• 971
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фичер: Десять симптомов нуба

Есть такая категория игроков в онлайн-играх, с которыми лучше не связываться. Обычно они успевают испортить вам нервы еще до того, как вы поймете, что происходит. Это — нубы.


«Ну ты и нуб!» — с улыбкой заметят старожилы любой онлайн-игры, объясняя вам, где разжиться первой броней, как пользоваться аукционом и почему нельзя выучить все профессии сразу. В принципе, слово «нуб» не имеет обидного подтекста, оно образовано от английского «новичок» и означает всего лишь человека, который только начал играть.

Однако есть такая категория онлайн-игроков, для которых состояние «нубства» не проходит со временем. Оно становится стилем игры. В самых запущенных случаях человек даже не осознает, что он уже не просто безобидный «нуб», а настоящий, хронический нубяра, с которым никто не хочет связываться. Это болезнь. Ее симптомы мы сейчас опишем.


Симптом № 1
Хроническое воспаление важности

Первый и самый очевидный симптом. Любой нуб считает, что его мнение важно всем и каждому. Даже если он видел игру только на картинке коробки через витрину, а в жанре MMORPG разбирается не больше Дмитрия Медведева, он обязательно выскажет свое мнение о ней. Обычно в самых жестких выражениях: «унылое г», «фу, корейская гриндилка» и «кто те бараны, которые в это играют вообще?!»

Лирой — классический, просто-таки хрестоматийный пример нуба. Когда будет составляться энциклопедия главных нубов в мире, Лироя впишут в нее золотыми буквами

Симптом № 2
Правильное громкое имя

Выбор правильного имени в игре — целая наука. Нубы в ней здорово преуспели. Главное правило, которое они вывели за эти десятилетия, звучит так: чем страшнее и брутальнее у персонажа ник, тем больше уважения вызывает его владелец. Caps, цифры, заголовки желтой прессы — смело можно использовать все, лишь бы звучало. Вот, например, хорошие имена для персонажей: KILLLER_PRO_1997, ДорогуНубасыЯИду, КрасАВЕЦ^^ или хотя бы Адмын1ОДИН.

Симптом № 3
Категорическое отвращение к гайдам

Все нубы очень ценят свое время и потому никогда не тратят его на такую ерунду, как чтение гайдов и просмотр обучающих роликов по игре. Ведь нубы — не задроты! Они знают толк в простых человеческих радостях и всегда готовы сходить с друзьями в кабак или посмотреть кино с девушкой. Нубы никогда не уделяют игре больше времени, чем она того стоит. Поэтому у нуба обычно отличное здоровье и прекрасное самочувствие. В отличие от его рейд-лидера, который после каждого совместного похода с нубом вызывает скорую или сам себе колет лошадиную дозу успокоительного.


Симптом № 4
Любовь к старым играм

Нубы все как один считают, что «горячие клавиши» и макросы придумали враги. Когда наши прадеды играли на спектруме в тетрис, они не пользовались подобной ерундой, и как-то ведь справлялись! И настоящий нуб не будет. Одной панели умений нубу хватает для любой онлайн-игры. А если растянуть ее на пол-экрана, то становится легко попадать по кнопкам умений мышкой. При должной сноровке и тренировке опытный нуб может повысить скорость кликов до 10 в минуту.

Симптом № 5
На все руки мастер

Нубы никогда и ни в чем себя не ограничивают. Воин держит монстров, прист лечит — это схема для убогих. Настоящий нуб должен уметь делать все сразу. В рейде, куда нуба определяют лечить, он обязательно должен немного долбить по боссу и слегка подтанковывать. Нуб-жрец непременно должен попасть в топ dps-метра, чтобы никто не усомнился, что он не какой-то краб-хилбот. Если нубу уготована роль танка, а рядом умирает товарищ — нуб не сможет смотреть на это спокойно, он отвлечется и подлечит товарища. Пусть даже бинтом. Босс никуда не денется, а от доброго поступка на душе у погибшего рейда станет светлее


Симптом № 6
Никаких программ голосового общения

Программы голосового общения не помогают, а только отвлекают нуба от игрового процесса. Когда в ушах звенит назойливый крик рейд лидера: «Кто спулил босса, отморозки?!», невозможно ведь сосредоточиться! Поэтому настоящий нуб немедленно теряет логин и пароль гильдейской группы в «вентрило», «тимспике» или «рейдколе». В ушах у него должен играть забойный рэпчик. Особенно продвинутые нубы во время рейда умудряются смотреть сериалы, переписываться в «Одноклассниках» и делать домашку.

