Серьезно о серьезности

Просто для меня все то, что не продумано и не прочувствовано, не существует. Когда многое пережил, передумал, повидал, в мозгу слишком много информации. Создается какой-то свой, неповторимый мир...

Просто для меня все то, что не продумано и не прочувствовано, не существует.
 

Когда многое пережил, передумал, повидал, в мозгу слишком много информации. Создается какой-то свой, неповторимый мир мыслей и чувств. И когда этот мир открыт для реального мира и людей, хочется высказать самое лучшее,  самое красивое, самое умное, самое полезное... Все самое-самое. Но такого много. И не вмещаются в слова. И от этого текст, каждое слово, выплескивается со спрессованным смыслом. Так я хочу.

Серьезность - это спрессованный смысл.

Это не значит, что говорить надо высокие слова, умничать и все такое. Даже в легкой шутке обязательно может быть серьезнейший смысл. С этой стороны даже можно сказать, не боясь, что сама жизнь - самая первая шутка. Но...серьезнейшая шутка.

Самому-то кажется, что моя писанина, мой текст тяжеловато читается. Может даже скучновато. Вполне возможно, что молодежь, например, совсем обходит мой блог. Вот и оправдываюсь...перед самим собой. Может я ошибаюсь. Но, во всяком случае, хочу как лучше и пишу не кривя душой.

...Вспоминается где-то, когда-то прочитанный эпизод творчества Кафки. Он писал в самый расцвет капитализма, когда тоталитарный капитализм беспощадно крушил людские души и жизни. Он пропускал весь ужас чудовищного времени через свое сердце и , изнемогая от тяжести вселенской скорби, которая наваливалась на кончик его пера, он бросал его, не имея больше сил закончить начатое произведение. Многие его произведения так и остались начатыми. Перед смертью он завещал их сжечь, что и было сделано.

Думаю, мы пока до такого не дожили. Такого в мире уже не будет. Человечество, надеюсь, взрослеет.

Оцените пост

0
Дальше