место в рейтинге
  • 73120
  • 258
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Где мой Бэкхем? или что с футболом в Казахстане?

Почему же казахстанские футболисты не популярны? Почему  наши девушки воздыхают по  зарубежным футболистам? Криштину Роналдо, Дэвид Бэкхем , Кака…

Не уже ли в отечественном футболе нет таких же симпатичных парней? Или же они есть, но мы о них не знаем? В чем же причина?

Во-первых, насколько популярен футбол в Казахстане?

Многие в нашей стране смотрят его, но почему-то болеют за Chelsea, MU, Barcelona и другие европейские клубы. Казахстанский футбол не особо популярен, соответственно футболисты тоже остаются в тени.

(Ну сколько казахстанских футболистов вы сможете назвать?)

А как хочется обрести кумира, такого родного, чтобы было, кем гордится и за кого болеть.

Почему казахстанцы активнее болеют за иностранные клубы?

«Пусть наши играть научатся!»,- отвечают многие… трудно не согласится, уровень казахстанского футбола значительно ниже европейского.

А с чем это связано? Играть не умеют? Недостаточное финансирование? Да, давайте на нем остановимся. Любят все всё спирать на финансирование. Где тренируются будущие спортсмены? Мальчишки играют в футбол во дворах, потом в школах и в университетах… Не все дворы «оснащены» должным образом, во многих вообще не хватает места. Футбольные поля и спортзалы платные (по крайней мере, в Алматы), не все могут себе позволить тренироваться.

Хотя то, что теперь модно заниматься спортом, радует.

Какой бюджет у среднестатистического казахстанского клуба? Кто их спонсирует? Достаточно ли денег выделяется на рекламу, на PR? Ведь для того, чтобы появились фанаты, нужно проводить маломальскую работу с аудиторией.

Новый сезон уже начался! А особого ажиотажа по этому поводу нет! Уже о чем-то говорит.

Кто смотрит казахстанский футбол?

12 марта 2012, 23:06
1558

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Какой бюджет у среднестатистического казахстанского клуба?"
У ФК "Кайрат" бюджет за 2011 год 5 млн. долларов, если не ошибаюсь. И При этом он на 5 месте в рейтинге Форбса, На первом ФК "Астана", но вот какой бюджет - не в курсе.

"Кто их спонсирует?"
опять же на примере "Кайрата". их спонсор - КазРосГаз, точнее основной акционер(70%), остальные тридцать - Акимат города.

"Достаточно ли денег выделяется на рекламу, на PR?"
Судя по приему, который, опять же, Кайрат устраивал, представляя обновленный состав, денег выделено достаточно для нашего рынка.


И вот еще кстати, интересная инфа по этому поводу: деньги, которые были отложены на Кайрат в бюджете города, больше не будут выделяться на клуб, теперь они пойдут на развитие футбола в городе.
мда и что же с Кайратом будет? других спонсоров найдут? вообще мне кажется они сами должны выживать, все эти клубы вс-таки в Европе из этого умеют бизнес делать, а у нас ....
не будьте наивной, интерес к отечественному футболу не настолько высок, чтобы клубы хотя бы просто концы сводили, не то что, зарабатывать.
а что вы о Европе знаете? вы, например, предполагали, что считанное количество клубов в Европе приносит реальный доход, все остальное - тоже убыточные предприятия? вы знали, что еще недавно суммарный долг клубов английской премьер лиги составлял более 1 миллиарда фунтов?
что вы от никому не нужных казахстанских клубов хотите?
по-крайней мере, они сами себя обеспечивают, долги... такие деньги они платят выкупая именитых футболистов... и кому это они должны? просветите :)
Айгерим, не в обиду вам. :) вы говорите о вещах, о которых понятия не имеете. каждый клуб, будь-то, к примеру, тот же мадридский "Реал" или лондонский "Челси" каждый сезон покупают игроков на сумму до 100 млн. евро. это просто трансферы, т.е. покупки игроков. далее, у клуба есть зарплатная ведомость, согласно которой за сезон они выплачивают игрокам по 5-10 млн. евро каждому. таких игроков в основной команде - 20-30 человек плюс главный тренер, получающий примерно зарплату уровня игрока основного состава. уже нехило, да?
откуда же клубы берут эти деньги? источников хватает, но всегда ли профит больше траты? клубы продают права на телетрансляций, распределяя их суммы по всем командам лиги, так же продают игроков, ищут инвесторов, выигрывают европейские и национальные турниры. в любом случае, в качестве масштабности трат, например можно соотнести сумму в 35 млн. евро, которую клуб получает при победе в самом престижном европейском турнире - Лиге чемпионов и сумму потраченных "Реалом" на Роналду и Кака - более 150 млн. евро. по средствам из чемпионатов большой пятерки живут лишь пожалуй немецкие клубы.