Симптом № 7
Крайняя эмоциональность

Разработчики добавляют в MMORPG эмоции не просто так. Это важный инструмент в общении. Благодарные нубы учат все доступные в игре жесты и активно используют их в разговоре. Пока собеседник пишет одну короткую фразу, настоящий нуб покажет, как он умеет танцевать, сделает сальто и немного покудахтает. А если в подземелье нубу доведется остаться единственным выжившим в бою, он никогда не торопится поднимать партию. Для начала непременно устроит шоу эмоций минут на десять, чтобы товарищи немного полежали, успокоились и расслабились.

Симптом № 8
PvP с первого дня игры

Настоящий нуб знает, что лучший способ поднять навык в PvP — дуэли, и никогда не затягивает с этим важным делом. Едва создав персонажа, он начинает кидать вызов всем встречным: «Хто дуэль? Со мной давай дуэль!!» Нуба не интересует, что вы делаете квест, что вас уже зовут в рейд или что вам позвонила жена. Когда нуб проигрывает поединок, он тут же начинает обвинять противника в нечестности, жалуется на плохой коннект и упавшую со стола мышь.

Симптом № 9
Умение влипать в неприятности

Настоящий нуб не играет, он ищет просветления. Поэтому смело бросается в бой, даже если в руках у него паладин пятого уровня, одетый в мешок из-под картошки с шваброй в руках, а путь преградила толпа врагов 165 уровня в алмазных доспехах. Но ладно бы этим все оканчивалось, и бесстрашный нуб мирно завершал свой путь на кладбище. Так нет же! После этого нуб начинает ныть в гильдейский чат, призывая отомстить за его смерть. Желательно хотя бы одной гильдии, но лучше сразу всему серверу. Когда никто не отзывается, нуб обзывает всех придурками и покидает очередную гильдию в поисках «настоящей мужской дружбы».


Симптом № 10
Мечты о славе

Нубы любят делиться своими приключениями с другими. Они только и делают, что записывают (используя камеру в мобильнике), как они носятся по виртуальным лужайкам, убивают молодых кабанят и собирают одуванчики. Потом такие ролики появляются на YouTube, причем настоящий, бывалый нуб называет их не иначе как «Самое крутое и пацанское MMORPG-видео, атвичаю». Ссылку на этот ролик нуб рассылает всем, упорно пихает ее в сообщение дня гильдии и непременно несколько раз постит в чат во время рейда. Вариант для самых продвинутых нубов — стримить геймплей. Нубы считают, что на свете полно людей, которые, замерев от восхищения, будут следить за их эпическими похождениями по нубским локациям. И ведь кто-то действительно следит. Причем это явно не другие нубы, те сами вечно заняты съемками...

Описанных десяти симптомов вполне достаточно, чтобы опознать классического нуба в любой из сотен тысяч онлайн-игр. Чтобы провести тест вашего друга на нуба, достаточно дать ему почитать этот текст. По его реакции вы сразу все поймете. Проверено на паре нубов за пределами редакции. Ни один нуб по итогам проверки не пострадал.


26 марта 2012, 15:18
971

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Пффф ну ты загнул про тысячу игр сделай обзор на нуба в ла2 и увидишь разницу есть пару пунктов но в ла2 нету каких то кладбищ и бинтов есть хил и есть ресы на месте взял реснул даже если все упали есть один реснутый а нубов сразу выкидывают с клана и в итоге они либо шляются, бьются между собой, занимаются ерундой либо создают свой клан и делают это коллективно но на всех захватах и массовых битвах отсасывают в общем твои симптомы распространяются на ВОВа подобные игры

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11162
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10392
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9506
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7976
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 7195
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4969
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3695
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2963
  • 61