• 365066
  • 1082
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выбираем ноутбук для дома по соотношению цена/качество. Февраль-март 2012

Огромное количество компьютерной техники заполоняют наш рынок. В Казахстане все сложнее и сложнее что — то выбрать из — за огромнейшего ассортимента продукции. По сути, выбрать можно что угодно, но как бы потом не жалеть об этом самом выборе. Раньше ноутбук был роскошью, а сейчас — необходимость…
В век информационных технологий, все меньше и меньше хочется жить без этих самых технологий. И ведь мы не исключение? Сегодня мы разберем пару тройку ноутбуков поступивших в продажу в магазины Казахстана в начале этого года и попробуем подобрать оптимальный вариант в соотношении цена/качество.
Предложу вам по одному ноутбуку каждой модели.

Ноутбук Acer 5750

Достаточно элегантный дизайн, хорошая функциональность, игровой ноутбук.
Процессор Intel Core i3 — 2,2 GHz + 3Gb оперативной памяти + Видеокарта NVIDIA GEFORCE GT 540M на 2GB = отличная функциональность в играх. Поверьте, 2 Gb видео памяти не заставят вас раскаяться, в моменты игровых баттлов. Ноутбук оснащен дисплеем CineCrystal с соотношением сторон 16:9 и разрешением HD, а также портом HDMI. Диагональ экрана – стандартные 15,6 "
Высокочувствительная клавиатура Acer FineTip с крупными клавишами обеспечивает максимально удобный набор текстов, а сенсорная панель поддерживает функцию одновременных касаний.

Стоимость: 120000 тг

Ноутбук Lenovo G570AH-I245-6

Более мощнее, эффективнее, технологичнее. Более совершенный процессор i5, с большей тактовой частотой, чем у Acer. Такой ноутбук подойдет для тех, кто любит хорошенько «загрузить» ноутбук, для тех, кто любит делать много дел одновременно. Подойдет для работы в графических редакторах, программирования, активного серфинга в интернете и т.п
Что касается видеокарты, то здесь мы наблюдаем RADEON HD 6370М с 1 Гб видео памяти. Думаю всем известно, что данным видеокартам свойственно частенько перегреваться, так что целый день в Скайрим поиграть не получится.
Еще один небольшой минус Lenovo. Если вздумаете переустановить операционную систему, то можете столкнуться с такой проблемой, когда в комплекте к ноутбуку будет отсутствовать диск с драйверами. Дело в том, что данная компания желает, чтобы драйвера скачивались непосредственно с сайта производителя. И если вдруг случится так, что у вас будет отсутствовать доступ в интернет, то драйвера найти будет весьма проблематично. Единственное решение скачать их при первой возможности.

Стоимость: 100400 тг

Ноутбук Samsung NP300E5A-S01KZ

Данный ноутбук имеет довольно мощный аккумулятор, прочный корпус и долговечные, надежные компоненты, но при этом отличается приемлемой ценой. Интеллектуальная технология зарядки Samsung позволяет аккумулятору работать в три раза дольше и продлевает срок его службы, а со специальным устойчивым к царапинам и отпечаткам пальцев корпусом Duracase ноутбук всегда выглядит просто превосходно.
Процессор Intel Core i3 с тактовой частотой 2.2 Ghz а так же 3 Гб оперативной памяти, это то что нужно, для тех людей которым нет времени на долгое ожидание запуска той или иной программы. Ноутбук довольно шустрый.
Так же радует присутствие антибликового дисплея с узкой рамкой изображения, которая сохраняют четкость и яркость даже на солнце. Легкий и компактный ноутбук, способный работать до 7 часов без подзарядки (5,6 часа воспроизведения DVD-дисков), вы сможете взять с собой куда угодно!
Хочу заметить, что ноутбуки данной фирмы последние пол года практически исчезли с прилавков магазинов, раньше, покупая ноутбуки для организации, я отдавал предпочтение данной фирме, т.к с ними было меньше всего проблем при эксплуатации. Правда XP установить удастся не на любую модель, ноутбук заточен под 7ку но для работы — то, что надо!