теперь вернемся в наши реалии. если в европе в клубы вкладываются, потому что это престижно, а не доходно, то у нас такого подхода не поймут. менталитет другой, понимаете?

если вас более подробно заинтересовала финансовая деятельность европейских суперклубов, почитайте статьи авторитетной аудиторской компании Deloitte. они в конце каждого сезона считают очередные убытки которые несут футбольные клубы Европы
AlimKo
0
0
скажу честно, я обожаю футбол, и весь спорт целом. В любом виде спорта болею за своих, хоть они и проиграют, это не важно, важно преданность.
Но, и еще Но. Я не смотрю так специально, и не жду матчей (исключением может финал Кубка РК, Суперкубка или матчи ЛЕ и ЛЧ в которых наши играют) чемпионата РК. Почему? Потому не интересно, нет интриги, нет борьбы за каждый квадрат поля, нет того что бы заинтересовала бы.
И кстати на счет развития футбола. У нас в прошлом году стадион отремонтировали, ждал как долго, потом в нем футбол был, играл там "ФК Казахмыс", играл в Первой лиге, ну ниче ходил,
болел за наших постоянно. И дальше бы ходил.. Что поделать, отняли у Жеза футбол, отняли да и все, стадион пустеет, футбола нет, и все..
из казахов футболисты все равно что из чеченцев балетные танцоры. ))
Астана по финансированию на первом месте, и что теперь? это поможет им победить?
да кому он нужен, этот васька.
вся управленческая иерархия казахстанского футбола, прогнившая изнутри, с каждым годом все трухлявее и трухлявее. налицо бардак с регламентом, каждый год неразбериха с участниками, канитель с названиями клубов, хилые бюджеты, пустые стадионы.
лично знаком с бывшим футболистом дублей шымкентского "Ордабасы" и "Астаны", он о многом рассказал касательно херовой организации и администрирования футбольных клубов в Казахстане.
кстати, глядя на то как он играет, несмотря на то, что он оставил профессиональную карьеру ради учебы в университете, ни за что не поверю, что у нас не умеют играть в футбол. всё у нас умеют, просто организация процесса - ниже плинтуса, отсюда - нулевой интерес к казахстанскому футболу в целом.
плюс за пост! Понравилось. Интересно, что это написала девушка)
в комментариях не хотел бы описывать все проблемы, являясь специалистом казахстанского футбола, просто порекомендую вам сайт chempionat.kz
на самом деле, все просто :) мне интересно где наши красавчики футболисты! существуют ли они? еду на матч Шымкент-Астана, надеюсь там раздобыть что-нибудь или кого-нибудь ))) для интервью конечно же :)
почему нет, например мне нравиться футболист "Шахтера" Жамбыл Кукеев, он симпотичный
я люблю футбол если есть время смотрю, хочу поехать на матч буду болеть конечно за "Шахтера" (Караганда)
klassno! 4to mewaet? ya vot sezdila na Ordabasy-Astana, pravda mat4 otmenili, v Wymkente sneg idet (((
SUKA KAK JE BESYAT TAKIE YEBKI KAK VI. IDITI NA HYI. OTSOSITE MOI PIROG!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19068
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3721
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3528
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3178
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2562
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2388
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2274
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2165
  • 14