место в рейтинге
  • 905313
  • 11743
  • 840
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прием заявок на SICamp открыт!

Весна уже совсем близко, а слухов про предстоящие традиционные мероприятия пока не слышно. Все привыкли что весной бывает Barcamp, в прошлом году также был HackDay. Надеюсь в этом году они также будут и мы получим от них много полезных проектов и положительных эмоций. Ну а могу предложить участие в новом для Казахстана, но уже втором в Центральной Азии SiCamp'e.

Кому интересно велкам =)


смотреть на Youtube

Фонд Сорос - Казахстан совместно с Transitions Online открывает конкурс заявок на участие во втором Лагере Социальных Инноваций - SICamp, который пройдет в конце весны 2012 года в г. Алматы, Казахстан. Для участия в конкурсе приглашаются граждане Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.


Чем ЯВЛЯЕТСЯ SICamp?

SICamp – это использование Интернет и новых технологий для улучшения качества жизни, влияния на позитивные изменения в окружающем обществе, решения острых социальных проблем.

SICamp – это сеть талантливых разработчиков, дизайнеров, социальных новаторов, активистов и единомышленников, объединенных на короткое время с целью изменения мира к лучшему

SICamp - для тех, кто уверен в том, что сможет при помощи Интернета начать решать социальные проблемы.

Чем SICamp НЕ является?

SICamp - это не конкурс грантов. И это не BarCamp с открытой программой, презентациями и спикерами.

SICamp - это не конкурс теоретических идей. Отбираются только практические и хорошо продуманные идеи, которые могут быть реализованы после окончания этого мероприятия.

Как пройдет SICamp и как будут отбираться участники?

Эксперты из Фонда Сорос - Казахстан и Transitions Online отберут шесть-восемь авторов идей, предложивших  конкретные решения социальных проблем. Идеи будут отобраны на основе их актуальности, реалистичности  и продуманности.

Кроме авторов идей, на участие в SICamp принимаются заявки на участие в роли  «участников без идей», но с  необходимыми навыками для реализации Интернет-проектов. Ими могут быть дизайнеры, программисты, предприниматели, гражданские активисты, которые  будут участвовать в работе над Интернет- проектами. Организаторы SICamp планируют собрать  60-80 человек этой группы участников.

На самом SICamp авторы идей сформируют из участников SICamp команды, которые в течение трех дней будут работать над проработкой стратегии внедрении идеи и созданием прототипов своих Интернет-проектов.

Все идеи и соответствующие Интернет-проекты будут презентованы жюри, в состав которых войдут эксперты из разных стран. Лучшие Интернет-проекты получат небольшие денежные призы на реализацию и экспертную поддержку в будущем, которые покроют часть издержек на создание проекта. Так как ожидается, что лучшие проекты будут реализованы после SICamp, отдельно будет оцениваться заинтересованность участников в продвижении и доработке своего проекта.

Что нужно, чтобы попасть на SICamp?

Во-первых, хорошая и реалистичная идея, которую Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите реализовать, изложенная в письменном виде. Объем текста - не более 300 слов. Идея должна быть не долгосрочной, а рассчитанной на ближайшее будущее.

Во-вторых, план развития этой идеи, реализации проекта в условиях ограниченных средств, и понимание, как привлечь внимание и интерес аудитории к данной идее.

В-третьих, наличие предварительной работы над идеей (исследование, публикация и прочее).

И самое главное -  желание изменить мир!

Для участия в SICamp присылайте свою заявку в следующем формате:

  • Одна идея от заявителя, объемом не более 300 слов.
  • Свое резюме с описанием опыта реализации социальных проектов, Интернет-проектов.
  • Максимально конкрентное мотивационное письмо, объясняющее, зачем Вам SICamp

Если вы хотите принять участие в качестве участника без идеи, который будет работать над проектами во время SICamp, то присылайте только свое резюме и мотивационное письмо.

Все документы нужно будет прислать по адресу tol.apply@gmail.com. до 25 марта 2012 года (для всех стран, кроме Таджикистана). Участники из Таджикистана смогут подаваться до 25 апреля, что связано с процедурой отбора.

Встречи с потенциальными участниками и авторами идей.

Если у вас есть вопросы относительно SICamp, Ваших концепций, идей, да и вообще Вы хотите пообщаться с организаторами - мы проведем неформальную встречу 20 марта в 16.00 по адресу ул.Желтоксан 111а, второй этаж, офис 9, тел +7 727 2503811.

14 марта 2012, 10:17
1660

Загрузка...
Loading...

Комментарии

subaur
0
0
это просто объява, мопед не твой?
madeka
0
0
я давно подал заявку и ответ уже успел получить
подал заявку, жду)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8356
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8043
  • 42
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6655
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4282
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3703
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2972
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2627
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2336
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2292
  • 19