Стоимость: 105500 тг

Ноутбук Toshiba Satellite C670-13E

В изящном новом корпусе, при взгляде на который невозможно не отметить обтекаемую форму и плоскую черную клавиатуру, по которой так и хочется пробежаться пальцами, использованы еще и мощные стереодинамики, чтобы ваши развлечения в пути лучше звучали.
Диагональ экрана немного больше чем у остальных моделей, а именно 17,3”. Объем жесткого диска так же немного больше – 640 Гб. Процессор i3 с частотой 2,1 Ghz не отличается заурядностью, но в целом ноутбук с довольно хорошей производительностью.
Так же невозможно не отметить сенсорную панель с поддержкой технологии Multi Touch, которая позволяет использовать разнообразные жесты для управления компьютером.

Стоимость: 120000 тг

Ноутбук ASUS K43E

Стильный ноутбук с металлическим покрытием корпуса
Процессор Intel Core i3 с частотой в 2,2 Ghz уже не удивляет, размер экрана всего 14”, жесткий диск размером всего 320 Гб. Видео карта совсем не удивляет, данное “семейство чипсетов” не для игр. Но есть одно «но» — это ASUS. Фирма многие годы славится своим качеством, так что, приобретая этот ноутбук вам не нужно думать о том, как он работает. Работать он будет очень долго и очень качественно. Вероятность того, что вы используете ваш гарантийный талон – крайне мала.
Так же хочу отметить систему охлаждения IceCool. Главной задумкой разработчиков стало то, что горячие компоненты размещены на нижней стороне материнской платы, вдали от ваших рук, поэтому верхняя часть корпуса всегда остается прохладной.
И еще один плюс.
Технология Palm Proof предотвратит ложные срабатывания тачпада, когда, вы случайно, касаетесь его ладонью в процессе набора текста на клавиатуре.

Стоимость: 111500 тг

Ноутбук DELL Inspiron N5050

Достаточно недорогой ноутбуку. С ним вы сможете легко справиться со всеми поставленными задачами и постоянно оставаться на связи. Процессор i3 с тактовой частотой 2,3 Ghz, 4 Гб ОЗУ, винчестер на 320 Гб. Не игровой. Видео карта всего на 64 Мб, но для просмотра видео и серфинга интернетов этого вполне хватает.
Простота — прежде всего. Гладкое покрытие, обеспечивающее удобное положение ладоней, четкий силуэт и компактная форма.

Стоимость: 97500 тг

 

Ноутбук HP Pavilion g6-1262sr

И напоследок самое интересное. Процессор i5, 6 Гб оперативной памяти, 750 Гб физической памяти, 1024 Мб видео памяти. Горячая смесь в трех с половиной килограммах.
Сенсорная панель TouchPad с поддержкой технологии Multi-Touch и кнопкой включения/выключения. Многоформатное устройство чтения карт памяти для карт Secure Digital и Multimedia. Дисплей высокой четкости BrightView со светодиодной подсветкой. Динамики Altec Lansing.
Ноутбук оснащен динамиками Altec Lansing, которые обеспечивают великолепное звучание в любой ситуации. Дисплей HD BrightView с диагональю экрана 15,6" гарантирует четкое и насыщенное изображение при просмотре фотографий и фильмов.
Все необходимые функции в одном удобном устройстве.

Стоимость: 123500 тг

Интернет магазины компьютерной техники, где можно выбрать данные ноутбуки:
Белый ветер
Alser Computers
Sulpak
Технодом
Logycom
Купи тут
homeshop
hit.kz

Источник: iport.kz

Алекcандр Романов Romanoff
обомне
11 марта 2012, 20:47
3250

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А смысл сравнивать, если один интернет-магазин продает в Алматы, второй в Астане. )
Все равно покупатели не особенно могут выбирать.
subaur
0
0
ну как бы у интернет-магазинов есть доставка, до Астаны точно
да почти весь Казахстан охвачен, доставка до любого хауса
В пользу ACER наверно, хотя DELL как альтернатива, если не заморачиваться на играх. ACER i5 в том же алсере или технодоме можно приобрести за 99 тысяч с видеокартой 520M, которая прекрасно справляется с самыми требовательными современными играми и программами для работы с 3D.
subaur
0
0
У меня HP чуть послабее (ОЗУ 4 ГБ, и хард 500), а остальное все также. Ноутбук почти не виснет, постоянно включены два или браузера с более чем 5 вкладками. В общем, доволен покупкой.

