• 5558
  • 9
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Набережная Павлодара. Новый взгляд.

Просматривая довольно таки большое количество блогов, решил написать один, а конкретно по тематике достопримечательностей, из которых больше всего меня заинтересовала непосредственно набережная нашего города Павлодара. По поводу нашей набережной, а именно о промежутке от Речвокзала до церкви существует множество противоречивых блогов в которых ее как расхваливают, говоря что именно Павлодарская набережная считается одной из лучших в Казахстане, так и мнения что сейчас она в довольно таки плачевном состоянии и требуется капитальный ремонт дорожек для пеших прогулок, парапетов, скамеек и много другого.

В данном блоге я бы хотел отразить свое виденье набережной и своим глазом показать, на мой взгляд, самые яркие или лучше сказать броские недостатки так и достоинства поверьте их очень много и так от слов к делу, а именно фото отчету, а начать я бы хотел с Речвокзала почему отсюда да потому что я считаю именно это место началом набережной или точкой отсчета, да и живу я совсем рядом.  На дворе весна 16 апреля 2012 года.

Речвокзал.

Фасад вокзала выглядит очень даже прилично, можно даже подумать, что это где то в Европе.

 

Стоит обойти вокзал и картина круто меняется, как говорится «не суди по одежке».

По атмосфере местность в радиусе 400 метров напоминает Чернобыльскую Припять, лично у меня такая ассоциация из - за постоянного отсутствия людей и наружного антуража плавучих сооружений и наружного декора (ржавых кранов, барж, заборов качающихся при малейшем прикосновении, лопнувшего от времени асфальта). Все это на меня наводит только тоску и ничего более. Это место заслуживает наибольшего внимания нашего Акимата, ведь как ни как Речвокзал - отправная точка плавучих транспортных средств нашего города. Хотел бы добавить оживление здесь начинается к вечеру из - за наличия шашлычных и кафе но красоты это ни как не прибавляет все выглядит довольно убого. В этом месте кроме красивых видов на Иртыш достоинств я не нашел.

Баржи прогнившие до дыр. Не могу не скрыть своего удивления почему они еще на плаву. Покраска была бы не лишней, хотя бы ради красоты.

 

Иначе, как кладбище кораблей эту картину назвать я не могу но поговаривают что некоторые из них плавают :).

 

Этот плавучий кран единственное, что хоть как то внушало доверие.

 

Пешая дорога.

Идем дальше конкретно как назвать это место, я не знаю, поэтому буду его называть «Пешая дорога» ну тут описывать я ничего не буду, поскольку кроме парапета и дороги здесь ничего нет. Это место я считаю довольно таки красивым из - за прекрасного вида как на Иртыш так и на близ лежащие коттеджи так же здесь, как правило, дует легкий ветерок который очень освежает. Единственное «но» это надписи на парапете не всегда приятного содержания ну и немного, да что там немного, сильно потрескавшийся асфальт.

Самое продуваемое место, в чем я убедился.

Проходя по «Пешей дороге» невозможно не заметить довольно внушительные, как из – за размеров, так и стиля дома (Домища) коих я насчитал 4.

На мой взгляд, самый оригинальный по исполнению дом.

 

Тот самый треснувший асфальт, из которого пробиваются корни деревьев.

 

Спасательная станция.

Выглядит достаточно прилично и функционирует в полную силу, в чем я не раз убеждался, видя выезжавшие на место ЧП машины со спасателями. Расположения станции отличное, просматривается вся береговая полоса. Ну и конечно мина стоящая у станции наверное со времен ее постройки ставшая уже достопримечательностью. Именно здесь на мой взгляд один из лучших видов как на Иртыш так и на береговую линию.

Транспорт спасателей

 

Мина или глубинная бомба, всегда привлекала неподдельный интерес

 

Точка обзора.

 

Дальше мы выходим на дорожку где постоянно можно встретить бегунов и разного рода «спортсменов» (турникмены, паркурщики, баскетболисты). Этот участок, как правило всегда оживлен и является излюбленным местом спортсменов опять же в кавычках но в их компетентности я не в коем разе не хочу усомниться.

На старт, внимание, марш.

Все очень эстетично и красиво. Есть где посидеть, покидать мячик, подтягиваться и просто пройтись или пробежаться.  Хочу заметить, ни что из перечисленного друг другу не мешает.

 

Дальше мы выходим на центральный пляж. Все очень лаконично ни чего лишнего.

Очень красивые лестницы с пока не работающими фантанами но в совокупности это действительно красиво, а в ночное время просто сказачно.

 

Те самые бегуны, которых довольно много.  Очень приятно, что наш город развивается в плане спорта.

 

Вид с центра набережной потрясающий можно часами наблюдать за парящими над пляжем чайками, которые являются символом нашего города. Ну и конечно же железнодорожный мост который придает определенный колорит картине. Ждем летнего оживления.

 

И наконец, последний отрезок набережной наиболее новый и реконструированный. Все радует глаз. Здесь есть все для культурного отдыха и прогулки. Так же не мог, не обратить внимания на расставленные вдоль набережной тренажеры.

 

Я считаю этот отрезок очень хорошим местом, где можно посидеть с друзьями или просто насладится видами Иртыша.

Огромный плюс что возле скамеек, а их там около 20 имеются мусорки и не возникает желание пустить мусор по ветру. Должен заметить на скамейках сидеть довольно комфортно.

 

Забор смотрится просто превосходно про фонари я вообще молчу выглядят они словно Лондонские. Полная гармония всех составляющих.

 

Конструкцию в центре я даже не знаю как назвать и честно говоря, предназначения ее я не понял. Могу только предположить, что она создает своего рода комфорт сидящим под ней людям, лучше сказать создает чувство защищенности, закрытости. Все же что - то в ней есть, а и забыл сказать о миниатюрных елочках внутри, который выглядят очень даже мило.

Набережная приобретает прекрасный вид и притягивает все больше людей и становится культурным местом для массового отдыха и надеюсь, в дальнейшем будет еще больше улучшений, о которых я буду рад написать новый блог. На этом моя экскурсия закончена.

Slonicic
28 апреля 2012, 15:00
6092

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
Шикарно. Не знал про тренажеры и какие то новые постройки. Что то не видел их)
Уммм, про нас, велосипедистов, снующих туда-сюда ничего((
З.Ы. "В данном блоге я бы хотел отразить свое виденье набережной" - Все-таки, "в данном посте".
Блог - это совокупность постов.
Вы меня извиняйте я просто новичок в этой сфере, поэтому возможны какого либо рода неточности. Спасибо за критику, в последующем буду исправлять ошибки.
Ничо, бывает
Все с чего-то начинают)
А так-то хорошие фотки)
your first post is a good. YEAH J.B
Офигительная штука, посмотрел, всем советую...
скачать фильм Призыв к оружию бесплатно

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8932
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3225
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3408
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3360
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3157
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2966
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2551
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2259
  • 18