Весенний бал Полнолуния или Бал Ста Королей - КазКон 2012

Михаил Касаткин 2012 M03 13
666
0
0
0

Танцевально-ролевое мероприятие по мотивам романа Булгакова "Мастер и Маргарита". Слово организаторам - "Клуб Старинного Танца" г. Усть-Каменогорск.

Танцевально-ролевое мероприятие по мотивам романа Булгакова "Мастер и Маргарита". Слово организаторам - "Клуб Старинного Танца" г. Усть-Каменогорск.

Анонс:
«…Полночь приближалась. Вдруг что-то грохнуло внизу в громадном камине, и из него выскочила виселица с болтающимся на ней полурассыпавшимся прахом. Этот прах сорвался с веревки, ударился об пол, и из него выскочил черноволосый красавец во фраке и в лакированных туфлях. Из камина выбежал полуистлевший небольшой гроб, крышка его отскочила, и из него вывалился другой прах. Красавец галантно подскочил к нему и подал руку калачиком, второй прах сложился в вертлявую женщину в черных туфельках и с черными перьями на голове, и тогда оба, и мужчина и женщина, заспешили вверх по лестнице.
Лестница стала заполняться. Теперь уже на каждой ступеньке оказались, издали казавшиеся совершенно одинаковыми, фрачники и женщины с ними...»
В шумном зале каждый пришедший найдёт себе развлечение – будь то танец, игра или общение. И будьте уверены – не только королева «Будет в восхищении!».

Чего ждать от бала:
На балу не будет разделения на танцующих и играющих. У каждого участника бала будет роль. Если он захочет активно участвовать в игровых событиях – значит, его персонаж это делает. Если Вы пришли просто потанцевать – значит, конкретно этот персонаж на балу не будет плести интриг, а будет просто танцевать.
Но, тем не менее, роли будут у всех, и у всех будут одинаковые права участвовать или не участвовать в ролевой игре.
И не зависимо от этого отыгрыш поведения персонажа требуется от всех – уж если Вы Цезарь, то будьте добры не называться Васей Пупкиным, и вести себя подобающе Цезарю.

Дресс-код.
Для дам – исторический костюм (стилизация), подходящий под выбранный вами образ. Разрешены фентезийные образы (отдельно обсуждается с организатором). В отличие от канона, платья могут быть полупрозрачными, но под ними обязательно должно быть нижнее белье. Костюмы Евы на бал допущены не будут. Мягкая танцевальная обувь. Шпильки, каблуки выше 3 см не допустимы.
Желательные аксессуары (ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ): перчатки, веер, боа.

Для кавалеров – исторический костюм (стилизация), подходящий под выбранный вами образ или строгая рубашка с длинным рукавом и брюки/костюм, удобная обувь. Разрешены фентезийные образы (отдельно обсуждается с организатором).
Желательные аксессуары (ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ): белые перчатки, шейный платок.

Исторический костюм (стилизация) должен соответствовать вашему персонажу, тому времени, в котором он жил.

Недопустимы: джинсы, кроссовки, мини-юбки, повседневная одежда, фентезийные костюмы, не согласованные заранее. Костюмы позднее 1930 года.

Почта
В зале будет стол, где вы сможете написать послание одному из гостей, указав имя адресата (см. на бейджике). В письме может быть всё, что угодно - будь то признание в любви или важная информация, а быть может ваше восхищение и комплименты, или увлекательная тайная переписка.
Вы можете оставить своё имя на послании или же остаться тайным отправителем.

Фанты
В зале на столе будет чаша с фантами. Взяв любой фант, Вы разворачиваете его и выполняете задание, которое в нём содержится. Конечно же, вы можете его и не выполнять. Но Вы же решились взять фант, так зачем же отступать? Вперед! Смелее! На встречу увлекательным приключениям! Приветствуются споры и пари на фанты.

Макроквесты:
Все персонажи, присутствующие на балу, разделены на 5 кругов:
1 круг – воры, шулеры, лжецы, предатели.
2 круг – похотливые и развратные души.
3 круг – убийцы, садисты, маньяки и подобные им.
4 круг – мистические личности, колдуны.
5 круг – исторические персонажи, которые не могут быть однозначно причислены к предыдущим кругам.
У каждого круга есть Надсмотрщик, который переизбирается во время бала на следующий год. Надсмотрщик круга не подвергается мукам подземного царства на время своего назначения.
У каждого есть возможность сместить Надсмотрщика своего круга и занять его место на следующий год. Для этого нужно одержать победу в Тёмной игре.

Каждый круг подвергается в течение года определённым видам наказаний:
- Нестерпимый голод и жажда.
- Содержание в кандалах и оковах.
- Непрерывное сжигание.
- Пытка кошмарами, ужасные миражи и иллюзии.
- Болезненные трансформации
Вид наказания определяется для всего круга во время бала по итогам Испытания. Каждый участник всех мероприятий бала (танцы, фанты, личные квесты, игры и т.д.) получает Каплю Крови - у каждого круга свой цвет. Каплю участник жертвует в Чашу Воланда. Круг, набравший наибольшее количество капель первым выбирает себе наказание.

В конце Бала Маргарита может простить одного из грешников. И тогда его душа освободится. Но поговорить с Маргаритой наедине будет не так просто. 3 могучих демона охраняют её от вопрошающих: Бегемот, Фагот и Азазелло. Немногие знают, как пройти этих демонов, ещё меньше сможет их пройти. Но возможность таковая будет. И тот, кто ей воспользуется – получит Прощение… Или не получит, если Маргарита откажет ему в этом.

Микроквесты:
Каждый участник при подаче квенты может указать своё желание на получение личного квеста, в соответствии с выбранным персонажем. Вариант квеста может быть предложен самим участником, или разработан организаторами.

Роли:
На балу может присутствовать любой исторический персонаж, попадающий в классификацию одного из кругов.

Подробности, обсуждение и запись, как обычно, на форуме rpg.kz.

\\От себя. Лично мной квента на персонажа (римский салий, III век н.э, 1 круг) уже написана, отослана, организаторами одобрена... Теперь надо сделать костюм.

Оцените пост

0