Покупал его в Логикоме по акции за 99 990 тг.
Кстати в белом ветре если брать именно через интернет магазин а не через менеджеров в реальном магазине, весьма значительная скидка получается, больше 10% почти по оптовым ценам ) накрутка не большая у них
Я бы себе HP Pavilion g6-1262sr приобрела. Прикольная штучка, да и цена приемлемая))))
я так понял пихаете Ноутбук HP Pavilion g6-1262sr! можно взять если будет еще дешевле, хотя хочу уже iPad
Ахаха! Покажите мне кто не хочет ipad? ))) Особенно the new ipad
Кстати вот эта модель Acer по моему лучше будет чем та что представлена здесь, да и дешевле=) www.alser.kz
блин, а его то я и не приметил. смотрю и проц мощнее и озу поболе, единственное что видео карта на гиг всего, но должен же быть в обзоре хотя бы один по настоящему игровой ноутбук!! )))
согласен, для тех кто хочет поиграться тоже должен быть выбор=) Но все же если исходить из соотношения цена/качество, а это особенно актуально для студентов, то по моему, мой вариант идеально подходит=)) Притом что цена на 30 000 ниже=)
процессор не новый core i5-480m - 1 поколения, поэтому так дешево.
Только недавно бегал по магазинам сравнивая цены. Купил себе Acer 7750G и доволен, пока ни на минуту не разочаровался
Еще бы, ноутбук почти под 200 тыс )
Хотел MacBook Pro, но 400 тыс это действительно дорого!! Просто одним из основных критериев был дисплей 17"
не дорос еще Казахстан до эйпеловских маков ) А может и не нужны они нам.. Какое то оно чужое.. и Очень дорогое! + памяти всего 64гб, что с ним делать?
Но согласитесь со мной, что у них них лучшие мониторы представленные на ноутбуках. Пользуюсь только iPod'ом с яблочной продукции, так как без музыки никуда и альтернативы не вижу. Главное в Apple, это показать людям, что у тебя есть возможность купить Apple
Sony довольно редко встречаются в магазинах, по этому обозрел только тех производителей, которые можно без проблем найти, попожжа возможно сделаю на него обзор.
Мне кажется, при таком широком выборе ноутбуков со схожими характеристиками, само собой поднимается простое "Предпочтение Марки". Мне, например, почти впадло пользоваться Самсунгом, после печального опыта пользования другими их продуктами (сотовый телефон, музыкальный центр), я стараюсь обходить эту марку стороной. Та же ситуация и с китайскими (тайваньскими) марками (не производителями), сами понимаете почему. Допускаю, что качество и тех и других может быть на вполне приемлемом уровне, однако, есть такие аспекты как имидж, бренд, привычка, традиция. И вот в этом плане, меня еще не разочаровывали ни Тошиба, ни Делл, ни Сони, с которого я успешно добавляю Вам комментарий. Нареканий и замечаний к моему ноутбуку - немало. Это и шум от работающего вентилятора, это и не самые высокие системные показатели, это и довольно высокая цена аналогичного продукта, чем у других производителей, но душу греют эти буквы... :)
На работе обслуживаю с десяток принтеров, и просто НЕНАВИЖУ Samsung!!!! отвратительные принтеры! отвратительные картриджи! не то что Canon.
НО ноутбуков Samsung у нас около 5ти штук, и работают превосходно! ) Единственный минус, который уже выше описал, ХР не ставится, только 7!
Думаю что то одни делают хорошо, что то другие. С ламповыми самсунгами наверное у многих был печальный опыт, когда полосы по экрану и пока не треснешь по нему кулаком, не пропадают, зато их жк-шные мониторы радуют своей четкостью и контрастностью )) Тут вообще по моему лотерея ))) Остается отталкиваться от советов тех людей которые уже пользовались и знают.
заказать макбук со штатов будет гораздо проще и лучше
классная статья, какое грамотное изложение мыслей.
HP Pavilion g6-1225er (A3Y60EA) shop.ww.kz 87 203 тг

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7893
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6853
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5726
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5252
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4076
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3725
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2976
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2368
  • 18