«Не гонитесь за тенью, Артур...»

Dinara Issabekova 2012 M03 20
1564
14
8
0

Наивность и любовь, - одни из качеств, присущих герою Артуру Киппсу, которого воплотил возмужавший «Гарри Поттер» Дэниэл Рэдклифф.

Наивность и любовь, - одни из качеств, присущих герою Артуру Киппсу, которого воплотил возмужавший «Гарри Поттер» - Дэниэл Рэдклифф.

 

По сюжету картины «Женщина в черном» молодой юрист Киппс отправляется в предназначенный для продажи особняк Ил-Марш, расположенный недалеко от глухой деревушки на северо-восточном побережье Англии. Жители деревни оказывают ему «тепленький» прием: одни недоброжелательно молчаливы, другие – открыто враждебны. По стандартному сценарию, наш юрист, всячески заглушая инстинкт самосохранения, решает посетить поместье Ил-Марш и осуществить цель рабочей поездки: разобраться с бумагами покойной вдовы миссис Элис Дрэблоу. Наивного героя не останавливают ни предупреждения местных аборигенов, ни их негативные флюиды. Наконец, благодаря человеку, согласившемуся доставить его в пункт назначения, он добирается до поместья.

 

 

Ил-Марш суров. И внутри, и снаружи. Унылую бумажную работу, которой Артур занялся сразу по прибытию, прерывают шорохи. Череда таинственных событий, усиливающих сердцебиение как героя, так и зрителя держит в напряжении. Главный герой храбро сражается со своими страхами (видимо, остался еще порох от поттерианы). Да, храбро: с топориком и со свечкой в руках он вступает в бой с призрачными явлениями. Активизировав дедуктивные способности, он выясняет истинную причину появления женщины в черном. Стремление помочь ей, обусловленное любовью и желанием сохранить жизнь своего маленького сына приводит Киппса к печальному итогу. Виной тому не только женщина в черном, но и другая – в белом.

По сути, фильм, снятый по старому и не очень доброму роману Сьюзан Хилл, повествует не о мести женщины в мрачном черном платьице. Скорее о потери вкуса к жизни молодого мужчины-вдовца, его боли, ежедневно пронизывающей сердце, и тоске по любимой красавице-супруге. Хоть погоня за тенью не приводит к добру, особняк Ил-Марш во многом помог Артуру Киппсу обрести свое истинное счастье…

 

 

Бывалые утверждают, что одноименная лента ХербертаУайза 1989 года очень хороша, и при минимуме спецэффектов держит в напряжении до самого конца. Однако работа режиссера нынешней «Женщины в черном» Джеймса Уоткинса очень даже неплоха. Это не ужастик в чистом виде, скорее мистическая драма с соответствующими декорациями в виде огромного дома с потусторонними обитателями, суровыми пейзажами севера Британии 20 века и моментами, апеллирующими к человеческим страхам.

Хорошо ли сыграл Дэниэл Рэдклифф? В целом он молодец. Правда, первые 20 минут просмотра пыталась найти в Киппсе что-то общее с тем самым волшебником, воспитанником школы Хогвартс. Хотя, если бы главная роль досталась кому-то другому, сомневаюсь, что что-то изменилось бы в худшую сторону.

Стоит ли посмотреть ленту? Ответ положительный. «Женщина в черном» оставляет, безусловно, определенное впечатление. У каждого зрителя – особенное.

П.С. Не рекомендую идти на фильм тем, кто жаждет крови и «мяса». Этого «добра» не найдете. Но смеяться, бояться и временами кричать зрители однозначно будут.

Оцените пост

8

Комментарии

0
Мне фильм понравился. Не напряжный, просто сидишь, и расслабляешься.
0
я местами кричал. :)
0
мне как любителю хоррора и готишности фильм не понравился, ожидал чего-то более таинственного и вразумительного, Гаррик местами переигрывал с гримасами. А я очень много похожих персонажей нашел из Гарри Поттера) но хэппиэнд мне понравился - нестандартный)))
0
да, хэппи энд оправдал себя! :)
Гарри все равно молодец.
1
Откровенно слабый фильм. Без всей этой поттерианской мистики Рэдклифф как актер выглядит беспомощным, даже Сэм переигрывает героя Дениэла. Мотивы героев непонятны, попытки решить проблему путем извлечения трупа из болота ничего кроме зевоты не вызывают. Как театральная постановка, возможно, идея и была отличной, но на большом экране вся драматургия превратилась в хаотичное невразумительное месиво.
Единственное, что в фильме правда - это намерение работодателя выгнать героя Рэдклиффа с работы. Действительно, работник из этого вялого мистера Артура тот еще.
Показать комментарии