О нациях

Zarik Cartman 2012 M03 8
647
1
3
0

Глупо бить себя в грудь, и заявлять, что твоя нация самая лучшая. Лично я не вижу в этом никакого смысла. Приверженность и фанатизм по своей нации есть не что иное, как проявление крайней тупости...

Глупо бить себя в грудь, и заявлять, что твоя нация самая лучшая. Лично я не вижу в этом никакого смысла. Приверженность и фанатизм по своей нации есть не что иное, как проявление крайней тупости человеческой сущности. Здесь не идёт речь о патриотизме, национальной гордости либо же национального достояния. Речь идёт о грубом выпендрёже и хамстве, вкупе с нацистскими наклонностями. Пороки и достоинства, недостатки и особенности поведения надо искать не в целой нации, а в отдельном человеке. Нельзя утверждать, что «моя нация самая крутая (умная, красивая, гениальная…)». В первую очередь, надо говорить от своего лица. Я есть кто-то. А дальше можно начинать описывать свои достоинства, а не нации. Тот, кто прикрывает свою сущность за достоинствами либо недостатками нации, есть недоразвитый фанатик. Такой же идеалист, слепо верящий в свою нацию, как верующие верят в Бога, уж не в обиду верующим будет сказано.

Я считаю, что такие люди, которые делят всех живущих на Земле на расы, национальности и подчеркивают превосходство своей нации над другими, это те люди, которые больше неуверенны в себе, к которых где-то в глубине души закрался своего рода комплекс неполноценности. Представляю, если бы вдруг отменили такой пункт в паспорте как национальность, у этих людишек началась бы паника, граничащая с истерикой. Ведь их же нация самая лучшая…

Оцените пост

3
Дальше