Женские ожидания от семейных отношений

(то, о чем нужно помнить не только в преддверии праздника)

В преддверии женского праздника хочется поговорить об ОЖИДАНИЯХ. Так важно в семейных отношениях сознавать ожидания своего партнера и, разумеется, следовать им.

Осознавать – это конечно хорошо.  Но, чтобы осознать надо владеть информацией. Следовательно, в обычной жизни нужное необходимое ПРОГОВАРИВАТЬ, Общайтесь больше, и это войдет в привычку и потребность.

Семья создается намереньем сделать положение вещей лучше, чем без нее. Семья создается для расширения возможностей и обычно делает жизнь лучше. Мужчина и женщина посвящают себя удовлетворению потребностей друг друга. Каждый соглашается отказаться от любых других людей, отдавая супругу исключительное право удовлетворять какие-то свои, глубоко личные ожидания. Это главный закон счастливой семьи.

Мы ожидаем от близких, чтобы они были верными, правдивыми, чтобы на них можно было положиться и чтобы они нас понимали.

Что такое обида? Это наши обманутые ожидания. Всякий раз в семейной жизни, когда мы чувствуем разочарование или обиду – это сигнал о неисполнившемся ожидании. Всякий раз, когда мы требуем чего-то, когда мы обвиняем наших близких, что они себя не так ведут, что-то нам недодают, как-то должны изменить свое поведение – за этим скрываются наши ожидания.

Возвращаясь к теме праздника и женщин, отмечу, что чаще всего главная женская потребность – это нежность. Поцелуи, поглаживания, подарочки. Для любой женщины выражение нежности ценно само по себе. Нежность символизирует безопасность, защищенность, комфорт, одобрение и не имеет никакого отношения к сексу. Она ожидает, что муж проявлением нежности как бы скажет ей: «Я забочусь о тебе и защищаю тебя, ты ценна для меня; я с тобой; я считаю, что ты все делаешь хорошо».

Жене необходимо, чтобы муж был посвящен семье и детям. Мужчина часто считает, что если он «приносит деньги в дом», то функции отца он выполняет честно и достойно. И им невдомек, что, по мнению жены, быть хорошими отцом – это значит тратить время на воспитание детей, бывать с ними как можно чаще. Многие мужья не понимают, что, пренебрегая ролью отца, они лишаются и уважения, и, самое главное, восхищения жены, и из-за этого прочность их брака уменьшается.

(я решила в этом посте говорить только о женских потребностях, ожиданиях)

Любой муж может стать идеальным для своей жены, научившись удовлетворять пять ее основных ожиданий:
• он проявляет нежность каждый день, постоянно подчеркивает свое нежное отношение в словах, письмах, цветах, подарках;
• муж удовлетворяет потребность жены в личных беседах, разговаривая с ней, разделяя впечатления;
• муж искренен и открыт, он делится своими планами, поскольку хочет, чтобы она полагалась на него и чувствовала безопасность;
• муж заботится о финансовом благополучии. Если его доход недостаточен для того, чтобы обеспечить финансовый достаток, он пытается найти пути его увеличения. Он понимает, что это важно для большей безопасности и полноты брака;
• муж ставит семью на первое место в своей иерархии ценностей. Он посвящает время и силы воспитанию детей – занимается с ними спортом, ездит на природу. Он не проводит на работе все время, чтобы и жена, и дети не считали себя покинутыми.

Часто конфликты в семейной жизни обусловлены просто незнанием потребностей друг друга, а не эгоистичным нежеланием оказывать супругу внимание. Это значит, что вы должны готовиться к исполнению тех ожиданий, которых сами не имеете. Постарайтесь понять свою супруга как полностью отличного от вас человека, и вы сможете стать тем самым Идеалом.

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
прочитал!)
0
Для тебя старалась!
0
спасибо, мои одидания оправдались!)
Показать комментарии