Пожизненное несовершеннолетнему, или почему журналисты так лажают в законах?

SunQar 2012 M07 3
510
0
1
0

17-летний юноша из поселка Кандыагаш Актюбинской области Сабит Курманкул может получить пожизненный срок за убийство полицейского. Именно такую чушь пишет в газете "Время" актюбинский журналист...

17-летний юноша из поселка Кандыагаш Актюбинской области Сабит Курманкул может получить пожизненный срок за убийство полицейского.

Именно такую чушь пишет в газете "Время" актюбинский журналист Акмарал Майкозова. Даже в популярные издания набирают таких безграмотных журналистов, которым, судя по всему, не слишком интересна их собственная работа.

Я понимаю, что неспециализированная журналистика - профессия поверхностная. Обо всем понемножку. Только вот Уголовный кодекс ведь открыть несложно, контекстным поиском по нему пробежаться. Позвонить знакомому адвокату тоже можно. Зачем такую юридическую отсебятину писать? Да и вроде ее газета не бедствует, могла бы и штатному юристу давать такие статьи для пруфридинга.

Просвещаю госпожу Майкозову с надеждой на то, что меня услышат и ее коллеги. Может, будете советоваться со специалистами, прежде чем умничать о каком ни попадя вопросе.

1. Цитата из ч. 7 ст. 79 УК РК. Лишение свободы несовершеннолетним может быть назначено на срок не свыше десяти лет, а за убийство при отягчающих обстоятельствах или по совокупности преступлений, одним из которых является убийство при отягчающих обстоятельствах, - двенадцати лет.

2. Цитата из ч. 4 ст. 48 УК РК. Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, ...

П.С. Неужели журику нельзя было погуглить имя задержанного пацана? Ну везде же его называют Габитом, а не Сабитом.

Оцените пост

-7
Дальше