У нас...

Лилия 2012 M03 15
421
7
0
0

Опять устала. Глаза стали уставать от чтения нотных записей. Может уже очки пора выписывать?! Интересно, тогда не будут глазки уставать или они все-равно будут уставать?? Сегодня дети сдавали...

Опять устала. Глаза стали уставать от чтения нотных записей. Может уже очки пора выписывать?! Интересно, тогда не будут глазки уставать или они все-равно будут уставать??

Сегодня дети сдавали экзамен в музыкальной школе. Я со многими из них играла, аккомпанировала. Результат, вечером болят глаза. И так почти каждый раз, когда большая нагрузка. Раньше не замечала.

Дети, или это только у нас, загруженные в общеобразовательной школе, не успевают заниматься музыкой. Приходят домой вечером. Когда им еще и музыкой заниматься, если к следующему дню надо сделать уроки в школу. В общем, играют дети слабовато. И не по своей вине. Почему-то в этом году детям назначают обязательные дополнительные уроки каждый день после уроков. Это еще два-три часа. В музыкальной школе не получается выстроить рассписание групповых занятий (сольфеджио, хор, муз.лит-ра...).

Интересно, как в других городах справляются с такими трудностями. Школы, наверное, должны договариваться хотя бы пару дней оставлять для занятий в музыкальной школе...

Или нам музыка совсем не нужна?? Или считается это совсем необязательным образованием??

Оцените пост

0

Комментарии

0
а ты на чем играешь?
0
а ты на чем играешь?
0
Или у нас паколения тупейт или плохо начили преподавть?
0
на фортепиано.
0
навряд ли тупеет поколение. Скорее всего загруженность детей. Раньше мы учились - послеобеденное время отводилось на факультативы, музыкальную школу и разные секции. Сейчас дети до такой степени загружены в общеобразовательной школе, что не знаю даже как они вообще успевают приходить в музыкальную школу. Это про спортивные секции вообще молчу.
Показать комментарии
Дальше