просто кара небесная что ли. а вот близкие люди... избавляться не вариант :(
mursya
0
0
а если избавляться - не вариант? есть ли способы, чтобы донести до человека, как он себя ведет и ранит своим поведением окружающих? может он просто не видит это?
Werser
0
0
А что дала беседа по душам?
я не беседовала. я спрашиваю, вы пробовали или уходили восвояси?
В моём случае таким человеком был коллега. У человека было настолько мощное чсв, что пробиться сквозь было нельзя. Он уволился, чуть устроив мне крупную пакость на прощанье.
Самое главное — не падать духом и сохранять спокойствие. Если бы тогда я помнил об этом, возможно всё закончилось бы по другому.
спасибо тебе за поддержку и совет
Flamov
0
0
А кем он тебе приходиться?
mursya
0
0
близким человеком. хотелось бы что-то все же с этим сделать..
Flamov
0
0
Тогда просто скажи ему все что ты тут написала.
Мне встречались такие люди. Тут разговор очень сложен, но есть один путь. Заставить говорить его за вас. Разговор часто оборачивается вопросами и метафорами. А так на счет ВСЕ, ВСЕ, это комплексы. Чаще всего от этого можно избавиться тупо "переспав" или найдя человека которого бы уважал "индивид". А вообще я не знаю что сказать вы описали ситуацию слишком абстрактно.
mursya
0
0
что значит "заставить говорить за вас"? что значит "переспав или найдя человека которого бы уважал"?

ситуаций много, но все они имеют общее: идет разговор на двое или трое, ты пытаешься что-то отвечать на вопрос кого-то из компании, тебя перебивают и говорят, что ты не смыслишь ничего "другими словами". или же когда разговор на двоих, в лицо тебе говорят, что ты некомпетентен
Когда человеку задают вопрос, тот кто задаёт вопрос выглядит намного более умным если и вопрос умный.
>ситуаций много, но все они имеют общее
это только кажется. Есть причина, суть, следствие. Что то меняем и получаем другие цифры.
>или же когда разговор на двоих, в лицо тебе говорят, что ты некомпетентен
это ваш коллега? может стоит подумать со стороны что он возможно говорит что то стоящее, вы его мнение спрашиваете?
>что значит "заставить говорить за вас"?
Иногда умные люди отвечают на вопросы. Задав вопросы и в конце добавив что то в роде "я так сомневалась, но ты подтвердил мои данные".
>что значит "переспав или найдя человека которого бы уважал"?
обычно такие люди которые себя так ведут легко меняются когда просто не могут так общатся как привыкли...
очень трудно вести себя спокойно и продолжать задавать вопросы, когда такое повторяется всегда. буду пробовать. спасибо!
Werser
0
0
Если человек близкий, то по идее, он должен быть не против сесть и досконально, по деталям обсудить ситуацию, в ходе которой этот человек должен будет доказать тебе, что ты некомпетентна в ряде вопросов. В конце концов всё сложится в список курсов, знания по которым тебе стоит улучшить.

Останется открытым вопрос о причине такого поведения.
в этом ты прав, я не могу найти причину такого поведения. пытаюсь, но не могу.

если цель состоит в том, чтобы сделать так, чтобы я улучшила свои знания по ряду вопросов, можно просто сделать в голове заметку во время разговора и потом до меня это донести, без свидетелей, так сказать. но не оборачивать при всех это в поучение меня.

чтобы показать, как это выглядит, могу привести пример: меня спрашивают про изучение языка и использование его в среде, я отвечаю и сообщаю еще и дополнительную информацию, которую получила от своих преподавателей носителей языка, а мне говорят, что это ложь и не соответствует правде, правде этого человека. я ведь и не спорила, просто отвечала на вопрос других людей. но меня при них выставили совершенно ничего не знающей. это при том, что человек хоть и живет в стране дольше меня, но имеет совершенно другой круг общения на другом языке.

