Дебютное поздравление моего немецкого шефа с 8 марта

Татьяна 2012 M03 10
728
4
4
0

Вот вы знаете, я не использую слово «сексизм». Но это было самое сексисткое поздравление в 8 марта, которое я слышала.

Мой шеф редко бывает в нашем офисе, мотается между нами, Астаной и Германией. За 4 года своего шефствования первый раз оказался на 8 марта в Алматы, а также за праздничным столом. Как он сам сказал, первый раз в жизни поздравляет кого-то с 8 марта, и это его дебют (подбадривающие возгласы в зале).
Немолодой немец в своей дебютной речи вспомнил, как ему в 16 лет пришлось произносить речь для вступления в какое-то школьное общество, и речь должна была быть про женщин. Что мог он, молодой пацан, сказать про женщин? (в зале, то есть за нашим праздничным столом, понимающие улыбки). Но он вспомнил, что любит музыку, а женщины похожи на музыкальные инструменты – формами на изгибы гитары или там скрипки, а кто-то способностью громко пилить похож на трубу (смех в зале). На этом он и построил свою речь в 16 лет. Об этом он хочет сказать и сегодня – женщины прекрасны как музыкальные инструменты. Но сам по себе инструмент молчит, всегда нужен виртуоз, который на нём сыграет (смех в зале).


Закончил шеф свой дебют пожелание всем присутствующим женщинам всегда звучать прекрасной музыкой, а всем присутствующим мужчинам – быть виртуозами в общении с женщинами (аплодисменты).
Вот вы знаете, я не использую слово «сексизм». Но это было самое сексисткое поздравление в 8 марта, которое я слышала.
Забавно только, что его произнёс человек, который никак не отмечает 8 марта, но очень старался понравиться тем, кто отмечает.

Оцените пост

4

Комментарии

0
semyonova, отличный пост. Но где же ваши кулинарные посты?
0
других дел много, к тому же у нас с мужем на ближайшие 2-3 месяца ограничения по продуктам сильные, не так уж много интересного получается пробовать :)
0
Хмм.. Осмелюсь таки дать совет.. Не употребляйте это слово и дальше. Чувство складывается, что вы проявляете "сексизм" по отношению к шефу и считаете, что он старается вас (девушек, женщин, самок) как-то дискриминировать.
0
Спасибо, я его и не употребляю. Но я думаю, что с 8 марта произошла подмена понятий, и не очень-то уместно именно в День борьбы за права женщин подчёркивать черты такого образа женщина, из-за которого и возникают все проблемы в области прав женщин :)
Показать комментарии