я думаю, что знай ты больше, мог бы сказать, что у меня данные другие, но не что я неправа, тем более что я цитировала не себя, а человека компетентного
в дополнение: при том, что уровень иностранного языка у меня на порядок выше, чем у него, я использую его постоянно и учусь на курсах, тогда как он с ним вообще практически не сталкивается.
Сидеть и "пережёвывать" непродуктивно, нужно взять человека за жабры и разговаривать. Вполне может статься так, что причина неизвестна ему самому.

Насколько хорошо этот человек воспитан? Тактичен? Вежлив?
Если с этим всё хорошо, то причина такого поведения действительно серьёзная — ему же приходится через себя переступать каждый раз, чтобы "заткнуть" тебя.
Если нет, то тут всё проще.
не всегда тактичен :( к сожалению
прости за нескромный и возможно неудобный вопрос: ето не человек из гугла?
У меня была подобная ситуация с одним другом. И я нашёл простой выход - стал нетактичным. Например, когда этот человек перебивал меня - я громко говорил "Какого хрена ты меня сейчас перебил?" Действует мгновенно. Или когда этот человек начинал о чем-то рассказывать - я заставлял его почувствовать каково бывало мне в аналогичной ситуации, только ещё грубее - говорил "Че за х*ету ты несешь?" Знаю, что это неэтично, но очень эффективно. Когда этот человек задаст вопрос "Что с тобой случилось?" надо объяснить, что вы испытываете то же самое при общении с ним. Тогда он наверняка задумается над своим поведением и попытается измениться. Если нет - это уже частный случай, необходимо обратиться за помощью специалиста...
Конечно же, для девушки такой стиль общения абсолютно неприемлем, но можно использовать тот же принцип, главное не переусердствовать.
Удачи. :)
mursya
0
0
ох уж мне эти крайние меры, но дело дрянь :((( буду пробовать наверное что-то мягче пока, а там видно будет. спасибо тебе!
mursya
0
0
ты обещал ему бан!!! :)))
mursya
0
0
но я не про него :) еще помнить, что это за чел, велика честь!
Dumeke
0
0
я тож думал что она про него
Samson
0
0
согласен с Маэстро. мне частенько встречался данный тип людей. сначала стараешься вести себя тактично, понимающе киваешь, переубеждаешься, навязываешь на себя его точку зрения. потом - стадия раздражения, но все равно - тихо-мирно молчишь, не желая вызывать конфликт. И третья стадия - стадия до аталова или ярости - человек тебя вывел из себя и пора уже делать подстройку сверху, а не наравне - то есть общаться с человеком, будто он ниже тебя, что он не имеет права так говорить, желательно надавив на детские травмы, обиды и воспоминания о его косяках в прошлом. Действует мгновеннО)
mursya
0
0
у меня такой информации нет, к сожалению... да и не люблю я эти приемы ниже пояса
Больше всего не люблю людей которые считают себя самыми умными и все знающими, даже если они действительно очень умные.
mursya
0
0
+1, однако если они адекватные, можно послушать
Можно на любой заданный вопрос, адресованный Вам в присутствии знатока-агрессора переадресовывать этому знатоку-агрессору. Причем на любой вопрос от "Какие теории проверяются с помощью андронного коллайдера?" или "За что отвечает эндокринная система?" до вопросов "Который час?" и даже "Как дела ?" нужно с маниакальным постоянством отвечать: "Спросите лучше у ... (называете имя "знатока-агрессора"). Он лучше знает".
Если Вашу точку зрения о несносности данного индивида разделяют другие люди, лучше договориться с ними и начать коллективный стеб. Неделя-другая подобной терапии думаю либо приведет его в чувство, либо избавит Вас от даже частичного его присутствия. Думаю и то, и другое
mursya
0
0
а если это близкий человек? как его не обидеть?
У меня такое ощущение что он меньше всего задумывается о том как бы не обидеть тебя.
Ну скажешь потом что пошутила.
Скажи ему, что он не прав, потому что ВСЁ-ВСЁ знаю только Я!!!

И пусть Федотова разбанят!!11

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 13496
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3464
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3089
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2693
  • 61
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2485
  • 15
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2475
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2449
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2152
  • 11